家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

中招了,新买的松下w56s1压缩机变成国产了

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

昨天从国美在线8700购买松下w56s1-w(白色) 一台,
网站上特点说明都是进口松下压缩机,就是因为要放客厅,需要静音的,买了这台

送到家后感觉声音有点大,通过底部散热孔看进去压缩机竟然是松下无锡生产的,太坑爹了

打电话问松下客服,回答都是标准配置应该是松下进口压缩机

请问各位大侠 进口压缩机和国产的 成本能差多少? 厂家能随意更换这种重要配置吗?
怀疑是不是买到样机之类的了?

看论坛说无锡产的压缩机都有高频噪音,花了进口压缩机的钱买到国产的,太不爽了,
国美,松下这样是不是算欺诈消费者啊?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
更新进展:
今天松下客服回复我了,态度还是蛮好的,确认情况是这样
1. w56s1从3月5日后,工厂方面全部更换为无锡国产压缩机了
2. 他们售后、销售也是刚刚了解这个情况

各个电商、国美苏宁门店我估计也没收到通知,大家如果买这款得注意了

中级会员

交易诚信度
这款的压缩机转为国产是早晚的事。刚通电的十几个小时噪音肯定大点。

中级会员

交易诚信度
白色8700,价格真不算优惠了。

新手上路

交易诚信度
pavilion1234 发表于 2013-4-16 13:42
白色8700,价格真不算优惠了。

是啊,来回看了很久,就是冲着他进口压缩机噪音小买的,之前一直没货,周末看到有货就定了
花进口的钱买国产太冤大头了,不都说无锡产的压缩机有高频噪音吗

松下C31之前也是型号一点没改,压缩机突然换乘国产的?

高级会员

交易诚信度
现在c31的是国产的,原来打算买对开的,价格太高了

中级会员

交易诚信度
sarka88 发表于 2013-4-16 13:46
是啊,来回看了很久,就是冲着他进口压缩机噪音小买的,之前一直没货,周末看到有货就定了
花进口的钱买 ...

去看了松下网站,的确还声称“进口压缩机”。LZ想要维权的话可要留好证据。
通电头十几个小时压缩机会在高速挡,声音肯定大点,我的56S1进口压缩机也是如此,就看明天表现如何了。

中级会员

交易诚信度
换压缩机倒没啥,压缩机肯定要与冰箱匹配的,但不能换成国产还标榜进口,属于虚假宣传了。

新手上路

交易诚信度
pavilion1234 发表于 2013-4-16 14:05
换压缩机倒没啥,压缩机肯定要与冰箱匹配的,但不能换成国产还标榜进口,属于虚假宣传了。

嗯,谢谢
松下客服说w56s1还没收到过通知改成国产压缩机,我已经把生产编号发给松下客服,让他帮我查了

之前c29, c31改成国产压缩机后,都降价了吧?

中级会员

交易诚信度
我觉得 可以闹一闹
退一赔一
这绝对是欺诈啊

海尔假变频!谁买谁被坑!

中级会员

交易诚信度
强烈楼主投诉维权,隔壁电视机版块有一个兄弟已经那么做了,他买的三星液晶电视宣传材料上写的是韩国进口三星液晶面板,结果买回来发现是台湾屏http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4656450
现在厂家太缺德了,一个型号的产品刚出来的批次用好的零件来推广自己,等销路打开了就开始更换之后批次产品里面的零件。如果说更改的零件是非核心零件,作为消费者还是可以理解;但是像液晶电视的液晶面板,冰箱的压缩机这种核心零件出现这样的变更(还和宣传材料写的不一样),我觉得绝对是不能容忍的

新手上路

交易诚信度
我这国美已经把原来进口压缩机的牌子换掉了,他们肯定知道

高级会员

交易诚信度
我去
lz第一个报W56S1换成无锡压机的
看看能否接受吧
以前说的国产压机在2档的时候就有高频噪音
进口的强就强在这一点,2档没有高频噪音

下回推荐对开门就剩博西NV02以上的型号了
恩布拉科压机口碑还是好
小冰箱还是直冷好,大冰箱双循环对开门最好。300多升的冰箱你看着办,风冷,风直冷。正在讨论风门噪音问题

高级会员

交易诚信度
能退了换博西NV02以上的型号不?
NV01是普通压机,不是变频的,噪音大
小冰箱还是直冷好,大冰箱双循环对开门最好。300多升的冰箱你看着办,风冷,风直冷。正在讨论风门噪音问题

新手上路

交易诚信度
uvuv_1122 发表于 2013-4-16 18:27
我去
lz第一个报W56S1换成无锡压机的
看看能否接受吧

松下客服说这款机器没收到通知换国产压缩机,他们在系统中看到的还是进口压缩机,
之前C29系列从进口换成国产,他们说是接到过集团统一通知的

我在让他们查这台机器是不是样机什么的

初级会员

交易诚信度

松下显然是自己作死,好不容易搞出个市场认可的明星型号,这么快就自毁长城。

W56S1官网上的信息还是进口压缩机
http://home.panasonic.cn/fridge/NR-W56S1/

国美在线,白色无货的信息还是进口压缩机
[url=]http://www.gome.com.cn/ec/homeus/jump/product/9100002377.html

有货的银色,没写进口压缩机
http://g.gome.com.cn/ec/homeus/jump/product/9114663148.html

京东商城的信息也进口压缩机(无货的银色是进口压缩机,白色款没写)
http://item.jd.com/698121.html

苏宁e购把“进口压缩机”改成了“原配压缩机”
http://www.suning.com/emall/prd_10052_10051_-7_2349401_.html

感觉这次凶多吉少,可能原装压缩机的W56S1还有一部分,也可能都没了,只是有些网页还没改好