家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新人求助!!!关于夏普的面板,求高手扫盲!!!

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

小弟新来的,不太了解这的情况。
家里房子下来了,开始研究装修,家电。

以前去卖场里看家电,几乎所有的销售人员都说夏普的屏幕好,说什么看效果买夏普、看牌子买索尼(甚至白色家电的销售也这么说),我不太理解。
本人才疏学浅,太多、太专业的不懂,只知道夏普做面板比较专业,不知道夏普是否生产屏幕。
只知道三星、东芝、LG这几家生产屏幕,其他的不了解。

夏普的面板好,但是夏普的面板到底好在哪呢??有什么优势和劣势呢??
这各路高手解答

夏普电视装机的屏幕用的是不是夏普的面板呢??
从来都是听过广告里说日本原装液晶面板,从未听说夏普原装液晶面板,是不是日本只有夏普产液晶面板呢??

身边的人都推荐买夏普的电视,小弟不知夏普到底有多好特来请教,望各位前辈详细解答,请勿混战!!!

请求大家不要再这里打嘴仗,我就是小白一个,大家说不好的请说明原因,为什么不好,说好的也说一下好在哪。
感谢5楼的解答,看过后觉得说的很明了。

新手上路

交易诚信度
多看看论坛里的讨论帖吧

6万

核心会员

交易诚信度
夏普只能买2万以上的。

中级会员

交易诚信度
现在生产大尺寸液晶面板的主要几个厂家是日系厂(松下和夏普),韩系厂(三星和LG),台湾厂(友达和奇美),大陆厂(京东方和海信)
夏普的液晶面板是目前最好的,优势是色彩还原比较真实柔和,看久了眼睛不累,而且使用寿命比较长,坏点率也低一些。劣势是高昂的价格。
夏普液晶电视的宣传册上印的一般都是“日本原装液晶面板”,虽然日本产液晶面板的厂家还有松下,但是它们自己的产能都跟不上,不可能外销给夏普,再说松下的IPS-a面板的驱动技术和夏普的液晶面板驱动技术完全不同(松下的驱动技术要比夏普的高端得多),夏普买回来也不一定会用。{:soso_e120:}

还有告诉你家电卖场的销售人员的话不要全信,有些都是忽悠人的。索尼只是卖牌子?真TMD搞笑

中级会员

交易诚信度
cnmrg3 发表于 2013-4-12 11:08
楼主,别信那帮家伙的。夏普的屏是最烂的,我用“烂”,毫不夸张。屏,首选三星,次选友达(友达的要买大品 ...

额。。。楼上这位兄弟用过夏普的液晶电视吗?

他是靠“评”出位,“拨”眼球。来生活的!用没用过夏普不重要,又不是夏普给他发工资,你懂的~  发表于 2013-4-12 13:55

新手上路

交易诚信度
cnmrg3 发表于 2013-4-12 11:15
当年夏普的烂屏,没5个坏点人家都说你是假的。

夸张了点[s:41]

初级会员

交易诚信度
cnmrg3 发表于 2013-4-12 11:08
楼主,别信那帮家伙的。夏普的屏是最烂的,我用“烂”,毫不夸张。屏,首选三星,次选友达(友达的要买大品 ...

elite pro 要笑了[s:41]

中级会员

交易诚信度

我自己买的夏普,我身边不少于五家买夏普,目前为止我们现在正在用的夏普电视都没有坏点。

真的,坏点这个事情是人品问题!

对了,你把你用的5个坏点的夏普电视照个相片大家观奇一下,否则你对夏普评价的头头是,最后发现从来没有用过夏普,更没有用过5个坏点的夏普,我就不明白你让人相信你的依据难道是:两片嘴皮!!!!!!!!!!!!!!!!

新手上路

交易诚信度
买过几台夏普,以前原装的没有坏点,中国产的几部都有坏点,不过没超过3个,而且夏普颜色很好,看普通数字电视也不错,关键要自己会调参数就行了。

新手上路

交易诚信度
我的LX920看了一年,无坏点!

新手上路

交易诚信度

[s:41]五个点你就偷着乐吧

新手上路

交易诚信度
我买了两台640,都是完美屏无坏点,夏普主打的就是液晶屏,也没像上一个帖子里640漏光那么严重。真心不明白那么多根本可能根本就没用过夏普电视的朋友,这么卖力的黑夏普,图的是什么?而百度贴吧里却是一水的捧夏普,这算啥事啊……电视买到家,自己喜欢就是了,干嘛要这么说话啊……

新手上路

交易诚信度
cnmrg3 发表于 2013-4-12 11:13
夏普烂屏,论坛上早有定论。可气的夏普骗子,每隔一段时间就蹦出来误导他人。大家也不可能每次都批的他们光 ...

买个三星的电视就觉得三星屏无敌了,我上论坛时间不长,三星的屏都被窝囊成啥样了,还跟那自我感觉良好呢
我再卖场看过三星的电视,确实是色彩鲜艳,鲜艳到都觉得有点假了

初级会员

交易诚信度
顶起,大家激烈讨论吧。