家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线下活动] 一张催人泪下的极品流行人声作品---毛阿敏《天之大》

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

散落在空气中的欢喜与忧郁,在低吟浅唱中观照着听者的心灵,轻触间弹出记忆的点点滴滴......音乐像阳光,看见了光影的灿烂与绚丽,每个人的心无边无垠......或悲或喜都是听者与歌者的知音......

-----谷建芬

本文开篇引用了谷建芬老师在毛阿敏最新专辑《天之大》中所题序言之节选。这段话,用来概括这张专辑再恰当不过。翻开这张CD内附的画册,看到这些熟悉的名字,一种莫名的感动涌上心头,我在记忆中翻找那些过往的精彩片段。这些思绪是《绿叶对根的情意》,是一个音乐爱好者对真挚声音的《渴望》,是对这阔别已久声音的《思念》,更是《天之大》对天下母亲的感恩。

现在已经很少看电视剧,乏味、无聊、斗、斗、斗,好题材似乎都已拍完。偶尔瞟一两眼等不到片尾曲就换频道了。这与当年在黑白电视前等待着《渴望》片尾曲的情景,大相径庭。感叹!近几年对国内流行音乐的态度又何尝不是如此。银幕上是选秀、PK,银幕下是揭短、爆料。娱乐,真正成为了欲完一乐。每当哈哈一笑后,面部表情更加僵硬,刺激笑点的下一秀越来越难寻。把流行音乐扔到锅里开足火力,猛炒一锅灰烬,放点盐、撒点辣,盛盘就是一份时尚大餐。那个充满感动的流行时代,已与我们渐行渐远。当某天,某人跟我提及某台湾已故歌手唱片已几千、几千云云。悲叹!稀奇吗?情感真挚用心演唱的作品已越来越少,按目前糟糕的流行乐趋势继续发展几年,这些唱片售价过万也不稀奇!所以,我一直期盼内地能够推出一张真正让人感动,触动心灵的流行音乐作品。当我得知毛阿敏要推出全新编曲录制的专辑《天之大》时,那激动之情无以言表。而就在首发行十日前,我拿到此张期盼已久的著作,心中无比感动至泪下。

聆后感,此张著作不仅超出我的预期,更加带来无限新意。毛阿敏发自肺腑触人心灵的演唱,无丝毫修饰的尽情展现。配乐尽显温婉人情气息,民族乐器在浩瀚音符组成的海洋中画龙点睛。《呼唤》已燃起我心中对中国流行乐仅存的星星之火,让我有了更多的盼望与期待。我希望与我有共同愿望的爱乐之人,我们能从此找回那些已逝岁月心中的感动与真诚。让这些伴随我们成长的经典音乐代代传唱。

特别感谢毛阿敏及参与此专辑创作的所有人员。鸣谢龙源唱片为我们这些爱音乐的人奉献了一张如此优秀的作品。

专辑封面及内页照

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

买了一张听过,录音不错,值得(HSDH版40RMB)  发表于 2013-4-21 17:42
要买一张听听  发表于 2013-4-4 17:14

评分

小白领 + 1 很给力!
乐林8t + 3 + 25 很给力!

高级会员

交易诚信度

顶:victory::victory:
已收一张。

怨妇哭街 被某些人吵来吵去 感觉无聊之极  发表于 2014-12-31 17:55
北昌影音

1万

版主

交易诚信度
zqchenf 发表于 2013-4-4 17:10

谢,顶。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
有机会,买一张听听。
音联邦

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

{:soso_e179:}录音不错

毛阿敏-天之大.rar

4.35 MB, 下载次数: 1797

历史的天空.rar

4.72 MB, 下载次数: 653

初级会员

交易诚信度
近水楼台先得月[s:97]

1万

版主

交易诚信度
桑塔纳车友 发表于 2013-4-4 17:16
近水楼台先得月

滕兄去上海吗?运气好有毛阿敏签名版拿。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
阿敏姐姐向流行乐坛射出了一枚金弹,即将造成流行乐坛铜弹横飞以抵御金弹的威力!

1万

版主

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-4-4 17:18
阿敏姐姐向流行乐坛射出了一枚金弹,即将造成流行乐坛铜弹横飞以抵御金弹的威力!

盗版兄应该去上海音展。这张碟真的很棒,催人泪下的描述毫不夸张。您那么喜欢人声作品,这张可以有。[s:20]

初级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2013-4-4 17:17
滕兄去上海吗?运气好有毛阿敏签名版拿。

毛阿敏的歌挺好听的
上海是不能成行了,
真希望咱们胶东地区也有音展啊。

1万

版主

交易诚信度
桑塔纳车友 发表于 2013-4-4 17:21
毛阿敏的歌挺好听的
上海是不能成行了,
真希望咱们胶东地区也有音展啊。

只要不限购,看能多带些否。呵呵

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
子弹飞 发表于 2013-4-4 17:21
盗版兄应该去上海音展。这张碟真的很棒,催人泪下的描述毫不夸张。您那么喜欢人声作品,这张可以有。[s:2 ...

最近生病无法远行,音响展是该看看!不过阿敏姐姐这张碟我肯定要买,如果高伯伯或大舌头能搞到小沛、阿敏两位老师签名,我至少买五张

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
好碟

1万

版主

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-4-4 17:24
最近生病无法远行,音响展是该看看!不过阿敏姐姐这张碟我肯定要买,如果高伯伯或大舌头能搞到小沛、阿敏两 ...

高伯伯和大色头应该没问题。有绿色通道。[s:30]

1万

版主

交易诚信度
高伯伯 发表于 2013-4-4 17:26
好碟

听说高伯伯昨晚听此碟湿了?[s:14]