家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

东芝XQG90-ESE 滚筒洗衣机拆机

禁止发言

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的作业和其他坛友不大一样,我只拆了下饰板,研究了一下东芝滚筒洗衣机部分内部构造。
由于斜滚筒只有松下,东芝,三洋等几个品牌在大陆生产销售,故只以斜滚筒做比较。
我使用过三洋滚筒洗衣机,感觉不如东芝出色,早期的甩干移位问题现在的产品已经彻底解决,但比较明显的甩干抖动还是存在。
东芝我用过XQG65-EHSB   甩干的时候抖动很小,另外在程序方面比三洋做的好一些,比如甩干前置控制的很好,转速提升到平衡检测通过即转入高速运行(三洋需要经过两个回合检测才能上高速甩干,时间较长),自动漂洗带有泡沫检测,漂洗次数自动控制,整体运行的时间相比其他品牌的滚筒也是很短的(洗一次漂洗两次甩干所需时间)。
我个人认为东芝的EHSF系列优于EHSD,获得德国IF设计大奖,运用了整体吸收减震等等。
EHSD不多介绍,坛友也有作业分享。
我拆了下饰板,从下往里面看,还望各位坛友不喜欢的多包涵,有什么别的需要我尽量满足大家。

倒下来看内部 整体很紧凑,零部件很多,很精细的布局

倒下来看内部  整体很紧凑,零部件很多,很精细的布局

我比较懒,顶盖没拆

我比较懒,顶盖没拆

禁止发言

交易诚信度
拆了下饰板和主控板   可以看到里面的内桶,减震簧,加强筋,过滤网以及排水阀组件

禁止发言

交易诚信度
从后部看到DD电机,保护架,水加热丝,法兰盘等等

禁止发言

交易诚信度
左右两个减震簧特写   
手用力掰了一下,很有力

中级会员

交易诚信度
三洋斜桶我一直怀疑不是正宗血统的东西,三洋本土版斜筒洗衣机一直都是日本制造的,外观也与中国版相差很大。
海尔收购三洋洗衣机之后据说AQUA有计划在海尔代工,而AGUA的冰箱早就是海尔代工了,甚至与海尔产品共平台。

LZ拆底下可比拆上盖麻烦多了。[s:97]

禁止发言

交易诚信度
主控板顺带拆开   

禁止发言

交易诚信度
很给力的排水管,来个特写   
我接触过很多品牌的洗衣机,从未见到过有东芝洗衣机这样的排水管,材料厚实,一摸上去明显感觉和一般水管做工不同 (我才疏学浅,不太会表达,请多包涵)

禁止发言

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
东芝洗衣机整体性能一流

初级会员

交易诚信度
y11698636 发表于 2013-4-3 22:55
很给力的排水管,来个特写   
我接触过很多品牌的洗衣机,从未见到过有东芝洗衣机这样的排水管,材料厚实, ...

和日立的排水管差不多

禁止发言

交易诚信度
santoque 发表于 2013-4-4 07:12
和日立的排水管差不多

我在南京亚玛达山田电机里也没找到日立的滚筒[s:16]  很想看看

禁止发言

交易诚信度
pavilion1234 发表于 2013-4-3 22:53
三洋斜桶我一直怀疑不是正宗血统的东西,三洋本土版斜筒洗衣机一直都是日本制造的,外观也与中国版相差很大 ...

三洋斜滚筒设计的确融入了日本本土的SANYO技术  只是没有什么可宣传的,宣传彩页就是写写斜滚筒15度黄金角等等。目前合肥三洋改帝度品牌没有去做斜滚筒,只单做直滚筒,也没有做斜滚筒的想法,因为做出来就会被指抄袭。

禁止发言

交易诚信度
下面是我今天利用工作之余偷空去朋友那转了转,拆了一台三洋XQG65-L903BS的机器,一些图片  (今天清明节,单位只有我值班,所以可以偷空下手给大家带点福利了[s:97])
这款机器为6.5KG的DD电机斜滚筒。为了方便比较,同样拆下饰板。
为了节省时间,加强筋以及电脑板没有拆卸。

禁止发言

交易诚信度
简单的看一下内部结构。
首先来看减震脚   三洋采用的是套环式的可伸缩减震脚,非减震簧,比较细小,相比东芝的减震簧来说个头小了不只一两点,减震方面肯定略差一些
右边的减震脚被配重块,排水阀完成以及内排挡住了一部分,仔细可看到底部那一截。

禁止发言

交易诚信度
三洋的内部构造比较简单,一看就明白,上下配重块,加强筋,减震脚,四个底角,两只吊簧等等组成了一个内桶悬挂系统,个人体会:如果用料方面再足一些,关于避震这块三洋可以做的更好的。
下面谈谈一些小细节方面。

底角: 三洋从第一代703斜滚筒使用的弹簧底角,出现报E3以及移位  到第二代903改进弹簧底角为大橡胶底角,增加加强筋  到现在再次改进为螺纹底角,加强筋改进后已经克服了甩干移位的问题
现在三洋的底角采用螺纹底角,吸地力很强,给整个机身打了一个很稳固的地基,避免移位。