家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[碟机] 先锋450播放蓝光3D原盘的经验之谈,供坛友参考,也请高清先生进来研究一下

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
近日很忙,不过再忙,也不能不玩。玩是做好工作的基础嘛,呵呵。

这几天一直在折腾越狱版先锋450网络播放3D蓝光原版卡顿的问题,坛子里,我已经发过好几个贴子。前面的经验可以总结为:越狱版先锋450与千兆网络之间走NFS协议,有不兼容的地方,所以,不能完全流畅播放。建议大家使用百兆网络环境,哪怕你有千兆设备,也请你强制它走百兆线路。这样,基本可以流畅播放。

为了把基本流畅播放中的“基本”两字解决掉,这几天我又花了无数功夫。到今天深夜,问题估计是找到并且解决了,经验不敢独享,深夜了,还是来这里发个贴子,分享给大家。

其实,我上一个贴子说“基本”可以流畅播放,中间还有一个“基本”,就是指播放时还会偶有声音卡顿,并且偶尔会出现投影机突然掉画面信号、需要等待两三秒画面重新恢复的情况发生。刚好前几天我发现自己从京东买来的接投影机的HDMI线,线头外壳有松动,我以为投影掉信号,是线的问题,昨天果断花数百元重新买了一条算是比较好的HDMI线,把原来那条线换了。一试,结果问题依旧,甚至有时还严重了一点。这说明,线没有问题。

那么问题在哪?仔细分析判断,可能性还有下面几个:

1、网络有问题,网速不够,造成卡顿,卡顿太严重时,造成连画面信号也会短暂丢失;
2、投影机有问题。因为HDMI有音频回传功能,投影机突然掉信号时,会暂时影响到功放的声音信号,所以声音会偶有卡顿;
2、先锋450有问题,是它输出的声音信号会卡顿,而且它输出的画面信号也会有短暂丢失。

有这些可能性,那就一个个排除,总能找到问题症结。
1、为了排除第一个问题,我把同一部电影拷到USB硬盘上,直接用先锋450的USB功能播放。正如我前贴中有一个朋友回贴所说,USB播放3D蓝光原盘里,同样有轻微卡顿现象。在我这里,还同样有投影短暂丢画面现象,情况和网播时除了卡顿位置有差异外,症状完全一样。而且这还不是我一个人的问题。用USB播同一部电影排除了这个可能性。
2、为了排除投影机有问题,我在功放中切换信号,试了半小时高清有线电视信号,未出现任何问题,再试半小时高清卫星电视信号,依然没有任何问题。这个可能又被排除。
3、排除上面两个问题之后(实际是三个问题,还有一个线的问题早已排除),剩下的看来就只有先锋450自身的问题了。我怀疑它的问题可能出在两个HDMI输出的设置上。我一直接的都是MAIN口,并且将HDMI设为DUAL,也就是主副口都同时输出音视频信号。但实际SUB口一直空置。当我发现只能在450身上找问题后,我决定关掉SUB的任何输出功能,想试试全部音视频都从MAIN口输出会不会还是有问题,结果翻遍菜单和说明书,并无此功能可选。作罢,只好将投影机接在450的MAIN口,功放接在450的SUB口,将HDMI输出设为main口输出视频SUB口输出音频,重新开机,居然一切正常!网播蓝光3D_ISO原盘完全流畅,不再是“基本”流畅了!至此,问题解决!同时,顺便发现,450的HDMI用分离模式输出后,投影出来的画面明显比HDMI设为DUAL时要好很多,原来画面有点发黄,现在变成正常了。早知如此,早就该这样折腾了。只是,如此一来,我的投影就没有接有线和高清卫星也接不了另一台高清播放机了,有点可惜(不过,我投影有双HDMI,似乎还有再折腾的空间)。

结论:越狱先锋450机器的信号输出有点小问题(无从知道是越狱固件的问题还是原厂的问题,我怀疑原厂问题的可能性大一些,理由要花很多文字,从略)。

使用经验:先锋450如果想要网播3D蓝光原盘,请强制使用百兆网络环境,并且采用HDMI双接口分离输出音频和视频的模式。同时,如果你采用USB直插硬盘播放方式,同样请采用分离输出音、视频信号的方式。

中级会员

交易诚信度
我用SONY投影+450放3d原盘,目前不管是网播还USB,卡都不明显(但也有)。但是闪烁得厉害,景深错乱,分析可能是左右次序错了,但450和SONY投影都没有左右互换的功能,希望450下一版本能加上。
回复 支持 0 反对 1

初级会员

交易诚信度
wowo75 发表于 2013-3-29 10:23
我用SONY投影+450放3d原盘,目前不管是网播还USB,卡都不明显(但也有)。但是闪烁得厉害,景深错乱,分析可 ...

左右错乱的问题确实存在,我上次看少年PI,看了半天感觉 不到3D,后来用电视的3D设置里面进行反相处理(就是左右互换),3D立马出来了。450没有调整,没关系,电视也可以调整的。
音联邦

中级会员

交易诚信度
但SONY的电视和投投影都没有调整选项。

初级会员

交易诚信度
请问lz,,

“采用USB直插硬盘播放方式,同样请采用分离输出音、视频信号的方式。”这样操作后看2d也与看3d一样 画质都有提高吗?

还有 我没有功放 那分离输出后 音频信号能单独接电视机吗?是不是必须配个功放来解决呀?

精品家电推荐

交易诚信度
楼主辛苦了,其实如果有次世代功放,用分离模来接效果是最好,也是真正发挥双HDMI接口的优势。
但如何使用分离模式时,一定要注意HDMI-CEC这个互控功能,有很多用户不太清楚这个功能,就会带来麻烦。

初级会员

交易诚信度
yanjie26363 发表于 2013-3-29 11:47
请问lz,,

“采用USB直插硬盘播放方式,同样请采用分离输出音、视频信号的方式。”这样操作后看2d也与看 ...

2D接电视机的情况,我没有测试。不知道画质会不会明显提高。

至于main口输出画质,sub口输出音频的办法,对于电视机来说,是非常困难的。因为,你的电视选了HDMI后,你没办法再选一个声音输入。只有用电视机配合功放才能解决了。

初级会员

交易诚信度
我用SONY投影+450放3d原盘,目前不管是网播还USB,卡都不明显(但也有)。但是闪烁得厉害,景深错乱,分析可 ...

就是那一点点卡,用我说的办法试试,应该就解决了。

初级会员

交易诚信度
多谢楼主  我对音质没要求,先试试把音频设置成2声道 减少传输压力 看画质提高如何
在试试分离后 音频走同轴接电视 看看画质那种提高大

初级会员

交易诚信度
高清先生 发表于 2013-3-29 12:04
楼主辛苦了,其实如果有次世代功放,用分离模来接效果是最好,也是真正发挥双HDMI接口的优势。
但如何使用 ...

谢谢高清先生,请问这个cec功能要如何设置才比较好呢?

高级会员

交易诚信度

这个通过升级固件很容易解决的。

初级会员

交易诚信度
QQ
lx55原盘有时卡顿,几张iso都有,四大名捕是其中一张

中级会员

交易诚信度
irc163 发表于 2013-3-29 14:53
这个通过升级固件很容易解决的。

各种固件都试过了,包括5.0-2.0.9-5.09,卡的问题基本解决了,但左右眼错乱,还是没有解决。

初级会员

交易诚信度
sanyeqi 发表于 2013-3-29 15:44
lx55原盘有时卡顿,几张iso都有,四大名捕是其中一张

试用我说的办法吧,说不定你也有惊喜。

初级会员

交易诚信度
QQ
邵应祥 发表于 2013-3-29 16:32
试用我说的办法吧,说不定你也有惊喜。

我就是用100M的光纤猫兼路由,回去试试都接在交换机上看看。

丹拿声学