家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

明基W1070的问题

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚入手W1070,目前有个问题比较困扰,播放3D影片时需要经常按眼镜的“复位键”才能正常观看,一部片子差不多要按十多次,请各位前辈帮我分析一下是何原因。
播放器:先锋BDP-150
线材:索尼HDMI1.4a
片源:USB外接硬盘(1080P 原盘)

谢谢。
麦田圈是外星人弄的,至于你信不信 我反正信了。

初级会员

交易诚信度
低端DLP的3D投影式有些产品有这个问题,他是通过脉冲识别3D的,无法辨别左右眼,所以要反复矫正

特级会员

交易诚信度
glptt 发表于 2013-3-28 23:51
低端DLP的3D投影式有些产品有这个问题,他是通过脉冲识别3D的,无法辨别左右眼,所以要反复矫正

感谢你的回复。
我也怀疑是机器的质量问题,但是不管是大陆这边,还是台湾那边的相关论坛都没有此问题的反映,说明这不是普遍现象。我问过台湾那边的坛友,他说:可能是大陆行货版的眼镜质量欠缺导致的。“淘宝网”上有家卖明基3D眼镜的商家说:3D眼镜电力不足会导致闪烁(即不同步)。
所以,我现在先把电给充足,如果还不行就买一副台湾版的3D眼镜,都不能解决问题的话,只有换机或退机。

新手上路

交易诚信度
那美国版的有这个问题吗?

特级会员

交易诚信度
ck0098 发表于 2013-3-29 11:02
那美国版的有这个问题吗?

明基的3D眼镜,台湾版质量最好、价格也最贵,其同步信号接收窗设置在眼镜左侧。
大陆与其他国家的外销版质量是一样的,大陆价格居中,外销版价格最低,这两种版本的眼镜样式也是一个模子出来的,其同步信号接收窗设置在中间,也就是鼻梁的上方。
至于你问的问题,我不了解美国版,按说,机器的质量应该无差别,只是3D眼镜有些诚意质疑。

初级会员

交易诚信度
建议以后买机别买低端的DLPLINK协议的机,效果很差。所以中高端的DLP机都放弃了原生支持的DLPLINK的3D协议,都外置或内置RF或红外发射器,使用外部协议达成3D。因为DLPLINK是无法识别左右眼信号的,建议LZ退机啊,换台好点的,这样不浪费钱!

特级会员

交易诚信度
glptt 发表于 2013-3-29 14:51
建议以后买机别买低端的DLPLINK协议的机,效果很差。所以中高端的DLP机都放弃了原生支持的DLPLINK的3D协议, ...

之前我一直留意着三菱的HC7800,毕竟用了多年HC3100,但其价格让我犹豫。直到W1070年前的推出,其非常高地性价比及短焦功能让我吼不住。台湾及大陆各大论坛对W1070的评价都很好,这影响了我以前对明基产品的印象,所以我就下手了这台W1070 。
通过两天的测试,感觉这台机达到了我的期望。2D画面非常优秀,亮度充沛,客厅党首选。
3D左右经常不同步的问题是眼镜电力不足造成的,所以建议其它买家一定要先充满电再试3D,因为原装的3D眼镜自带电力不够。
我对W1070的3D效果非常满意,亮度、色彩、对比度等比电影院好太多了。就是3D眼镜戴久了耳朵不舒服,甚至有些痛,如果在眼镜腿上包上海绵,类似耳塞那样的设计,估计会更舒服些。

新手上路

交易诚信度
先锋BDP-150,多少钱?

特级会员

交易诚信度
klsw 发表于 2013-3-30 18:19
先锋BDP-150,多少钱?

核心会员

技术专家奖最佳影评奖

交易诚信度
我看1070的时候,刚戴上眼镜3D不同步的时候按一下就同步了,没有总是需要同步的问题啊
影音交流微信:Zhangy7295

特级会员

交易诚信度
赢家 发表于 2013-4-2 10:43
我看1070的时候,刚戴上眼镜3D不同步的时候按一下就同步了,没有总是需要同步的问题啊

赢家 你好。
可能是刚拿到眼镜时原来的电力不足造成的,充满电后就好多了。但还是有些片子出现不同步,特别是电影镜头画面快速切换或者是画面全白时偶尔还是不同步。例如:《马达加斯加3》开始的那场追逐戏快结束的时候,动物们的汽车冲出马路落向酒店楼顶那一段,三只眼镜都出现不同步的现象。
唯一没有出现不同步的电影是《加勒比海盗4》,从头到尾都很顺畅。
现在我又怀疑是片源的问题,我用的是网上代拷硬盘的1080P中文字幕原盘。有人说,网上有些DIY字幕的片子会把左右搞反,所以,接下来打算试试正版BD。

核心会员

技术专家奖最佳影评奖

交易诚信度
哦,你多试试吧
影音交流微信:Zhangy7295

初级会员

交易诚信度
没奶的牛 发表于 2013-4-2 12:49
赢家 你好。
可能是刚拿到眼镜时原来的电力不足造成的,充满电后就好多了。但还是有些片子出现不同步,特 ...

片源左右搞反的话,那就是从头到尾不同步了。DLPLINK确实易串扰,你看片时尽量坐直,不晃动头部和身体试试看是否有改善?

初级会员

交易诚信度
W1070交流群  118258409
夏季清仓……