家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[碟机] 叶大师请进,有问题请教

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
认真拜读了大师的大作,关于黑胶cd的。
应该说,许多的结论是颠覆性的。令我实在是醍醐灌顶。
因为有太多的问题请教,特请叶大师不吝赐教。
1。叶大师:因为是黑胶与CD的结合物,所以就叫做“黑胶CD”。由于制作的流程与普通的CD略有些不同,
我问:到底是如何不同?材质?工艺?流程?
2。叶大师:黑胶CD的音质比普通CD更好。
我问:好在哪里?是信噪比提高了?失真下降了?您用啥仪器测的哪?
3。叶大师:德国黑胶制作技术?
我问:哪里有介绍?能不能给个网页看看?
4。叶大师:由于黑胶CD唱片具有以上不同于普通CD唱片更佳的物理特性,因而有着更好的高保真度及低更低的数码噪音。其实,道理很简单——就是因为以黑色片基制作的CD唱盘——铸模压制——的坑道更易于激光头的精确读取。
我问:黑胶唱片的物理特性更佳?这个物理特性指的是啥?如何保证更好的高保真度及低更低的数码噪音?铸模压制——的坑道更易于激光头的精确读取。难道普通cd不是铸模压制???
5。叶大师:黑胶CD盘对激光头要求比普通CD高,而且很耗激光头的寿命。——这简直一派胡言!
我问:请问您如何得出这个结论?
恕小弟愚笨。从小弟的笨脑袋想。如果读各种cd唱片,光头的寿命都是一样的,那么光头输出的功率肯定是恒定的,也就是不管读啥唱片,光头肯定只能固定输出一个激光功率。那么这里有一张最普通的213光头的电路图,想必大师能看懂吧。请大师帮我分析分析,这个光头的输出功率是恒定的吗?

6。叶大师:难道CD机读取信号时完全是考唱片自身的“反光”来完成????好好想想!!!!  
我问:难道还有其他方式吗?请指教?
7。叶大师:其实,你错啦,,。黑胶CD更有利于CD机的读取。。。
我问:您实践过吗?黑胶CD真的更有利于CD机的读取?我可是实践过,以后有机会到上海,我可以亲自实践给您看看,到底是哪种光碟更有利于读取!!!

1万

核心会员

交易诚信度
[s:14][s:14][s:14][s:14]你问的都是对的!!!![s:97]
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入
北昌影音

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
[s:97][s:97][s:97]
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
[s:14]
把曾经错过的   在有限的生命里 弥补上 让人生完美
音联邦

1万

核心会员

交易诚信度

shgg我深知你是上海精修各类CD的高手!!!!您对CD的研究更是入木三分了!!!俺惭愧得很。心头一热。就随便这么一说而已,。。。。[s:97][s:97]

你也应该知晓市面上还有一种价格更加高昂的玻璃CD了吧!!!!

全世界最昂贵的CD要价多少?答桉是98,700日圆,如果以台币兑日圆汇价3.676来计算,折合台币26,848元,进口至台湾,售价恐怕将近三万之谱。由日本Fine N&F唱片公司推出的「玻璃CD」,不仅是全世界最昂贵的CD,同时也是全世界首见的玻璃CD,想要拥有「世界第一」,代价是拿一百张CD来换!
耗费十年苦心研究
用一百张CD的代价来换一张玻璃CD,相信许多人看到这裡,已经觉得这根本是天方夜谭,去年Fine N&F的「声音艺术家」福井末宪先生在音响展期间来台时,他们正在着手研发特殊的玻璃CD,已经到了可以小量生产的阶段,但是价格非常昂贵,当时他也没有透露「昂贵」的实际数字,只是有点苦恼地表示:「研发与製作都已经投入大量金钱,虽已获得令人兴奋而满意的结果,但定价却可能让大部分的消费者难以接受。」没想到,一年后看到玻璃CD的成品,竟然售价如此高昂!
确实,定价将近3万元台币的CD,肯定有人会问:「你说的是CD唱盘还是CD唱片的定价?」等确定这是一张CD的定价后,我想百分之九十九点九的人都会嗤之以鼻,一点兴趣也没有。确实,花3万元买一张CD唱片,肯定会让人觉得是疯子。
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入

初级会员

交易诚信度
shggCDCDоú ...

239.......[s:8]

初级会员

交易诚信度
shggCDCDоú ...

239.......[s:8]

初级会员

交易诚信度
jyjx 发表于 2013-3-25 19:00
239.......

威望239。还随便一说,版主扣他分。象我等初烧,进坛看帖都是拣威望值高的老烧帖子看,信口开河.......[s:8]

中级会员

交易诚信度
玻璃CD之所以贵是还无法大批量产,依赖手工做,一日做不出几只来。与你说的黑胶CD有何关系呢?

高级会员

交易诚信度
叶荣玉 发表于 2013-3-25 16:39
shgg我深知你是上海精修各类CD的高手!!!!您对CD的研究更是入木三分了!!!俺惭愧得很。心头一热。就随 ...

对于奢侈品,请不要谈技术,比如玻璃Cd,那是限量版的,不属于普通消费品。就黑胶CD这个狗屁,我买了20张黑胶刻录碟,全部用来刻音乐CD,结果不到两个月,所谓“不死的CDM9光头,就死得不能再死了。

高级会员

交易诚信度
顶上,继续请教叶大师。

1万

核心会员

交易诚信度
[s:97][s:97][s:16][s:16]我就这么随便一说,你还当真啦?!

初级会员

交易诚信度
{:soso_e126:}

5万

超级会员

交易诚信度
顶老叶!!![s:97][s:97][s:97]

1万

核心会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2013-3-27 10:47
顶老叶!!!