家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【求教】网络机顶盒靠谱吗?画质呢??。。。。。。。。。。。。。

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我们这里广电涨价了

本地论坛的网友都说不买广电的账了   装锅盖  或者网络机顶盒

网络机顶盒能看超多台

我只是想知道   网络机顶盒的画质是怎么样的?

能跟广电的高清机顶盒比吗   

如果不行    那对我这种追求一定画质的人来说

网络机顶盒并不靠谱吧??

最后只能向广电妥协    (其实也就每个月30多块钱而已,只是不满广电的垄断而已)

。。。。。

新手上路

交易诚信度
稳定性和画质,肯定广电的机顶盒最好,上海这边价格我感觉还行吧,35一个月。

网络机顶盒我也刚刚买了一个,还没有到,只是作为卧室电视(没有高清机顶盒,只有普通机顶盒,蛋疼)的一个补充;或者用于播放硬盘高清资源。
网络机顶盒,无论是标清还是高清资源,画质肯定不如广电的,优势在于资源多,点播方便,便宜。

锅我也装过,强力不建议普通用户玩,太麻烦,而且不稳定。

初级会员

交易诚信度
chuanjin 发表于 2013-3-24 12:27
稳定性和画质,肯定广电的机顶盒最好,上海这边价格我感觉还行吧,35一个月。

网络机顶盒我也刚刚买了一 ...

我也是这么想的

老老实实广电   起码有高画质的节目

初级会员

交易诚信度

楼主自行判断画质,截图有画质损失,最后2个是标清的。目前最好的IPTV机顶盒前两家的我都有,两者画质差别不大,就只是一家换台慢,一家的换台快。只要带宽够,换台的时间也快,基本上1~2秒左右,不缓冲。

中级会员

交易诚信度
画质较差,不宜介入.只适合小屏幕观看.{:soso_e113:}

新手上路

交易诚信度
刚刚买的机顶盒到了 910a,499元;

测试了一下,和预期的完全一样,操作比较流畅,点播功能强大,大部分资源720p左右,适合看电视剧,比如刚刚看了绿箭侠,居然同步到了17集。

看电影就算了

电视直播功能是垃圾。仅几个高清台还能接受,比广电的高清机顶盒差很多。
外挂硬盘放mvk很爽

500左右的机顶盒估计都差不多。

要想看1080p的电视节目,机顶盒的价格肯定很高,1500元+,估计还得续费。

6万

核心会员

交易诚信度

网络机顶盒本身没啥问题,但网络质量和网站服务器的耐受能力是个大问题。流媒体肯定压缩比较厉害的,比如华数的“高清”节目,根本没法看,还卡。
当然你只要节目内容,不管画质还是可以考虑的。
广电收视费在淘宝上都有卖的吧,基本上比营业厅便宜6~10元,还能送一个收费标清台。

初级会员

交易诚信度
[s:11]我们这只有东方有线啊办了都不看的。。。。而且机顶盒不是hdmi插口的。。。[s:11]现在的iptv到期后不想再续了。。。东方有线的效果在大电视上好吗。。。。{:soso_e117:}或者有其他好的网络电视推荐吗。。

新手上路

交易诚信度
前天去商场看了一款长虹的60寸电视,安卓系统,带网络功能,看了一下龙龙直播和优酷,站在1m 距离看的,2m 带宽,感觉还可以,距离远一点估计效果会更好,龙龙直播看的是韩国台和有线电视差不多,优酷要差一点,不是非常挑剔的话,完全可以接受,没有说的那种恐怖,自己可以到商场感觉下。

初级会员

交易诚信度
先请报一下您是哪个地区的?怎么我这里只有每月18块?
30块钱就不干了,要花几百块上千块去投奔盒子!那除以30块减去原来的价钱,也就是长的差价,折合多少个月的广电收视费?电话不打每月都扣20多块,没听说有多少人退机的。怎么老跟广电纠缠不清?
想看高清,要花钱的,跟广电一个性质!比如乐视盒子,买机子就上千块,然后花钱它时常提供你一些高清影片。然后视频网站什么优酷,某酷之类的,想看720以上等级视频也要付费的!广电也有这种盒子专供下载高清影片的。既然一提钱大家就不干了,那这些网上收费观看,却没见多少人叫唤。
其实想看网上的,应该是本地广电不提供的那些内容,那些频道。而广电提供的,其画质,一句成语最贴切了,各种盒子是难以望其项背的。多少年了,自己买的各种标清盘,下载的DVD,总是没有有线电视的画质清楚、鲜艳,是一个长久的话题:人家那叫广播级的信号。
还是别跟有线电视较劲了。买个盒子补充一些电视台里没有的内容就行了。

新手上路

交易诚信度
上海这里算不错的了;刚刚开始10年世界杯的时候,高清机顶盒要将近2000元(绝对坑爹啊)。

后来11年,上海搞活动,入网2年就直接送机顶盒(35元/月),于是大批人入了高清机顶盒。

楼上朋友已经说了,一年才420元,比其他高清(1080p)机顶盒便宜多了。

除了几个高清卫视台,chc电影台,dox两个高清台,新视觉4个台(一个英超、一个nba,一个纪实、一个电视剧);搏击频道我基本不看。

总体上,上海高清频道的性价比极高,效果也极好,我想不出选择其他高清解决方案的理由。

初级会员

交易诚信度
网络播放清晰度是没法和广电比的。