家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 关于高清设备24p(24Hz)输出的问题

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

接触蓝光应该是2009年事情,第一台蓝光机买的是入门的先锋4100,觉得先锋质量还不错,2012年年底新入手先锋BDP450,朋友到家玩,说BD效果不错直接借回家看后来硬塞给我1500元说就不还了。眼看2013年春节将至,我又买了一部OPPO-103(其实喜欢很久了)!
蓝光播放机或者高清播放机里面一直有个选项就是1080 24P输出,我到网上查了一下,这个选项是说还原原始的电影录制格式直接反馈到电视上,可以更加流畅高的欣赏高质量的电影画面。

但是经过我反复试验,我发现,在开这个选项的时候即1080p 60Hz输入电视,明显感觉电视更加流畅液晶拖尾现象抑制的要更好些!打开这个选项,即1080p 24Hz输入电视,电视流畅度好像还要差些!

提问:
1.请问蓝光播放机,高清播放机1080 24p输出这个选项到底有什么用处?
2.网上说接等离子和投影仪可以打开1080 24p输出选项,接液晶电视就不要打开这个选项,请问这个说法对吗?
3.如果打开1080 24p(24Hz)输出选项,对于液晶电视普遍采用的四倍速面板(240Hz)和双倍速面板(120Hz)来说,是不是通过提高液晶面板刷新率来降低拖尾现象的功能就没有作用了??

非常感谢各方大虾帮忙解决一下,虚心请教!

中级会员

交易诚信度
[s:97]楼下请回答之

核心会员

交易诚信度
甚马褂...24P输出...看下设备有关使用说明书不就知道了---费劲!{:soso_e129:}

初级会员

交易诚信度
QQ
我用华录2039 松下等离子50g20c,和楼主发现问题一样。关闭了24P画面更顺畅。

初级会员

交易诚信度
不太懂,只是自动切换时屏幕会黑1-2秒,其他的感觉不明显

中级会员

交易诚信度
gongms 发表于 2013-3-15 00:42
我用华录2039 松下等离子50g20c,和楼主发现问题一样。关闭了24P画面更顺畅。

说明书上面说,24P是按照电影胶片原始格式解码,可以让观众更加流畅和真实的观看到电影录制的原貌!

但问题是,我开了24P 居然画面还没有不开流畅,我就在想,是不是24P(24hz)输出对电视,特别是液晶电视的倍速功能还有冲突,从而导致的不流畅!

电视插帧不如播放器插帧呗。你播放器60hz的时候估计它自己插帧到60p了;24p输出给电视,电视自己插帧到目标的hz数。如果你播放器不会插帧,那说明电视插帧太差了,比如有些帧画面插错了运动方向,还不如播放器不插帧  发表于 2013-3-15 10:04

新手上路

交易诚信度
24P重放指的是将电影24格转成视频时加插的帧去掉,而且必须是将对应加插的帧画面去掉,否则就会导致画面出现可察觉的不流畅。

中级会员

交易诚信度
GZTONY 发表于 2013-3-15 10:56
24P重放指的是将电影24格转成视频时加插的帧去掉,而且必须是将对应加插的帧画面去掉,否则就会导致画面出现 ...

明白了!就是还是不开24p 看电影会更加流畅一些!

新手上路

交易诚信度
我的 marvell 3010 机器+松下等离子 情况和你相反 打开 好流畅啊

新手上路

交易诚信度
你可以看看 电影结束时的 片尾 报演员名字时 是否抖动。。。

高级会员

交易诚信度
信号源输出24P  如果平板电视没有24P SMOOTH FILM功能的话 流畅感更差