家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] *********************卓丽星座2号的另类完美搭配*********************

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
记得第一次听到卓丽星座2号是11年的时候,第一次见到它就被它的外观打动,做工精细,外观典雅。只可惜被JS 14的价格吓住了。而且那个时候还在迷恋雨后初晴。和2号的第一次相见就此结束。
时隔2年,因为要结婚,终于有了自己的小家,也终于可以自己说了算了。又萌生了买套音箱的想法。因为以前一直在玩耳机,玩了快10年,音箱接触局限。所以补习了一下。结合自己的预算,再一次锁定卓丽星座2号。此处不得不说,卓丽的性价比还是比较高的,看看类似风格的思奔达、雨后初晴,卓丽很本分了。
通过本地资深发烧友“简迷离”兄的帮助,以低于淘宝价很多的价格购入卓丽星座2号和法国米格IA100功放。加上之前玩耳机剩下的DENON 2000AE CD,我组成了我的小音响系统。但随后问题来了,之前朋友听过爵士脚架搭配星座1号,比较满意,也推荐我用此脚架。但2号来了才想起,2号要比1号大很多。爵士脚架放不下。悲剧了。无奈,回家以实木床头柜暂代吧。反正搬新房还有段日子,就这么一直苦苦的寻觅2号的搭档。
一个意外的机会,通过论坛烧友“王子TT”戴先生发现了一个堪称完美的搭配。
卓丽星座2+卓丽老贵族脚架
因为卓丽原厂搭配脚架异常贵,价格在2800左右。而且其导向孔在音箱下面,所以寻找一个其他的脚架就显得至关重要了。经过我半年的百度、谷歌,整理了一些星座2号的脚架搭配。因为音箱搭配差异化较大,一根线就能影响整个声音,所以以下听感仅代表我整理的个案。如有不符之处,还请见谅。
1、星座2+君子黑武士,此套搭配我亲身听过,声音风格个人不太喜欢,因为星座2号本身搭配不好就容易出现低音混的现象,此搭配就有些混。但看到有网友通过摆位来调整,但因为外形也一点也不搭配,随后放弃。
2、星座2+爵士铁木混合脚架B,此套搭配未听过,之前就想如此搭配,但因脚架托盘小而萌生找厂家加宽托盘的想法,没想到经过百度、谷歌,真有发烧友这么做了。只是加宽后样子有点怪。声音据他描述,和我在星座1号的感受差不太多。缺点是声场不好。但低音混基本解决了。
3、星座2+其他木质大型脚架,此类是我最不喜欢的。我具体听过几次。声音基本没有什么喜欢之处。从麦丽迪的胆机换到声雅再换到米格的石机,均不满意。且外形不伦不类。放弃。
4、星座2+卓丽老贵族2号脚架,这套搭配就是我现在用的搭配。在谷歌曾经也搜到香港的论坛有部分烧友也在这么搭配,但因为china不让乱逛,始终都看不全网页,只能看到部分讨论和图片。这套搭配基本在我听过的、了解过的2号中算比较完美的了。几乎无缺点。不可否认,卓丽原厂的东西虽比较贵,但确实和它自家音箱很搭配,无论是样子还是声音。从我的实木床头柜转移到这个上,中间还借过一个爵士的木质大型脚架。这套组合都堪称完美,低音混基本没有了,声场完全像换了个箱子一样,一直郁闷的高音偏暗也好了很多。整体风格还是属于暖声,但却是清晰的暖声。此脚架材质很特殊,我原以为是金属,其实不是,是类似于石膏之类,但还不是石膏。外面涂的磨砂黑漆。风格上和2号简直如原厂搭配一般。
以上就是我这半年折腾星座2号的一些领悟,因接触好箱子有限,很多感悟很片面,还请各位包涵。以上只是给买了2号却始终没有好搭配的兄弟一些提示,希望大家都能找到自己喜欢的Mr.Right.
再次感谢“简迷离”与“王子TT”尤其是简兄,对我帮助极大。非常非常感谢~

高级会员

交易诚信度
这箱子做工是艺术品,我看很多很多是搭配金嗓子的。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
什么价位买的哟
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
hepeilun 发表于 2013-3-12 10:14
这箱子做工是艺术品,我看很多很多是搭配金嗓子的。

金嗓子是好,可太贵了,完全超出我功放的预算。甚至一个金嗓子就超过我音箱+功放的价格。所以没考虑。
音联邦

新手上路

交易诚信度
麻烦PM音箱跟脚架的购入价格,谢谢!![s:97]

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
:victory::victory:顶顶意大利做工非常精致的箱子
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

中级会员

交易诚信度
我有一对星座一号,想把他做环绕,再弄对星座二号做主箱;麻烦PM音箱跟脚架的购入价格及娘家,谢谢 [s:97]

中级会员

交易诚信度
另,兄的功放好像有影院直通功能对吗?

中级会员

交易诚信度

呵呵,知道是谁了。真漂亮,终于见到了。

新手上路

交易诚信度
QQ
不错 好东西。

高级会员

交易诚信度
麻烦PM音箱购入价格,谢谢!!

初级会员

交易诚信度
很喜欢意大利的工艺造型,这款卓丽跟我的世霸小情人外观有一些相似之处,特别是两边夹着原木版!

新手上路

交易诚信度
什么价位啊

新手上路

交易诚信度
关心价格

初级会员

交易诚信度
好东西大家分享,给过网址连接!