家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 更新,卖家已真诚道歉。今天有空,来吐槽个论坛的选手。总之先款要谨慎

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

更新:卖家已真诚道歉,并付清余款。年前,在论坛交易E90一台,卖家(卖家知错能改,善莫大焉。应要求隐去其名字。但愿人人诚信自觉交易)承诺极品成色,换的朋友那边拿的原装壳,一切正常。当时论坛的风气不太好,很多先款的悲剧了,我顶住压力,本着对家电的一贯好感和家电友的信任先款600过去。卖家当天发货,一切正常。
      盼到机器来了,打开一看,心知不好,首先,卖家发货过来,没有耍我,这点值得肯定。

但是,机器和描述差别还是有的,换的所谓好壳子,其实就是淘宝小几十一套的垃圾,背面无闪光灯,键盘手感很差,很多地方缝都没对好,还有一片胶水的痕迹。好吧,我先款,我被动。我想只有忍了,玩玩以后当垃圾出掉算了。

但是使用后发现,屏幕经常闪白,每次合上翻盖后就会一闪一闪,这个问题我不能忍受,联系卖家,卖家说可能换壳子排线没弄好,要我自己拆开弄下。我说我动手能力不行,不会弄,而且拆开的话再有什么问题就说不清了,为了避免麻烦,还是退货吧。

在我承诺来回运费都我负责后,卖家拖了几天后才答应了。但要求我必须先发货回去,记得以前论坛有人就先款买东西如果要退货时先发货还是先退款还专门发过帖子争论的。好吧,我好说话,不计较,我先发货回去了,运费自己掏的。

卖家收到后,大概拖了2个星期,我每天都催促,那个心情啊,收到货了既然没问题,干嘛拖着我的款呢,卖家嫌我烦,说这么点钱,怎么怎么的,搞得自己大老板一样,我说你牛逼,看不上这点钱,那你倒是打过来啊。终于,卖家打钱回来了。高潮来了,卖家周五打给我515,说银行卡里就这么多钱了,剩下的下周一给我,我说好吧,没办法不能强求。于是,我等啊等啊,等到今天一个月都不止了,开始催促过几次,卖家都不理人了,我也懒得催促了。这种人品,我不知道是该夸你给我打回钱了呢,还是要鄙视你差几十块都不给呢?钱不多,但每一分都是我赚的,我没道理给你啊。

发帖的目的不是要卖家如何如何,只是提醒大家,先款,真的要谨慎,需要拼人品,我去年年底先款过n次,最大的金额4000,都没出过问题,花点小钱买个教训,我觉得还是挺值得。over,吐槽完毕。感谢家电tv

特级会员

交易诚信度

周末,有时间多说说。
首先,关于“卖家承诺极品成色”,包括卤煮在内所有买家都应注意,若按论坛规则(有成色定义,自己看),“极品成色”其实是个模糊概念,规则中找不到,卖家很容易借此在概念上做手脚。
其次,关于机子。根据卤煮描述,壳子低档粗糙连仿A标准都达不到;屏闪问题原因不好说,上述是已知的。未知的,可能存在其他暗病可能仍是潜伏状态。
再次,一个巴掌是拍不响的。卤煮的悲剧主要原因有二,一是对卖家未充分考察的前提下贸然先款,二是矛盾暴露后选择了一步步退让。卖家从最开始就打定主意卖个半生不熟的炸弹,从交易前的相关事项确认与沟通,一直到交易后的所有沟通,再到目前的僵局,全程充斥着敷衍、欺瞒、无赖。说说卤煮是如何谦谦君子让步的:承诺来回运费是第一次让步,卤煮我问你为什么你来承担,你能否答上来,莫名其妙,可能你唯一的想法就是委屈就全,小让一步求取好的结果。实际此时就应坚决发帖曝光。退机先货是第二次让步,卤煮你的理由是什么,同上吧。还是没曝光。卖家收货后拖款,第三次让步还是没曝光。卖家打515,余款再拖月余,卤煮经过近两个月的痛苦之后终于选择曝光,从机子到心情,冤大头实至名归。如果说先款过去机子没发来的话,那明显卖家是骗子、人渣,那么卤煮这件事到这里,我的结论是卖家距离人渣并不遥远,接近人渣,如果卖家看到这里我也不介意,想喷尽管来看你胆量。
最后,卤煮这句“发帖的目的不是要卖家如何如何”,实在让人蛋疼,曝了光了居然还在让,你唱哪出?犹抱琵琶半遮面?君子和傻子有时候没多大区别,只是有时候。
最最后,若有收藏情节入老机的话,找波波,嘎嘎新没操过的,一分钱一分货。

评分

SamChing + 1 我很赞同,无论何种交易方式都有风险,但对.

习总平凡
习总非凡

终极会员

交易诚信度
先款是要看人的

特级会员

交易诚信度
QQ
楼主头像挺眼熟的

新手上路

交易诚信度
绝不先款党路过。。。。

中级会员

交易诚信度
哈哈  谁叫你不买我的……我们同时出的机子  

超级会员

交易诚信度
LS挺猛……这句话我其实也想送给那个买论坛商家D300而没买我的,最后出问题的那个XD,不知道解决了没有……  单反这东西 淘宝上20块钱快门数随便刷,居然还有人敢相信商家那些快门1XXX的机器……
QQ :43899690

高级会员

交易诚信度
QQ
先款要看我 哈哈哈 别看人[s:97][s:97]

中级会员

交易诚信度
天津人够哏了 发表于 2013-3-9 10:00
哈哈  谁叫你不买我的……我们同时出的机子

有印象,你那个收音机没用是吧,呵呵 ,谁也不能未卜先知啊。

特级会员

交易诚信度
QQ
摆渡也有翻船时,先款需谨慎哦。
QQ:272808819

高级会员

交易诚信度
浮马 发表于 2013-3-9 09:47
周末,有时间多说说。
首先,关于“卖家承诺极品成色”,包括卤煮在内所有买家都应注意,若按论坛规则(有成色定义,自己看),“极品成色”其实是个模糊概念,规则中找不到,卖家很容易借此在概念上做手脚。
其次,关于机子。根据卤煮描述,壳子低档粗糙连仿A标准都达不到;屏闪问题原因不好说,上述是已知的。未知的,可能存在其他暗病可能仍是潜伏状态。
再次,一个巴掌是拍不响的。卤煮的悲剧主要原因有二,一是对卖家未充分考察的前提下贸然先款,二是矛盾暴露后选择了一步步退让。卖家从最开始就打定主意卖个半生不熟的炸弹,从交易前的相关事项确认与沟通,一直到交易后的所有沟通,再到目前的僵局,全程充斥着敷衍、欺瞒、无赖。说说卤煮是如何谦谦君子让步的:承诺来回运费是第一次让步,卤煮我问你为什么你来承担,你能否答上来,莫名其妙,可能你唯一的想法就是委屈就全,小让一步求取好的结果。实际此时就应坚决发帖曝光。退机先货是第二次让步,卤煮你的理由是什么,同上吧。还是没曝光。卖家收货后拖款,第三次让步还是没曝光。卖家打515,余款再拖月余,卤煮经过近两个月的痛苦之后终于选择曝光,从机子到心情,冤大头实至名归。如果说先款过去机子没发来的话,那明显卖家是骗子、人渣,那么卤煮这件事到这里,我的结论是卖家距离人渣并不遥远,接近人渣,如果卖家看到这里我也不介意,想喷尽管来看你胆量。
最后,卤煮这句“发帖的目的不是要卖家如何如何”,实在让人蛋疼,曝了光了居然还在让,你唱哪出?犹抱琵琶半遮面?君子和傻子有时候没多大区别,只是有时候。
最最后,若有收藏情节入老机的话,找波波,嘎嘎新没操过的,一分钱一分货。 ...

{:soso_e101:}

新手上路

交易诚信度
碰上人品好的,先款4000也没问题,人品不好的,40也坑你

中级会员

交易诚信度
浮马 发表于 2013-3-9 09:47
周末,有时间多说说。
首先,关于“卖家承诺极品成色”,包括卤煮在内所有买家都应注意,若按论坛规则(有 ...

回复很犀利

1万

核心会员

交易诚信度
蓝柯梦 发表于 2013-3-9 10:31
摆渡也有翻船时,先款需谨慎哦。

[s:41][s:41]

1万

超级会员

热心网友奖

交易诚信度
[s:97][s:97]论坛置顶贴都无视么?