家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

松下等离子TH-P50S10C三年玩熄火,入手海信LED50K310X3D(屏摄)

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

松下修也修不好,要换屏,没办法,暂时放在仓库里封存起来。
等离子是不敢买了,怕修啊,也不敢买贵的了。
还记得买第一台液晶,当时花了7000元买的长虹的37寸液晶,看了两年出问题了,最后花了800元修好了,一年后,家具电器随同房子一起卖了。
搬了新家,买了套乐富豪的5.1箱子,当然要配等离子了,于是花了10000元买了个松下TH-P50S10C,画质没得说,一直很满意,直到今年过年屏坏了,除了换屏没办法修好,只好再买台新的。
前天到卖场看了半天,合资就是贵些,国产的相应便宜些,松下的基本上都撤柜了,考虑到平时老妈看电视还是比较多的,还是决定买个便宜的(不敢买贵的了,两台平板都出过问题{:soso_e117:}),最后决定入手性价比高的海信LED50K310X3D,4999元,有节能补贴400元,实际价格4599。
昨天机子安装到家,机子很薄,很漂亮,都是50寸,挂在墙上感觉比那台松下的小些,试了下效果,对于我看惯等离子的人,效果实在是不敢恭维。整个颜色感觉不到位,都偏淡,调试了半天,都不能调到自己理想的色彩,可能是习惯于松下的颜色了,真滴很不适应。看有线电视,远看还好,细看有很多轻微马赛克锯齿,以前看等离子从没这种感觉。播放DVD碟,效果巨差,里面人物画面感觉糊。播放蓝光碟,静态清晰度还可以,但是动态画面有马赛克的现象,主要是和等离子比起来颜色不正。现在非常怀念松下等离子,有想换屏修好的冲动{:soso_e118:}
总结下来,现在的国产的LED怎么做得这么差,松下等离子太不争气了,容易出现质量问题,售后又跟不上来,现在松下等离子慢慢减产,以后可能会退出民用电视机领域,叫我等不知该如何选择?
看高清电影实在是忍受不了海信的画质,想想还是以后等老妈新房装修好了,将这台海信液晶电视给她算了。以后再入手一台等离子,还有勇气买松下的吗?或者是花几千块将这台松下等离子换屏修好?或者是再买台合资的液晶电视,比得上等离子吗?不说了,海信上屏摄:

中级会员

交易诚信度
呵呵楼主继续纠结吧。

初级会员

交易诚信度
反正抱着3年用坏拉倒的心态,LZ应该直接上55UT50C,尺寸大了,也就多1000块钱~~~

中级会员

交易诚信度
MOMO2012 发表于 2013-3-4 15:05
呵呵楼主继续纠结吧。

等离子坏了一直纠结至今,买了液晶后更加纠结,反倒激发了想修好等离子的欲望{:soso_e118:}

中级会员

交易诚信度
stefxia 发表于 2013-3-4 15:26
反正抱着3年用坏拉倒的心态,LZ应该直接上55UT50C,尺寸大了,也就多1000块钱~~~

呵呵,那这个代价太高了点吧,还不如天天到电影院去看,20元一张票,可以看550场了~~~

初级会员

交易诚信度
qqhy 发表于 2013-3-4 15:34
呵呵,那这个代价太高了点吧,还不如天天到电影院去看,20元一张票,可以看550场了~~~

也不是这么说,如果每天都有在用的话,3年也可以了,即便买了5年延保,到时候也未必能兑现。当然是不要出问题最好咯。

高级会员

交易诚信度
09年买的46G10C还好好的,当初选择46寸就因为屏是原装进口的,50寸的屏是国内组装的。

中级会员

交易诚信度
stefxia 发表于 2013-3-4 15:46
也不是这么说,如果每天都有在用的话,3年也可以了,即便买了5年延保,到时候也未必能兑现。当然是不要出 ...

那倒是,如果再买等离子的话必买延保!看现在松下公司这个样子下去,我们这里国美、苏宁都撤柜了,越来越小众了,只怕等离子情景不妙啊,就怕以后没有售后了。我前几天还去了松下的售后,他们租了个小门面,就一个中年妇女坐在前台睡觉,冰冷火熄的,里面没有一个人,这个售后不光只修松下,其他的电视都可以到他们那里修的,就像个体维修户一样。

6万

核心会员

交易诚信度

只是看看电视的话就没必要入等离子了,犯不着。
满屏马赛克的应该是开了“超解像”或是“精密画质”之类的开关,关掉就好了。
色彩实在是偏红偏蓝,没有白平衡菜单才是最要命的。不过楼主也就看看电视而已,足够了。
拖影的问题国产和韩系都不行,得靠日系的松下和索尼。

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2013-3-4 16:09
只是看看电视的话就没必要入等离子了,犯不着。
满屏马赛克的应该是开了“超解像”或是“精密画质”之类的 ...

谢谢兄弟提醒,再去调试调试[s:97]

初级会员

交易诚信度
qqhy 发表于 2013-3-4 16:00
那倒是,如果再买等离子的话必买延保!看现在松下公司这个样子下去,我们这里国美、苏宁都撤柜了,越来越 ...

松下的售后不至于吧~~~你是哪里的??在广州松下倒没有撤柜,就是型号比较少,价格比较坑,大百货里面都还有~~~不过维修外包是肯定的了。

初级会员

交易诚信度
颜色不太对吧 ,我看是偏黄的,你这里道好反而偏红

中级会员

交易诚信度
stefxia 发表于 2013-3-4 16:11
松下的售后不至于吧~~~你是哪里的??在广州松下倒没有撤柜,就是型号比较少,价格比较坑,大百货里面都还 ...

常德的,三线城市了,呵呵,小城市有局限性啊~~~

中级会员

交易诚信度
lyt519 发表于 2013-3-4 16:23
颜色不太对吧 ,我看是偏黄的,你这里道好反而偏红

颜色偏淡,和松下比的话,黄色是那种惨淡的黄,红又红得不正,整个偏色,颜色不饱满,肤色又感觉偏黄,反正适应了等离子,总感觉LED颜色怪怪地~~~上传图片可能是用IPHONE照的,颜色偏暖

液晶真正的问题还是背光导致的黑位差,同画面对比度不行所以显得“不立体”、“没有层次”、“磨皮”,这个高端液晶虽然能好很多,但仍然比不上等离子。  发表于 2013-3-4 17:57
不是液晶都很差,而是你选的这个价位真的不行..尤其是颜色,松下如今的等离子也是越来越不准,但肯定比这个价位的液晶强多了。换成HX850这个级别的比大多等离子还准。当然适应了松下的不准,准的仍然不适应也有可能  发表于 2013-3-4 17:53

4万

版主

交易诚信度
QQ
拍照问题还是电视问题,画面吓人{:soso_e126:}
qq:1057370372