家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 上海555馈赠的7张CDR是我这段时间的精神食粮!

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       去年9月30日有幸加入家电论坛成为会员后,在网上结识了不少朋友,同时有幸结识了上海555苏兄。经过文字上的交流,感觉苏兄对古典音乐的理解尤其独到,在交流中从苏兄的文字上获取了不少知识,使我深深认识到何为古典音乐鉴赏家。苏兄具备了相当高的艺术涵养,油画、音乐、摄影艺术造就了他精湛的艺术造诣。苏兄就是这类良师益友。论坛上强手如云,但是上海555苏兄是我最敬重的一位朋友。
      苏兄真是知我心呀,先后通过速递寄来了7张内容非常经典的CDR,告诉我这是他们朋友圈共认定是最好的诠释。得知消息后我是日思夜想,盼着能够早日到手。等待数日后,终于快递按响门铃,签收后迫不及待地把CDR放进CD机。天啊真是如苏兄所说那般,于是痴迷地听着。

由于热爱音乐,我从不忌讳什么形式的载体,只要著名的歌唱家、演奏家、指挥家、著名的交响乐团演绎的作品,我不管他什么版,一概收入囊中。同时朋友拿到家里的好素材我也会把它刻录下来,当着资料保存。所以我从不把自己定位为发烧友。有一个问题困惑我好久好久,让我好纠结,以至于我甚至不敢和极发烧的朋友交往。如果朋友们还记得,我刚刚加入家电那会儿发过一篇名曰《没有高级音响,听D版CD自乐融融》,将王世光老师的真人真事告诉大家,投石问路看看DS们会不会拍砖。因为我同样拥有许多D版资料,不想果然有人拍砖。
       近期PC HIFI与CD的存亡在论坛中大肆争论,还有上海老娘舅的一则帖子,(关于刻录碟)让我豁达许多,因为处在那个年代只有D版可以给自己充电。所以我认为听听市面上买不到相似内容的D版碟、听听自己没有的CDR,无需遮遮掩掩的,因为我是道地的音乐爱好者。朋友们不要误会哦,我绝没有推崇、鼓吹D版。
       绕了个大弯该说说苏兄赐予的CDR了。收到苏兄费心寄来的珍贵资料,我可以说是如饥似渴地听着,尽管这些资料我都有,但却有不同的感受。西贝柳斯的《第3、6、7交响曲》吉布森指挥苏格兰国家管弦乐团的版本,经过与其他版本比对,我觉得更加切合西贝柳斯那芬兰民族的风情。贝多芬的《三重协奏曲》也与郑京和、巴伦波伊姆版有所不同,美极了。巴赫的《醒来吧》明兴格尔的版本,美轮美奂实在诱人。莫扎特的《赞美诗》艾玛考克演唱优美动人。还有霍洛维兹大都会的现场演奏;皮蕾斯的舒伯特《钢琴奏鸣曲》D960;莫扎特《第3、5小提琴协奏曲》都是从头版LP唱片刻录而成的。这7张CDR刻录得特别好,极有音乐的内涵,不愧是苏兄与朋友们极力推崇的好版本啊!这样精选的馈赠是精神食粮,是音乐的营养大餐。我特别喜欢,每每播放总会想到苏兄的音容笑貌。自从得此营养大餐我至今还时常播放,7张珍贵录音的CDR成了我这段时间的精神食粮。在这里我要感谢我的良师益友上海555苏兄!

1万

特级会员

交易诚信度
苏兄写得一手好字啊!赞!

是CGP兄的墨迹  发表于 2013-2-20 21:51
北昌影音

高级会员

交易诚信度
请问怎么叫LP翻录?如何操作
所有帖子均为多普达818+回复
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
很古典,一部都没听过[s:14]
音联邦

高级会员

交易诚信度
多和上海555交流会增加不少音乐知识,楼主受教于阿苏少走很多弯路喔.

万寿寺工程完工了吗,路过请过来聊聊  发表于 2013-2-20 21:55

超级会员

交易诚信度
   钢笔字!!写得太好了!!![s:20]

是CGP兄的墨迹  发表于 2013-2-20 21:52

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
男孩好东东 发表于 2013-2-20 20:40
请问怎么叫LP翻录?如何操作

男孩兄弟您好!LP翻录是一种技术含量较高的活,这还得请教苏兄呢。感谢您的支持!

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
lk99 发表于 2013-2-20 20:48
很古典,一部都没听过

lk兄弟您好!其实这些古典音乐都是非常经典的,一经入门就会觉得很好听的。感谢您的支持![s:21]

5万

超级会员

交易诚信度
顶一下!!![s:97][s:97][s:97]

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
andyyao 发表于 2013-2-20 20:54
多和上海555交流会增加不少音乐知识,楼主受教于阿苏少走很多弯路喔.

andyyao兄弟您好!您说的是事实,很多古典音乐的知识苏兄是了如指掌。我佩服之至。感谢您的支持![s:21]

特级会员

交易诚信度
顶介绍贴,收益良多.{:soso_e179:}{:soso_e182:}{:soso_e163:}

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
广西四哥 发表于 2013-2-20 21:12
钢笔字!!写得太好了!!!

四哥您好!您过奖了。[s:14]感谢您的关注![s:21]

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
麟` 发表于 2013-2-20 21:39
顶介绍贴,收益良多.

麟兄弟您好!这些版本可以说是这些曲目的范本,相当值得欣赏的。感谢您赞同![s:21]

高级会员

交易诚信度

钢笔字!!写得太好了!!!看来碟片上是阿苏字迹有待提高么[s:97],不过片子还真不错!皮蕾斯的舒伯特《钢琴奏鸣曲》这张啦阿苏家里听过赞!

是阿是阿  发表于 2013-2-20 21:53

新手上路

交易诚信度
字还马虎凑合,刻录碟都是垃圾牌子,鉴定完毕

片子拿到什么不讲究,有几张是太阳馨经深冷处理,委托168xin889搞得光硬成本就待十元钱一张。  发表于 2013-2-20 22:21