家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

超级贵,超级好的小东东,煲机魔碟!烧友必备!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

春节前买的,向大家推荐一下,这碟子大多是煲喇叭,本以为我用了两年多的喇叭已经煲熟了,谁知用这碟子煲上一个小时候,声音更透明更宽松了,音乐性音响性都提升了一些,这第11轨是煲机器和线的,之前我的胆机要开2个小时才能进入状态,这下一开机就用这最后一个7分钟的音轨煲上7分钟,再播音乐碟子,好过我开机一小时的声音。

这碟子不是很贵,是超级贵,实体店拿要四张老毛的红色纸,可效果呢,谁用谁知道:victory:
老浦东说的有的三分频箱子中音喇叭用了两年还是“处女”,他自己用50HZ的电直接接中音喇叭,这会不会有危险我不知道
但用这张碟煲喇叭,无非是比老浦东直接接电安全得多,呵呵

以下是转这张碟子的中文资料:
法国 JMR,Jean Marie Reynaud (极雅)MAGIC CD 煲机魔碟

JMR (Jean-Marie Reynaud)由已故Jean-Marie Reynaud于 1967年以自己名字创立其品牌。现时由身兼音乐家与工程师背景的儿子 Jean-Claude Reynaud承继绝学经营。自小受专业钢琴训练,亦为古典音乐爱好者的 Jean-Marie Reynaud,认为扬声器之设计不但要高度传真,还要将音乐中的情绪与情感,毫无隐藏地表达出来;同时享受音乐与音响带来的乐趣。

香港《音响技术》第374期有详细介绍本碟的使用方法
请注意 ,使用magic CD之前 ,扩大器之音量必须先关到最小(归零) 。
magic CD共有11轨 , 全长57分46秒

主要分为五个部份:

Track 1~5 - Narrow band random noise, central frequency 22Hz
此五轨之噪音中心音频皆为22Hz , 频宽各是10Hz 、 31.6Hz 、 100Hz 、 316Hz 、 与1000Hz 。
本区主要针对低音单体悬吊系统之Running , 使其能尽早达到适切之状态。

使用magic CD , 请从音轨1开始:
第一轨第2分16秒处,将有一最大低音脉冲讯号;这是定义全片最大音量设定的地方。
逐渐增加音量 ,并同时观察低音单体振盆之活动状态 。 请小心调高音量 ,并使单体不致产生拍边之过荷现象 ,或不使音圈撞击到空气间隙之底部 ;待适度决定音量后 ,应保持其大小不变 ,直到停止使用为止 。

Track 6, 7 - Narrow band random noise, central frequency 500Hz
此两轨之噪音中心音频皆为500Hz , 频宽各是100Hz与1000Hz 。本区主要针对中 、低音单体振盆之同步Running ;这不仅能熟化单体主体 ,也能同时稳定包括音圈悬吊 、振盆与音圈。

Track 8 - Narrow band random noise, central frequency 1500Hz
此轨之噪音中心音频为1500Hz ,频宽是1000Hz 。此轨针对分音器中所使用之被动元件 ,主要在稳定线圈与电容器之机械振动 。

Track 9, 10 - Narrow band random noise, central frequency 10kHz
此两轨之噪音中心音频皆为10kHz ,频宽各是316Hz与1000Hz 。本区特别以较低之噪音能量 ,完美地活化高音单体之悬吊系统与振膜。

Track 11 - Pink noise
此轨输出能量一致 、 频宽涵盖完整之粉红噪音(20Hz~20kHz, -3dB) ,能活化前端连接-从CD唱盘到扩大器 ,以及所有的低电平讯号路径,此时 , 可将扩大器之音量归零使用 。

评分

乐林8t + 1 + 25 很给力!

退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

1万

高级会员

交易诚信度
我是pchifi,在这方面,又占了一个优势,我煲低音喇叭,直接用软件,调好想要的频率就行了。[s:97]以前煲我15寸力素喇叭时,用皇冠1202,调到喇叭最大振幅,1个小时搞定。
北昌影音

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
sunrong 发表于 2013-2-19 14:14
我是pchifi,在这方面,又占了一个优势,我煲低音喇叭,直接用软件,调好想要的频率就行了。以前煲我 ...

一样的,这张碟要是拷成APE一样能让PCHIFI族煲机,至少比那些单音频率的信号效果好

我就当这冤大头吧,四张红色纸币买的碟以后弄成APE的和大家分享
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-2-19 14:18
一样的,这张碟要是拷成APE一样能让PCHIFI族煲机,至少比那些单音频率的信号效果好

我就当这冤大头吧, ...

[s:14]
音联邦

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
sunrong 发表于 2013-2-19 14:26

[s:14][s:14]其实我也知道贵,但如果网上有APE下载的话我还是坚持买碟子

1万

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-2-19 14:29
其实我也知道贵,但如果网上有APE下载的话我还是坚持买碟子

我和你相反,即使我花钱买来,也拷贝到硬盘里来听。

新手上路

交易诚信度
"以后弄成APE的和大家分享",  那我报个名,记得搞好了发给我一份,  呵呵

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
JNCIE-SP 发表于 2013-2-19 14:32
"以后弄成APE的和大家分享",  那我报个名,记得搞好了发给我一份,  呵呵

到时候我转成APE了会发个专帖让大家下载
等我学会怎么上传APE,呵呵

中级会员

交易诚信度
鬼子和欧洲那边还出过给系统“消磁”的信号光碟(我记得有densen的来着),说是播放时,关掉门窗,人离开。几分钟后,播放完毕,系统就消好磁了[s:97]

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
nsx-r 发表于 2013-2-19 14:55
鬼子和欧洲那边还出过给系统“消磁”的信号光碟(我记得有densen的来着),说是播放时,关掉门窗,人离开。 ...

丹麦王子这消磁碟我有的,DVD版和CD版都有
每周播上三分钟,确实效果很好

退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

中级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-2-19 15:08
丹麦王子这消磁碟我有的,DVD版和CD版都有
每周播上三分钟,确实效果很好

邪恶的有个想法,楼主能否share[s:97]功德无量

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
nsx-r 发表于 2013-2-19 15:10
邪恶的有个想法,楼主能否share功德无量

:victory::victory::victory:

初级会员

交易诚信度
完全骗钱的东东 200元买个低频信号发生器就行了[s:97]

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
KEEPWAL 发表于 2013-2-19 15:32
完全骗钱的东东 200元买个低频信号发生器就行了

那高频呢???

初级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-2-19 15:33
那高频呢???