家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 如果只听古典,请大家推荐3万以内的音箱

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

只听古典,各个门类都听,大小编制,歌剧,马勒,巴赫无伴奏,平均律,瓦格纳全部都听。其他的一律不听。呵呵,有点极端,但事实的确如此

请各位古典音乐发烧友兼器材发烧友推荐箱子。(因为我发现听古典交响的朋友和听人声流行的朋友在声音取向上有巨大不同,甚至相反)。所以希望主要听古典的朋友来推荐。

目前看了很多帖子,心目中有以下几个备选 : JBL 4429(据说交响非常之好,这点我很动心); ATC 19 (中频很厚,人声应该很好,但是不知道古典各个类型怎么样,但功放好像最头疼排名第一);   雨后 m30或30.1(看到三星带花兄用这个,所以动心,但是不知道交响怎么样,还有功放好像也不好找);思奔达1/2或者2/3,(主要是因为smert大师的影响,听说全世界最好推,功放最省钱,但是不知道古典各个类型到底行不行,人声蔡琴我相信肯定强项,问题是我不听人声也不听蔡琴)。丹拿听说交响也好,但我现在是听众52 想换口味,希望声音稍微厚一些的箱子。

希望各位主要是听古典或者全部都是听古典的朋友给我推荐,因为地处小城市,什么发烧品牌都听不到,倒是cav和sansui有。

在这里先谢谢了

特级会员

交易诚信度
高中低频,兄台重於?
北昌影音

初级会员

交易诚信度
和楼主同样喜欢古典,同问。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
回楼上,我没有特别喜欢哪个频段,但是可以以森海塞尔的HD600为参照,我喜欢那种声音,应该算厚声的吧
音联邦

特级会员

交易诚信度
shefei 发表于 2013-2-9 00:52
回楼上,我没有特别喜欢哪个频段,但是可以以森海塞尔的HD600为参照,我喜欢那种声音,应该算厚声的吧

兄台喜欢胆或石?

初级会员

交易诚信度
都可以,只要古典好,随便怎么推

特级会员

交易诚信度
shefei 发表于 2013-2-9 00:58
都可以,只要古典好,随便怎么推

甚麽才是古典好?动态?悦耳?和谐?激情?

特级会员

交易诚信度

要很好的表达GDAE四根弦并不难,难的是GD,DA,AE双弦

祝古典党升级更上一层楼[s:97]

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
不懂啥箱子好……

特级会员

交易诚信度
shefei 发表于 2013-2-9 00:52

HD600以平衡和谐为主,是很不错的耳机,比HD650或拜尔880,楼主觉有分别吗?
其实,先要看要求,因世上并没完美,除音箱外,功放亦要配套,并不是音箱已定性!

初级会员

交易诚信度
可能是我理解错了5楼的意思,我以为terencet兄问我喜欢用胆机推还是石机推,我的意思是都可以,只要古典音乐的味道正就行。因为我听的箱子很少,只有丹拿的听众52。以前玩耳机有这么一件事情很能说明问题,因为我一直都用森海HD600,交响钢琴小提琴都满意,后来想换口味,就入了拜亚DT770,刚听的第一分钟我就发现古典的味道不对,尤其是小提琴,具体问题是金属味太浓,像拉铁线的声音,木头味不够。而我听的HD600 akg k501都没有这样的问题,所以我认同森海 akg的古典味道,我认为是纯正的,拜亚我承认它听交响是很爽的因为速度快,线条很清楚,钢琴也非常透明,甚至比森海更“好听”但是不一定更接近钢琴真实的味道。因我本人是个职业教小提琴的,所以对小提琴音色很敏感。  但是箱子听得少,所以不觉得丹拿有什么问题,也许我听过atc雨后等等之后也发现丹拿就是音箱里的拜亚动力也说不定。问题是我这个小城市听不到雨后atc,所以麻烦各位推荐了

特级会员

交易诚信度
兄好, 我诚意的推荐 Vienna Acoustic 的 Mozart Grand. 非常出色播放古典音乐的喇叭

特级会员

交易诚信度
红山老猫2012 发表于 2013-2-9 01:20
兄好, 我诚意的推荐 Vienna Acoustic 的 Mozart Grand. 非常出色播放古典音乐的喇叭

:victory:猫版的推荐应不会错!

初级会员

交易诚信度
谢谢猫版推荐,这个牌子有听说,但是不知道为什么非常冷门,用的人好像非常少。另外不知道功放投入大不大

特级会员

交易诚信度
terencet 发表于 2013-2-9 01:01
甚麽才是古典好?动态?悦耳?和谐?激情?

terencet 兄好,新年快乐[s:21]

古典音乐不容易播得好, 播得精彩主要是对人类表情的极端都要求非常严格, 尤其是歌剧-我喜爱的悲剧性歌剧, 更是考验演员表情的试金石, 单愤怒一项, 就足够让我们判断, 那件器材更能入木三分的表现愤怒, 举个例子, 歌剧“乡间骑士 (Cavalleria Rusticana)” 我极之喜爱 Victoria Del Los Angeles 在EMI 与 Franco Corellii 的演出, 特别是他与男主角吵架那一幕, 那种“凶狠” 堪称 Cavalleria Rusticana 的典范, 这对判断器材素质, 就容易得多(那件器材播放的 Santuzza (女主角)更凶)。 另一方面, 我又会要求这系统播放文艺气息很浓厚的 Mozart Lieder (艺术歌曲)播放得很委婉, 很美。 能够在各种极端, 都表现得精彩的器材, 就是更优秀的器材[s:21]