家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

关于吸尘器选择的问题

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
家里做清洁用,目前看了三款,Vorwerk VK140、Miele S8和Dyson DC45。
翻了翻本坛的帖子,好像比较推崇Vorwerk的,不过看到一个帖子说今年7月份要出新款,吸尘器这个东西一用就是好多年,还是买新款的好一些。
Dyson这款和前两款不是一个类型,充电后使用时间只能20分钟,对于一个三室两厅来说是不是不够?销售倒是说这个是针对200平房子设计的,表示怀疑。行货价格4690元,现在复兴门百盛8.5折,如果在9.5折买些百盛的购物卡的话,最终入手价大约3790元。
VK140,没什么好说的,4280元,基本套。
S8我看淘宝上有卖3000的。
现在比较犹豫是VK140还是S8,S8只能海淘,没有保修,VK140有三年保修。
大家给个建议啊

高级会员

交易诚信度
这还不好选,想要卧式的就S8,立式的就VK,[s:97]

充电型的,20分钟3室2厅绝对吸不完啊,感觉不实用。

我也正在研究,打算海掏S8。

初级会员

交易诚信度
首先没有太艰巨的吸尘任务的话,不推荐卧式

个人建议,只吸地板的话,果断选VK,线长10米,我家里两室两厅116平米不需要换插座,能吸到包括阳台任何一个角落。而且抛弃式尘袋方便卫生。

如果需要吸家具沙发什么需要举高的,VK实在太重了,DC45比较适合。20分钟应该也够了,我一般10分多钟解决吸尘(仅地板)。不过电池续航能力会随使用次数渐渐降低(我家的roomba用了两年就从1.5小时掉了0.5小时,已经换过电池了.)

初级会员

交易诚信度
chigusa 发表于 2013-2-5 14:55
首先没有太艰巨的吸尘任务的话,不推荐卧式

个人建议,只吸地板的话,果断选VK,线长10米,我家里两室两 ...

吸家具的次数我估计很少,估计每年一两次

新手上路

交易诚信度
呵呵。作为用了N年吸尘器的人,我的个人意见是:“吸尘器只有一个牌子,就是Dyson。其他任何品牌和型号都是bullshit”

以前我觉得德国的会更好,但其实不然,Dyson这种东西是重设计多过重质量,这和买冰箱洗衣机不同。吸尘器不是Miele的专长。

用过Dyson才知道吸尘器应该是什么样的,太不同了。。。

另外,非常不建议你用DC45,那小东西就是吸60平的房子都累。另外DC33也不好,太笨重,如果你不是地毯就更没必要用这个了。

我用DC24,非常好用。建议选ball technology(不知道国内怎么翻译),真心好用。

新手上路

交易诚信度
我家去年买了个飞利浦,只用过一次

初级会员

交易诚信度
阿斯卡拉亲王 发表于 2013-2-6 13:06
呵呵。作为用了N年吸尘器的人,我的个人意见是:“吸尘器只有一个牌子,就是Dyson。其他任何品牌和型号都是 ...

我看资料DC24电源线长6.1米,请问你在吸尘时需要换插座吗?

新手上路

交易诚信度
chigusa 发表于 2013-2-7 09:06
我看资料DC24电源线长6.1米,请问你在吸尘时需要换插座吗?

需要。
但吸尘时是否需要换插座并没能成为我评判吸尘器好坏的标准。
我又看了你3楼的帖子。说实话,我觉得地板根本没必要用吸尘器。。。如果只是吸地板,那随便找个什么吸尘器效果都差不多。只有吸地毯才能区分出吸尘器好坏。
用一般吸尘器吸干净地毯,再用DYSON吸仍然能吸出很多脏东西。DC45是现在DYSON主推的,但其实并不是很实用,一次使用时间太短,并且机器自带的头太小,这东西不适合西方国家的人。DC24和这种大的同样可以做到DC45那样,DC24上有一个管子,能抽出来,并且插上其他的头一样能完成清洁高处的工作。

初级会员

交易诚信度
阿斯卡拉亲王 发表于 2013-2-7 18:06
需要。
但吸尘时是否需要换插座并没能成为我评判吸尘器好坏的标准。
我又看了你3楼的帖子。说实话,我觉 ...

谢谢你的回 贴,很有参考价值,只是我家里没地毯……

我基本用来吸地板和床螨。尽管如此,VK和伊莱克斯等用下来比较,VK压倒性地好用。

新手上路

交易诚信度
chigusa 发表于 2013-2-8 08:49
谢谢你的回 贴,很有参考价值,只是我家里没地毯……

我基本用来吸地板和床螨。尽管如此,VK和伊莱克斯 ...

现在Dyson的DC24随机有3个头,一个是吸地毯的标准头,一个是吸地板的头,还一个就是那种瘦瘦的用来吸高处灰尘的头。
我很喜欢Dyson的upright系列,非常节省空间,而且你去商场试试,推着upright系列的吸尘器在地上拐弯实在是个享受。。。而且感觉Dyson的设计真是人性化,你踹它一脚它就知道你是想让他立起来还是想让他干活。一切机关都装在了最合理的位置上。
在我这里,商场里的吸尘器Dyson是绝对的主打,Dyson,Miele和Bosch是放在一起的,Bosch只有很少的几款。其他的乱七八糟吸尘器是放在另外一堆的。从价格上看Dyson和Miele是最高的,不过毕竟吸尘器就是Dyson发明的,它的设计还是优于Miele

不过如果有条件,我宁愿把这该死的地毯全撕了换地板,永远摆脱吸尘器

新手上路

交易诚信度
阿斯卡拉亲王 发表于 2013-2-8 12:18
现在Dyson的DC24随机有3个头,一个是吸地毯的标准头,一个是吸地板的头,还一个就是那种瘦瘦的用来吸高处 ...

hi,我也想选款吸尘器,主要吸地板和床上用品及沙发等。有好推荐吗

新手上路

交易诚信度
enhco 发表于 2013-2-13 23:29
hi,我也想选款吸尘器,主要吸地板和床上用品及沙发等。有好推荐吗

就这个DC24就非常好,这个吸尘器适合屋子不是很大的情况,如果你是大house,那就要选择更大的吸尘器了。不过怎么说dyson都一定比miele的吸尘器更好用。