家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 用了7个月的数字电视:机顶盒-〉CAM卡 Dolby Digital5.1

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
去年7月上了数字电视,最初有线电视的人说是机卡绑定了的(机顶盒和IC卡),也就老老实实地用机顶盒看数字电视。
从节目数量来说,确实比模拟的多了不少频道。由于我这个小区还没有整体转换,线路改造没有完成,虽然能收到数字信号,但是频道数不完全。
说是免费的高清有10个频道,实际能收到的就CCTV-1,高清综合,黑龙江高清,东方卫视高清频道。
其他的现在就收不到了,还得等半年左右改造完成。
在奥运会期间,高清转播的时候还是有5.1伴音的。不过跟BD电影的伴音比起来,效果差了很多!甚至还不如我的XR260摄像机摄录的5.1音轨!
总体而言,对高清频道的画面质量还是基本满意的,就是伴音最好都能实现5.1伴音。

不过有线电视送的这个机顶盒就让人郁闷了。我是7月底去申请的,后面使用的时候,盒子温度太高了!最让人不爽的是机顶盒遥控,稍微角度不对,就没反应。而且还有跳台的毛病!
数字电视节目单也处理得很山寨。前段时间实在无法忍受,就花了230买个CAM卡回来试一试(赌有线电视其实并没有搞机卡绑定),就用IC卡+CAM卡实现46ex720的数字电视一体机功能,
结果今天晚上把卡插上,闭路线重新插到电视机上后,开机,搜索,该有的频道都出来了!至于画质相对于机顶盒的提升,现在电视被父母霸着,没法做对比。

上个图

CAM卡插入后的状态

CAM卡插入后的状态

这就是索尼46ex720插入CAM条件接收模块后的样子,我起初还以为没插进完全。

雅马哈rx-v567,
雅马哈ns9002套装+天逸sub-10
ps3 、 xbox360, 松下bd75,

初级会员

交易诚信度
求CAM画面和机顶盒的对比!

初级会员

交易诚信度
我的屏摄不行,上的那张图片都是手机临时随便拍的。
我就说说我的主观感觉:当初用机顶盒的时候,就是东方卫视这几个台的台标,边角都有模糊的边影存在!
但是现在用CAM卡直接收数字电视后,我再仔细看,基本就看不太出来!
雅马哈rx-v567,

初级会员

交易诚信度
wdw360 发表于 2013-1-11 22:23
不插卡也能收到cctvhd和东方卫视hd吧

不插卡也会提示你电视机能收到这些台的信号,但会显示无法解码!
数字电视节目单也会显示出来,正因为如此,我才会早早跑去有线那里提前办数字电视。

初级会员

交易诚信度
wdw360 发表于 2013-1-11 22:40
能收几个高清台?

新视觉高清dox高清能解码不?

我这片还未线路改造完,高清有8个频道,但只能解码4个频道。
新视觉高清dox应该是要去办高清100或者高清88套餐才能看的。

初级会员

交易诚信度
我等这里的整体转换开始后再去改套餐。
雅马哈rx-v567,

初级会员

交易诚信度
去哪儿弄的ic卡?

初级会员

交易诚信度
就是去申请数字电视的时候,机顶盒要配一张卡!
雅马哈rx-v567,

新手上路

交易诚信度
昆明的都加密了,可以搜到但看不了,CAM卡也不能用。只有创维的可以用CAM卡。

新手上路

交易诚信度
支持下,cam卡确实好,机顶盒调台还有广告,看电视中途还窜出满屏的图片广告,用了cam卡就没这些了,而且一个遥控器就能全搞定了,缺点是转台速度略下降,估计是解密吧,有的时候还会等待好几秒,不过也是偶尔吧。我们这高清太贵要买2000的盒子,没舍得

初级会员

交易诚信度
后面要是有线电视搞机卡绑定,我就去投诉这帮家伙!
雅马哈rx-v567,

初级会员

交易诚信度
wxl193967 发表于 2013-1-12 19:34
后面要是有线电视搞机卡绑定,我就去投诉这帮家伙!

貌似东方有线就是机卡邦定,机顶盒不用插卡,据说已经装在里面了。[s:18]

新手上路

交易诚信度
楼主兄弟,有问题需要求助你了;
由于本人在外地,给家里的SONY 55HX750购买了国徽的永新视博CAM大卡;
注:以前家里是用的摩托罗拉的高清机顶盒,是通过HDMI线连接到电视的;

如果不需要机顶盒,用这个国徽永新视博的CAM卡+广电的高清IC卡组合;那SONY 55HX750的电视机背后的那个空接广电的数字信号线?
请问这个怎么连接?有截图最好了,感谢!连入之后,怎么搜索台呢? 万分感谢了;

本人不在家,也无法看到电视机后面板接口布局和遥控器的布局,麻烦给位帮忙指导一下,我传达给家里人。谢谢!

啰嗦了这么多,其实问题就是一句话,sony电视背后的哪个空需要接广电的数字信号线? 接入之后,在遥控器上面怎么操作选台?
万分感谢!

新手上路

交易诚信度
wdw360 发表于 2013-1-11 22:40
能收几个高清台?

新视觉高清dox高清能解码不?

我前几年买的LG的这几个高清完美解码!

初级会员

交易诚信度
casit 发表于 2013-1-13 01:50
楼主兄弟,有问题需要求助你了;
由于本人在外地,给家里的SONY 55HX750购买了国徽的永新视博CAM大卡;
注 ...

闭路线连接电视机背后的"有线"这个端子.
先按遥控器上的"主菜单"  再进入“设定"子菜单,选中“数字设定”,最后选“数字自动调台”