家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

宿83甲大侠,请进,关于东芝DT10W的问题!

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
元旦去香港,在Fortress/百老汇/国美转了一圈,主要是奔着电饭煲去的。

第一家:又一城百老汇
小伙子直接告诉我,香港人都喜欢用东芝,一边很夸张的说明RC-DT10W各种特点,一边盛赞其真空压力技术带来的饭味和保温,说香港人对日立的质量不是很认可,价格方面可以打9折;我想多看看其他家是怎么说的,就去了隔壁的丰泽;
第二家:又一城丰泽
那个阿姨一来就推荐日立的KV100YH,说什么东莞的顾客一下子买了5个,说港人对东芝的评价一般般,另外松下的最新款SAT102也在旁边,6398打9折,她坦言这款刚上市,还没有人用过;一听两个不同的评价,晕了;不过我对日立的印象在这里发生了一些改变,虽然地铁里面都在打广告,可是样品的那台KV因为开盖次数多,上盖内板已经出现多处刮痕,而且松下和东芝内锅周边的那一圈地方都是不锈钢,亮晶晶的,可是日立边上就是一圈塑料;日立的大型蒸汽无盖帽也是松松垮垮的,没有东芝的做工好;

因为还要去铜锣湾,就决定暂不买,去那边看看;

第三家:时代广场丰泽
那个阿姨一上来就直接推荐松下,说是香港销售第一的品牌,折扣很大,6398直接打8折,但是我对松下的饭煲一直以来有种不是很信任的感觉,压力没有能煮出来好吃的饭吗?再加上5000多的价格我觉得还不如直接上本土版或者旁边那款三菱炭炊釜,所以我直接PASS掉了;
第四家:SOGO旁边的国美香港旗舰店
这家没有日立,那个小伙子看起来蛮实在的,说日立在他们家卖得不好,很久没有进货了,但是东芝在搞活动,DT18W价格3700港纸,松下SAT102和三菱的那个炭炊釜也是9折,我一看,3700可以买东芝DT18W,可以啊,旁边一台DT18RED打好包在那里,肯定有人以这个价格买的,这个价格差不多8折呢,赚了.....

考虑中.......
史努比说他们家买的KV180煮饭有点干,不如东芝的软糯,吃口差不多,还有人直接说买了日立极上炊后悔得很.........
但是这个毕竟是Kakaku曾经的销量和满意度排名第一的产品,存在即合理嘛.....
怎么办?
家里的用过的东芝的产品我都还挺满意的,包括东芝的ZV650电池和那台伊立浦代工的饭煲,如果东芝的真空保温真有那么好的话,以后就不用顿顿煮饭了,软糯感应该更适合我的口感吧........
决定了,买东芝RC-DT18W.

转头告诉小伙子我的决定,马上伸手就抚摸那台红色的DT18W了,今晚哥带你回家啊~~~
小伙子查了一下,无奈的告诉我,那个是最后一台了~~~

这不坑爹吗?这不坑爹吗?
小伙子道歉不停,不好意思,最近的连锁店还有,但是在荃湾,要明天才能拿到。
算了,天色已晚,就拿DT10W那台红色的吧,没有8折,在9折的基础上减了100港纸。

顺便在SOGO还背了一包新泻越光回家,迫不及待的煮上,pre-washed/Delicious......
米饭很漂亮,吸水很足,糯,软硬适中,圆润、饱满、嚼劲适中、米饭粒粒分明,闪着光泽~~~
但是......
为什么没有特别的米香和回甘呢?????

{:soso_e118:}
是米的问题还是煲的问题?
开始羡慕起买了KV180的评价了:口感很甜,回甘明显,有一种特别的香味!

宿83甲,可否解答一下?谢谢!

初级会员

交易诚信度
KV有100的吗 不是只有180的么[s:33]

高级会员

热心网友奖

交易诚信度
首先你用什么模式煮的?其次新泻越光米不是香米,只有自然的米香,你买的是今年的新米吗?最后,东芝的40小时真空保温可不是吹的,真空保温就是东芝的卖点之一。

初级会员

交易诚信度
宿83甲 发表于 2013-1-4 20:26
首先你用什么模式煮的?其次新泻越光米不是香米,只有自然的米香,你买的是今年的新米吗?最后,东芝的40小 ...

用的模式是:免洗米,精煮

建议换个米试试看。  发表于 2013-1-6 00:59

初级会员

交易诚信度
宿83甲 发表于 2013-1-4 20:26
首先你用什么模式煮的?其次新泻越光米不是香米,只有自然的米香,你买的是今年的新米吗?最后,东芝的40小 ...

宿大大,本土版的日立与东芝比较,日立的饭也是比东芝更干吗?

中级会员

交易诚信度
是不是期待值太高了,日立的自己尝过才知道,具体可问史努比啊

初级会员

交易诚信度
怎么没后续了。

初级会员

交易诚信度
续集是:
1、最近几次煮的饭越来越好吃了,相比精煮,我更喜欢锅巴模式,不薄不厚的一层锅巴,咬起来香气四溢,而且饭也有股淡淡的焦香,锅巴模式我真正的尝到了饭的甜味,但是我女朋友更喜欢精煮模式煮出来的饭;
2、我最喜欢这锅的是:米饭真的是圆润饱满,真空吸水带来的效果真是看得见,东北米和日本北海道、越光煮出来真的是漂亮,一粒粒像撑饱了肚子一样,但是表面又很圆润,不会像高压锅煮出来的饭表面有很多褶皱,咬到嘴里软糯又带点嚼劲,同时粒粒分明的感觉很明显;
3、真空保温功能不是盖的,我有一次保温30小时后,饭味感觉没有一点变化而且也没有感觉到干硬,吃起来和新煮的饭没有什么区别;
4、不满:没有带糙米发芽或活性糙米功能,如果再考虑买一个的话,我会买虎牌和象印带活性糙米GABA增量的旗舰,另外,我之前也考虑过三洋的ECJ-JG10,这也是一款好饭煲,KAKAKU评价很高,松下换汤不换药的版本最近在kakaku超过了虎牌和象印夺得了满意度排名第一,当时考虑到这款可能是生产很久了的产品,售后又没有保障,所以没有下手,但是心里对三洋的那个可变压力技术还是念念不忘。

初级会员

交易诚信度
10w的小锅做饭效果胜过18大锅吧

特级会员

交易诚信度
4000港币红色送个杯子貌似还可以,dt18....

初级会员

交易诚信度
短笛浪人 发表于 2013-1-30 10:35
4000港币红色送个杯子貌似还可以,dt18....

肯定比淘宝代沟的划算啊。你有没有发现18的锅真空口和10的真空口有点略微不一样

特级会员

交易诚信度
我怎么发现!

初级会员

交易诚信度
短笛浪人 发表于 2013-1-30 11:13
我怎么发现!

你看论坛里10和18内盖的照片。比较一下就知道了。

特级会员

交易诚信度
荼靡 发表于 2013-1-30 11:19
你看论坛里10和18内盖的照片。比较一下就知道了。

我比较这干什么.....

初级会员

交易诚信度
一般来说,有小锅的话我肯定不会选择大的,理由如下:
1.一锅饭足够家里人吃三顿了,我爸妈暂时没有和我们住,平常我们两个一起吃就煮一合米还吃不完;
2.日本开发原型产品的时候都是以10规格开发的,因为日本市场都是以10为主,18(10合)是放大版,我觉得程序肯定是一样的,但是炊煮效果肯定没有小锅的实验做得多,相应的参数我觉得应该也是在小锅上面积累起来的;同时我认为在短时间内加热更迅速,沸腾效果应该更好;
3.我家里原来的是伊立浦代工的东芝RC-18LMD,以前也是小家电上面很火的一款,18的很大,蒸东西比较方便,但是煮出来的饭我总感觉比推荐同事买的15LMD差那么一点点,也许是心里作用吧;

没有想到买了这款后,论坛上面好多人也买了这个,大家一起交流交流吧,但是现在不后悔没有买日立的机器了,磨合后觉得这款还是东芝挺用心做的一款产品,我女朋友说我对这个品牌也太执着了,应该多尝试其他品牌的饭煲,我也懊恼了一阵子,后续有机会去日本的话再去挑一款虎牌或象印的旗舰好了。