家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

DIY修理电压力锅

高级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近看到不少压力锅的帖子,感到压力锅的普及性越来越大啊。现在说几个使用中普遍会出现的现象:

温控开关与压力开关

温控开关与压力开关

1,电脑板压力锅出现:E4
    这个出现是最多的,这个问题是温控开关(双金属温控)触点上有粘附物,是由于溢锅造成的,做粥的时候一定要注意,不要水添多了。解决办法是,用水砂纸蹭温控器触点,把触点蹭的光亮。

E4处理方案

E4处理方案

2,压力过大
  电脑板和机械版都会出现这个问题,做饭中,突然蒸汽从锅边冒出,还很吓人,有着异常的吓人的响声,这时候以为是上盖胶圈老化了,但是往往更换胶圈还是会出现同样问题,这个就是压力开关有问题了,在压力开关上面有着白色的硅胶,拨开硅胶,里面有一个小小的螺丝逆时针扭动是松开,这时候压力会增大。所以要顺时针扭动,不要扭太多,就没压力了,一般要以1/4圈为扭一次,如果扭动时听到轻微的响声,就要往回松动一些,如果不松动,这个锅就彻底没压力了。

压力大处理方案

压力大处理方案

待续·····

评分

小家电太子 + 5 希望大大回归家电论坛!

有店有铺,只做技术,尊重事实,客观说话

高级会员

交易诚信度
QQ
有不对的地方请各位多多指教···············[s:97]

高级会员

交易诚信度
分享精神,支持加精。。[s:97]

高级会员

交易诚信度
可是日版的机器不是操作错误是不可能出现你说的情况的。[s:14]

高级会员

交易诚信度
QQ
日版滴?我就是做日版滴,N个品牌维修客服,操作错误是不可能出现以上两种情况滴,至少我没见过,如果你说有,请你指出什么品牌型号,在什么样地错误操作下可以出现以上两种情况,我可以安排机器试机!
期待楼上滴回复~~~~~~

把做粥设置为煮饭就有可能出现溢锅。。。  发表于 2012-12-7 20:56
把做粥设置为煮饭就有可能。。。  发表于 2012-12-7 20:55

中级会员

交易诚信度
客服代表 发表于 2012-12-7 17:27
日版滴?我就是做日版滴,N个品牌维修客服,操作错误是不可能出现以上两种情况滴,至少我没见过,如果你说有 ...

请问松下的电压力锅与国内牌子相比有什么独到之处吗?{:soso_e152:}

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
好久没看到,客服代表 发贴子啦

哈哈  发表于 2012-12-8 12:13
爱模拟飞行与猎杀潜航

中级会员

交易诚信度
客服代表你好,我家三洋的的ECJ-509MPA高压煲,煲好饭后保温一段时间,大慨5-10分钟,煲底的饭会发黄焦糊,煲好饭要马上关电,才不会发黄,这个问题曾经请教过论坛的柠檬猫,她回复说应该是压力开关与保温开关(双金属片)发生了问题,导致保温温度过高,饭有点发黄焦糊,此型号的高压煲里面只有一个双金属片开关,上次出现E4的问题就是这个开关接触不良,请问调整温度的是这个开关吗?要调低温度的话怎样调,往里调还是往外调,谢谢你。

高级会员

交易诚信度
QQ
溢锅不一定出现E4,E4一定是溢锅造成的。(回复本地连接)
焦黄的话是温度双金属片有点问题,压力开关到不至于会造成这个饭焦黄的问题,但是温度开关不建议你自己动手去调试,因为这个不像压力开关那样,所以建议你去买个新的温度双金属换上

高级会员

交易诚信度
这个开关如果时间长最好换掉  
肥而不腻 疯而不骚

新手上路

交易诚信度
三洋 ECJ-DY509MP 电压力锅, 用了2年半,现在接电源后20-30秒左右显示E4,我打三洋的售后,说了一下情况,那边说显示E4是电路板坏了,修要200多,这个是蒙人的吧。我买这个锅才花了340,200多我还不如买个新的。网上搜到了楼主的帖子,按楼主说的,用砂纸打磨温控器的触点,打磨完以后,还是显示E4, 这个是否要买一个温控器换上,温控器上显示的型号是KSD113,另外换了温控器后是否要重新调整压力开关,这个要调整到合适的压力是否太专业了。

中级会员

交易诚信度
好帖,多谢分享!
潜水艇上浮。o O