家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[其它] 【天逸!坏了返修!又将再度返修!!70楼,这是怎么了?!

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

等了许久,纠结许久,终于出手了。
         惠威DIVA6.1和天逸9300HD 摆在了家中。

均在当地实体店购买,天逸功放价格 3400, 惠威价格 8500
      我当然知道这个不是最优惠的价格了,网络上 天逸的价格应该比这个低吧。惠威7900应该就能买得到了吧。惠威是一个朋友入手后转来的,当然是全新的,原价转来。考虑到 实体店购买有个保三年,送货上门省去运费,包括安装省心省力,这样算来与网络购物相比,性价比也是高的。所以可以考虑了。实体店价格也做了调整,年初去问,实体店惠威diva6.1的价格 还要93000,不二价!半年过去 价格下调,所以有点血热,原先打算购买 diva5.1的冲动直接冲到 6.1去了。
     人呢,最大的问题就是抵不住诱惑啊。

初级会员

交易诚信度

IMG_2314.JPG 3.JPG
          从 外包装看,应该是全新无拆封过得,因为是实体店售卖,所以也就不去纠结是不是正品的问题了。据说店家,有无良商家,利用复制音响的序列号多个,自己组装,而消费者购买后,电话到厂家查询都是“正品”【说得有些拗口,但是意思大家都明白的】。对于此种说法,我也不想去纠结,实体店是惠威的区域代理商,不信呢也信了。

派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
     主箱 diva6.1的比5.1的来的矮一些。环绕就不是太舒服了,有些大。挂的高度不超过2M  所以就显得更大了。觉得应该弄个支架来挂效果更好些吧。
音联邦

初级会员

交易诚信度
10.JPG 4.JPG

购买的天逸9300 ,没有与其他的功放比较过,之前有网友与我探讨是 安桥618 效果好呢还是 天逸9300的效果好,他们各有利弊。看中功率的,是一类选择天逸;看中解码的,选安桥。既有人宣扬选了日系,功率缩水,后悔啊。也有人大呼,国产的东西核心技术太烂啊。无从比较,所以我盲选了一下,处于经济考虑我选择了天逸。
     看了一些网友的帖子,提及天逸9300两个问题:1、环绕有吱吱电流声。2、环绕声音太小。做了咨询,第一环绕吱吱声,的确是有一批货是这样,据说是焊点的技术不到位所致,现在做了革新。这次我购买的天逸遥控有别于以往的白色,是黑色的,至少可以看出这是新的一批货吧。所以安装的时候,听了听,没有吱吱的电流声。第二,环绕的声音太小是可以调整的,功放的菜单中可以将环绕的声压做提升,我在机子自动测试后,仍旧做了提升的调整,观看《角斗士》的开头,《赤壁》草船借箭的场景,很明显地听到簌簌的箭矢飞窜的音效,没有觉得声音小。
     据说 ,原先的功放遥控是白色的,现在出的一批功放遥控是黑色的,我购买到的是黑色的。当然据厂家言,这不是功放改进的标志,遥控嘛,每一批货变动是很正常的,不是刻意而为。

初级会员

交易诚信度
             顺带说说其他的配置
              播放器  ,选用嗨妹迪的9100B,购买了两个硬盘,外加上一个硬盘盒【这个很重要】才能更好地发挥硬盘的作用。
            从播放的效果来看,还好。只是他的网络功能不是很稳地,好几次出现了无法连接网络的情况,我家的网络是电信的LAN,电视带有网络功能从来都没有出现连接不上的情况。另外,用嗨妹迪的网络功能看片子,画质是很不如意的,可能网络观看都是这样的吧。

初级会员

交易诚信度
             音源选择了马兰士的 6004CD ,选择的原因是据说这个相对5004来说,他是日本产的。音质有提升。还有个USB播放功能,只是播放的无损格式是非常有限的。
             因为比较鸡肋,所以网络上评议不是很牛。
              不想多纠结了,买了下来。带票行货3100.据一个店主说,3300才可能做到行货带票,我的3100估计是水货当行货卖了。我查看了一下,发票是没有写机身号,但是能够在当地保修,箱子呢也比较完整,看不出水货的样子,也没有法子找卖家理论。还是好好用吧。
              与自己之前买的CD随身听比,同样的碟,同样的音箱,播放的效果的确是好了不少。我就不去用上大段的”空灵啊、高音怎么的、低频怎么的“之类的话了,以我木耳,用上这些话,也是从其他听友那里弄来的摘抄。
             当然,3100的确是贵了点,还想入手的听友,要慎重。

1万

终极会员

交易诚信度
好帖,学习了。

新手上路

交易诚信度
同是9300hd和惠威的用户帮顶。不过我的惠威是Diva3.2。请问楼主2个问题,第一,9300hd推6.1时,你的音量一般开到多大?第二,在看电影时,切换解码时,环绕是否有电流声?

新手上路

交易诚信度
博爱众生 发表于 2012-12-5 22:09
同是9300hd和惠威的用户帮顶。不过我的惠威是Diva3.2。请问楼主2个问题,第一,9300hd推6.1时,你的音量一般 ...

不错,我也想买这个功放。就是我这里价格要高很多。3800元。

初级会员

交易诚信度
色心不死 发表于 2012-12-5 12:59
好帖,学习了。

初哥一个,没有烧起来的气质,只是做了点烧的行为——烧钱

初级会员

交易诚信度
赵鸿铭 发表于 2012-12-6 11:01
不错,我也想买这个功放。就是我这里价格要高很多。3800元。

可以买的到 更便宜的  讲个价钱  都是有利润的  要不上淘宝

初级会员

交易诚信度
同是9300hd和惠威的用户帮顶。不过我的惠威是Diva3.2。请问楼主2个问题,第一,9300hd推6.1时,你的音量一般 ...

因为回到家 都是傍晚了  ,避免扰民,迟些的时候一般看影碟最大也就是40.,杜比环绕的声音要开大些但也不超过40,而DTS的则会减少一些。住在单元房 ,也没有敢开大,等到楼下邻居不在的时候 我可以试一试大音量的

新手上路

交易诚信度
据说惠威的箱子比较难推,不知道9300推惠威6.1情况怎样

初级会员

交易诚信度

xia下午趁着 有空 楼下邻居上班,推大听了一下,感觉是这样的:观看《速度与激情5》,开场列车盗取豪车部分,用40来听这个DTS的音轨,感觉很大声了,但是要想达到电影院的那种震撼效果,得加大码。看珍珠港,是杜比的音轨,就得加到50 在一些场景才有感觉。
    总体来说 ,可能是和听音环境有关,和音响没有煲有关,家里听还是不如电影院,声音不厚,并不是像有的网友说的那样在家里能享受到影院的效果。
     听音乐 ,说实在的有点失望,赵鹏的低音我从十年前就开始听了,用的是CD随身听,但是感觉用这个 惠威的箱子没有把赵鹏的低音,那种浑厚的共鸣表现出来,如果加大音量到40 多,就感觉声音散开了。不知道其他的听友用此款,有没有这样的感觉,或者是我的确是 木耳?
     听女声的碟片,感觉倒是不错。
     另外,的确,在看碟,用遥控切换音轨、转换CD 等操作的时候,能够听到“嘀嗒”的电流声,倒不是仅仅在环绕而是 主音箱都有,这个是正常的吧,不知是不是你提到的电流声。

初级会员

交易诚信度
斯巴达 发表于 2012-12-6 15:30
据说惠威的箱子比较难推,不知道9300推惠威6.1情况怎样

没有听到这个 惠威的在精神饱满的状态下的音效;没有和其他的音响比较 或者是 功放比较,所以目前听音乐不是特别有感觉饿 不知道是不是 所谓的难推。

丹拿声学