家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[碟机] 先锋450的HDMI应用问题

高级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

入手先锋450时间不长,之前一直PS3播放自刻碟,因为静音水印加上解决部分不刻碟的片源故入手此机,本准备OPPO93没钱{:soso_e113:}

使用一周,读取碟片时间感觉和PS3差不多,和PS3相比,色彩提升不明显,黑位明显有提升,画面通透细腻,立体感增强,低频有力没那么浑浊,人声厚实一些,其他感受不明显。这两天测试双HDMI整的有点郁闷,特来求解。。。

主HDMI接口直接投影(HC4000),死活不能识别,接在副HDMI接口就识别显示图像,只好主HDMI接入功放,这样音画都有了,新的问题来了,三个HDMI模式在这种接法下只能使用DUAL模式,{:soso_e127:}最郁闷的问题出现了。。。{:soso_e136:}次时代音频功放降级解码为LPCM,无法源码次时代了。。。无奈关掉投影继续功放输出接口上的电视,次时代解码立马正常。。。这个诡异的问题实在找不到答案了,高人解惑。。。。{:soso_e118:}

初级会员

交易诚信度
DAUL:MIAN接电视投影 SUB接功放 HDMI联动关了 我是这样的

初级会员

交易诚信度
我的情况跟楼主类似。楼上的,是否关了联动就OK了?
音联邦

精品家电推荐

交易诚信度
这个问题要进一步验证查实,如果大家把两个端的设置都备注清楚最好。如
1.SUB接的设备型号,大陆行货或其他;什么线材,长度。
2.MAIN接的设备型号,大陆行货或其他;什么线材,长度
3.播放什么片源
4.系统->选项中的HMDI项,设置详细。

新手上路

交易诚信度
楼主你被坑了,买先锋不如买sony了。我表示我的sony蓝光播放机还没有放不出来的盘。而且画质提升和读盘速度你用PS3就知道比先锋好多了。。

你如果说的是光盘,,那没什么说的。。 黑多人说的是硬盘播放。网络共享播放。  发表于 2012-11-29 10:47

新手上路

交易诚信度
gongzang 发表于 2012-11-29 09:24
楼主你被坑了,买先锋不如买sony了。我表示我的sony蓝光播放机还没有放不出来的盘。而且画质提升和读盘速度 ...

关键是楼主说的是看光盘。。。看原盘,硬盘播放,网络共享播放肯定sony做不到,楼主都玩PS3了,一张正版游戏=20张盗版电影。。。不过我还是推荐看光盘哈哈,最主要的是不用折腾

高级会员

交易诚信度
QQ
不是啥好线材  但是450直接功放  功放输出投影完全正常  难道450挑线?

高级会员

交易诚信度

应该是HDMI线质量的问题。  你测试一下用短线(比如1.5m)碟机HDMI MAIN连接投影。

这种情况我在很多家里碰到过很多次了。

如果这样连接投影机有图像了,你肯定会问我,那我用HDMI SUB口同一条HDMI线怎么会就有图像呢?我用功放接投影怎么也正常呢? 这个等你测试后我一起回答你。

用Dual模式下输出音轨为LPCM很正常,现在看来,450设置里面HDMI声音的设置实际就是Auto的选项。在Dual模式下,先锋450双HDMI的声音输出是按照设备中的最低能力的设备输出的。
因为你的电视或者投影只能是LPCM的方式支持声音,所以以Dual模式的话碟机会检测到两个声音设备,一个是功放可以支持源码也可以支持LPCM,一个是电视或者投影,只能支持LPCM,所以就会以LPCM输出。当你把电视关闭了,那个只能支持PCM的低设备就没有了,所以声音就变成源码输出给功放了。  

高级会员

交易诚信度
QQ
经测试,确实是HDMI线材品质不过关,短期还是通过功放输出算了,好点的线材价格不菲啊,HDMI双输出先不折腾了 本想看看分离后差别大小的 :Q

精品家电推荐

交易诚信度
数码ぐ趙雲ャ 发表于 2013-1-30 17:03
楼主现在遇到的问题,跟我的一样喔,但我450设置为S模式,即HDMI-1是视频,HDMI-2是音频,但功放依然显示是 ...

楼字的HDMI问题,与你的不太一样,他的是没有图像显示,所以是HMDI质量问题。
你的问题,如“irc163 ”老师所解释。
或HDMI是否设置成“比特流”输出。

新手上路

交易诚信度
楼主现在遇到的问题,跟我的一样喔,但我450设置为S模式,即HDMI-1是视频,HDMI-2是音频,但功放依然显示是PCM输入。

难道我的也是HDMI线问题?我用的是绿联HDMI线,分别是2米与1米。

新手上路

交易诚信度
高清先生 发表于 2013-1-30 17:10
楼字的HDMI问题,与你的不太一样,他的是没有图像显示,所以是HMDI质量问题。
你的问题,如“irc163 ”老 ...

非常感谢,问题解决了。原来一定要在开机后(先不要播放BD),在设置里把HDMI声音输出为“比特流”,如果在播放中途是“灰色”无法更改。

禁止访问

交易诚信度
我也觉得这双HDMI蛮坑爹的

丹拿声学