家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ileile

买了一个松下46GT31C和一个东芝55GL150C,说说看机经历和想法,包括国产机的实际表现

禁止访问

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
ileile 发表于 2012-11-11 11:25
对了,E550和E530什么区别?

E550 比 E530  多了3D,另外智能好像有点区别

58938尾货个人一概不考虑。UT50画质比E550好,后者主要输在P排,感兴趣可以百度pentile排列,有详解,色准还是不错的。

特级会员

交易诚信度
jhtzjf 发表于 2012-11-11 10:53
如果,买了 不看。 做装饰。 你直接去卖场挑个sony大尺寸样机得了。
不用来看。 还费那么大的劲干啥啊?给 ...

:victory:

有些人(包括我)真的是向你说的那样;不知道自己想干什么就盲目到这里来补课.结果是越补越茫然....这些人真的不知道这里的人多半都是影院发烧友啊!

其实质量过关,画面过得去,也就可以打发了这些人的!

质量过关我不了解,可是8000以下画面过得去..,我觉得真不容易啊..  发表于 2012-11-12 02:49

6万

核心会员

交易诚信度
楼主这个心态,实在不适合买东西,更加不适合网购。建议由楼主老婆代劳了,看中了就买,想那么多干嘛。无非是再退一次货嘛。

你说的其实有道理,不过我已经插手了,让我现在退出就不容易了... :D  发表于 2012-11-12 02:48

新手上路

交易诚信度
楼主既然对这些产品那么熟悉,不明白为什么还买这些所谓的垃圾货。

同一个价位上垃不垃圾,要用眼睛看得...,我就是比较了同价位的画面效果才觉得它不差的,但是做工似乎不行、型号也诡异...,所以还是退了。  发表于 2012-11-12 02:47

特级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2012-11-11 12:14
楼主这个心态,实在不适合买东西,更加不适合网购。建议由楼主老婆代劳了,看中了就买,想那么多干嘛。无非 ...

[s:20]

-___-  发表于 2012-11-12 02:46

6万

核心会员

交易诚信度
ileile 发表于 2012-11-11 10:58
还原,我的概念就是信号给出的三个RGB值的一个点,它的颜色必须完全和印刷业标准一致(理想状态下)。

...

拜托,电视和印刷色域差别太远了,可以说风格完全不同,要想显示得和印刷一样,你买艺卓的专业打样机好了,24寸2万多,31寸12万。

初级会员

交易诚信度
看了楼主的帖子和各位的回复,长见识了,谢谢大家!

初级会员

交易诚信度
ileile 发表于 2012-11-11 07:27
再对论坛里的争执说两句多余的话。

有人说LCD改进下去能赶上等离子,什么电路比面板重要,我就一句话,扯 ...

码了那么多字LZ辛苦了,不过LZ真的没有确认好你买的那台东芝的型号,东芝的廉价机型全部都是TCL ODM的,连OEM都不是,如果到货不行,退吧
而且LZ有个问题很严重,又要具有装饰作用,又要牌子响,又要画质不会一看就吐,非松下UT50莫属了。

高级会员

交易诚信度

楼主有些认识,还是有误区

松下中低端机,我觉得没什么意思,现在松下中低端色彩都不如索尼东芝同档次机型,你买了就知道了

东芝不管哪里制造的,其实差别不会大,楼主是不明白现在LED电视的简单程度,2块巴掌大电路板加一块显示屏足以。换个作坊都能轻松组装出来。

一个AOC就足够制造全球所有品牌了,只要他乐意。唯一的差别在于各厂商的固件不同,这个固件决定不同厂商的色彩风格,可以在相同芯片组的前提下,不同固件表现迥异。

另外,等离子显示“色”比液晶多,与最终色彩表现能力,没有任何关系

唯一有关系的,只有人民币,只要是旗舰款,不管用什么烂屏,都可以按照顶级色彩效果调校,最终效果也会是一流,而不在于等离子或液晶显示色彩多少的差别。那个没有任何关系。

特级会员

交易诚信度
真能扯{:soso_e129:}
姑且说它画面色彩没区别,那做工和质量是可以忽视的吗?[s:97]
谁愿意让用不住的东西来给自己增加烦恼呢?谁愿意天天看着做工粗劣东西而恶心呢?

确实,最初我没好好考虑做工。  发表于 2012-11-12 02:38

高级会员

交易诚信度

马德,都什么时代了,还找什么原装货?

我就这么说,现在市面卖的LED,你把它打开,一共不会超过10个大零件。如果按照电路板IC成本计算,所有电路加起来不到500元,然后就是一个屏价格,一套壳子价格

正因如此,日系厂商才大规模全线找富士康代工的,因为技术含量实在太低了。

当然,等离子电路及驱动比较复杂,一般工厂代工不了。这也是等离子衰弱的原因之一。

太可笑了,等离子不是组装货? 淘宝上很多山寨等离子啊? 京东上的 创佳 是什么品牌?液晶等离子全生产  发表于 2012-11-12 11:14

初级会员

交易诚信度
tree3778 发表于 2012-11-11 18:38
马德,都什么时代了,还找什么原装货?

我就这么说,现在市面卖的LED,你把它打开,一共不会超过10个大零 ...

这么说也太偏激了吧

为什么画一条粉笔线就值5000美元?虽然划线只值1美元,但是知道在哪儿划线值4999美元。

初级会员

交易诚信度
tree3778 发表于 2012-11-11 17:39

松下中低端机,我觉得没什么意思,现在松下中低端色彩都不如索尼东芝同档次机 ...

楼主松下UT肯定不如长虹的938,我家松下UT和长虹9系等离子都有,UT层次感、色彩、细节差几条街。根本不是一个级别的。松下要上起码得上ST起步。你又注重效果又要性价比还是上58938B吧。屏也是三星屏。

中级会员

交易诚信度
诚实发烧 发表于 2012-11-12 01:35
楼主松下UT肯定不如长虹的938,我家松下UT和长虹9系等离子都有,UT层次感、色彩、细节差几条街。根本不是 ...

谢谢,我现在最需要的就是用户的建议。请问等离子会像某些人说的那样,比如一个阳光海滩的画面,却显示的跟阴天似的吗?如果排除这个疑虑,您的建议一定是一个主要选项了。另外,长虹的9系做工质感如何?

中级会员

交易诚信度
tree3778 发表于 2012-11-11 17:39

松下中低端机,我觉得没什么意思,现在松下中低端色彩都不如索尼东芝同档次机 ...

你说的我明白啊...,所以液晶我挑的就是固件。

你后面的论断不能成立,很显然的最终色彩表现能力必然受显色能力限制,后者是天花板。而且说实话24bit和32bit绝对有肉眼可见(至少对我来说)的区别,现在LCD还没到32bit吧?另外所谓的调教在物理条件受限的情况下,要适合千变万化的图像,绝对不是个容易事。