家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

假期最后一天,又来了张碟--邓丽君《忘不了》日本版

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

早上九点多,被顺丰快递员叫醒,君迷朋友从日本网站帮我买的这张久违了、只闻其名不闻其声的日本《忘不了》最后录音专辑终于到了我手里!

非常喜欢邓丽君这专辑,香港普通版以前我有段时间是每天播放的,邓丽君录这专辑的那时已经半退隐,不再出商业唱片,纯属为唱歌而唱歌。这里面的歌曲是邓丽君去世后她弟弟在她寓所找到的录音带,邓丽君说过要录一张翻唱专辑也许就是这录音带里的半成品。所有差不多是1989年录音的,大多是练习版,国语歌录于香港,英文歌录与法国,经过两岸音乐人的努力合作重新加入伴奏、配器,加入邓丽君最后留存的录音带人声,于是有了2001年《忘不了》最后录音的诞生。八十年代末的邓丽君的声音条件和巅峰时期已经无法比拟了,但这张专辑胜在自然,演唱状态宽松随意,意境很美,唱片后期制作时连邓丽君原录音带里的耳机回送声都没有去掉。个人认为,这张专辑的意境在邓丽君的所以唱片里仅次于《淡淡幽情》!

迫不及待的,先拍照,然后放入CD机,日本版声音温润,邓丽君的泛音、细节非常丰富,以前我买的邓丽君日本版和港版一对比的话,日本版都是分析力高音色高贵但一贯都偏冷艳,而这张日本版竟然那么温润,温润的同时不乏通透感和高贵感这才是最难的!用啥形容她的声音呢?黑胶!!黑胶味道!怎么最近我都是用模拟味道或黑胶味来形容最近买的几张碟呢?没办法,我非中文系科班毕业,词汇有限。

两个版本的包装看照片,日版是传统塑料盒装,这也是我最喜欢的CD包装!册页和台版一样是用哑面纸张印刷,港版里那张紫色歌词单日版是非常光滑质感很好的白色纸,一如日版CD包装的纸张一样精美。那么港版的声音我怎么没有形容?对比之下,港版的声音密度、质感、细节不如日版。这张日版是2002年7月17日再版的(封底有印着首版日期是2001年7月18日,再版日期就是以上说的,这也是日本唱片人对唱片的认真态度,港台国内甚至欧美都比不上),这张专辑按照道理是台湾首版日本“引进版”,怎么反而是“引进版”声音好过港版那么多?我想这说上三天三夜都说不清,只想说:我们拿什么抗日?就是用心做好国货,包括唱片!等哪天港台国内唱片以及家电质量全面胜过日版,我们还有理由去买日货买日版吗???这张专辑还得谢谢一个君迷帮我从日本网站订购,

包括日本过来的邮费、再从君迷家里寄到我这的邮费,283元,非常值得,因为她是邓丽君的精品好碟,对我来说,不贵!!

最后就是上几张照片

评分

乐林8t + 2 + 25 很给力!

退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

中级会员

交易诚信度
1,我估计这世界上用lowther PM4A听邓丽君是最好的。

2,要吗不要放上来,要放上来,就抓一下,分享。

北昌影音

高级会员

交易诚信度

这张她去后, 发行时的第一时间入货了~[s:97]
. . . 应该和你左边的台湾板一样!
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
QQ
后悔当年没有买多几张。。。。

CLK信号线,健康的好声音!

淘宝: http://shop35466467.taobao.com
音联邦

初级会员

交易诚信度
好碟

特级会员

交易诚信度
4楼这张我也有一张.03年时音像店老板进有–张一直卖了半年都没卖出,后来这碟放在不显眼的角落卖着,终于有一天被我发现了80元收了.店老板高兴啊终于有个笨猪买了{:soso_e113:}

中级会员

交易诚信度
盗版兄是真心喜欢邓丽君

高级会员

交易诚信度

我也买了张
杰拉德301.

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
imidazole 发表于 2012-10-7 20:54
1,我估计这世界上用lowther PM4A听邓丽君是最好的。

2,要吗不要放上来,要放上来,就抓一下,分享。
...

不好意思,我從沒有轉過CD格式,不會操作,也不知道怎麼上傳

lowther PM4A喇叭一定很毒,但是不是播放鄧麗君世界上最好的,這還很難說

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
mimimi3 发表于 2012-10-8 09:24
我也买了张

這個真不錯!!我也想買張來收藏,沒有黑膠播放機,收藏也好

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
音友LP 发表于 2012-10-8 00:56
4楼这张我也有一张.03年时音像店老板进有–张一直卖了半年都没卖出,后来这碟放在不显眼的角落卖着,终于有一 ...

我這張香港版是2001年剛出來不久就買了,一百一十元

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
clk 发表于 2012-10-7 21:57
后悔当年没有买多几张。。。。

我這張封底有激光防偽標誌,裏面的冊頁和鄧麗君歌曲比賽宣傳單都齊全的,和您的一模一樣,宣傳單上鄧麗君歌曲比賽報名時間是2001年5月8日,所以我們這兩張肯定都是2001年5月之前的版本
應該是同一批的港版,貼沒貼激光防偽標誌並不重要,因為這只是包裝的時候貼上去的

特级会员

交易诚信度
几年前80元买过一张,大多都是老曲目而且这些歌曲俺别的碟片里都有,后来转手让给朋友了。
如果您想永远做个雇工,那下班的汽笛可以让您暂时停下手中的工作,如果您想开创一畨事业,那汽笛仅仅是您重新思考的信号。
(宗靈哥哥)

特级会员

交易诚信度
好唱片.

特级会员

交易诚信度
还有LP唱片。