家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[幕布] 关于幻灯机放映反转片使用白塑幕,自学完成,截止至2012.11.3完成

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

请问高手:我就要做块普通白塑幕布放幻灯用,打算放在阳台垭口外侧贴墙处,目前外侧贴墙处已经设置加厚不透光天鹅绒落地窗帘,白天拉上近乎全黑环境;

安装位置也可以考虑阳台垭口悬顶部,后面用窗帘这光线(这样就不用调整原窗帘的安装位置向外移动了), 测量数据如下:

幕布到沙发位视距:6M距离,幻灯机放映源位置可前(任意距离)也可以后+0.4M(极限)
阳台垭口:长3.25*高2.4M
垭口外侧:长4.37*高2.72M

这是基本数据,我主要关心的是平整问题,选择拉线幕布,我不用电动的,如能保持贴墙垂直放置,建议上下都加装滚轴,或者幕布在垭口外面的墙上非观看区两侧可以加上魔术贴来辅助固定拉平。

幻灯机放映(我使用ROLLEI 禄来 120中画幅幻灯机),清晰度好解决,但放幻灯片最忌讳幕布(焦平面)不平整,那样的话有些地方担心在焦外,但我还没有拿到手亲自试验过幕布放映效果,测试时候打到白墙上效果很好,因此心里有点打鼓。

请专家帮忙答疑解惑,谢谢。另外也请帮我计算一下沙发位正常观赏的投射面积的大小(对角线能大致到多少寸?)有大蜢公式的话请帮我计算一下。{:soso_e181:}{:soso_e160:}

坐下学习中+自学更新中

初级会员

交易诚信度
等了两天,没人气啊?顶一下看看神木情况?

初级会员

交易诚信度
投射距离4.5-5米,观看距离5.5-6米,上133寸是不错的,但是你的投影墙你没有给出数据,不大好说上多大的,一般133寸的幕长3.3米(3.6米左右的墙就很保险)。品牌的不同型号的不同,长度也会不同。投影机的话1080P的像爱普生的TW3300也不错。纯属推荐。

记录参考

初级会员

交易诚信度
该说说正题。本次采购最闹心的是红叶幕布。第一张照片打在玻珠幕上,喔,阳光明媚,可仔细观看发现有比较粗的颗粒感和细微的黑点,从不同角度看(20度以内)发现了问题,因为玻珠的散射面不同。使得有的玻珠将画面光线射入眼中,有的没射入就呈现较暗的光线。整体上看,画面的层次过渡就不自然了。转头打在白墙上,呵效果挺好,画面明亮(当然没有玻珠亮),色彩自然,层次过渡好,整体画面效果比幕布强,现在才明白为什么很多人在墙上看幻灯。但俺不死心,与经销商商量,换了一幅据说画面比较细腻的白塑红叶幕,扛回家与白墙反复对比,白塑幕细腻度与墙差不多(手摸上去比白墙粗),光线的通透感要略好于白墙,但是画面总体偏暗。我可不想用500元的价格换来与白墙差不多的效果。

~~~~~~~~~~得不到答复,自己慢慢学习摸索吧

初级会员

交易诚信度
今天进展收获颇丰:

1.联系上了江苏红叶视听器材股份有限公司(原张家港市红叶视听器材有限公司)北京总代理,以及天猫连锁店;我发现事在人为,很多网友自己难道不搜索上来就提问吗?多做功课即可,我自己也够猪头的,好在现在慢慢明白了;

2.150寸尺寸大致3.05*2.2M,左右黑边30cm,下黑边45;

3.今天又去看了看我的幻灯机改装进度,基本已经改好正在测试长时间播放烤片的程度,看样子不错,到现在已经陆续间断地烤机了8~9个小时了,效果很好,直接投在白墙上

4.联系了红叶北京总代理,打算下周带上改好的幻灯机挨个到展厅测试白塑、灰塑以及波珠幕布

5.尽量买成品幕布,我估计买150或者180寸电动的可能居多(我的垭口是3.25m,180寸是3.6m),具体要实地看一下投射的情况,可能6m的投射距离太远会导致亮度下降?具体到时候测试再说;

6.朋友白送了我一个电动幕布,测量了一下吊装暗盒长2.6,应该是100寸吧?不知道长度,反正是朋友送的,打算放在另一套房子或者二楼露台当第二放映源

7.张家港红叶在天猫上有专卖店,价格可以参考,红叶的假冒挺多,要买真的家伙还得直接联系厂家,我不是托,别的高级幕布我也不懂,打算先弄个便宜的对付一段时间再看,但如果有条件,尽量好的坏的都先招呼在幻灯机上过一遍,好坏自知[s:97]

走一步算一步

初级会员

交易诚信度

汇报结果,作为收尾:

幕布已经安装了两周,商家到临了说没有150寸 4:3的张家港红叶白塑幕,临时更换了150寸的波珠幕;
电话咨询了北京办事处,得到确切答复要白塑需要订货
最后抱着先上波珠不行再说的打算,安装后到现在使用正常,当然了,我是在基本全黑的状态下测试的。

同期先后去了赢家那里测试,以及友人家专门投巴可大三枪的画框幕布上测试,效果基本差不多。

别人家啥效果俺不知道,但自己家的如果让我打分,就给个85-90分吧。正式服役中{:soso_e104:}
别把幕布想得太邪乎,几万,上万,几千的幕布在全黑状态下,小弟在距离屏幕1m以内的距离反复观看,没啥区别。

禁止访问

交易诚信度
QQ
顶楼主 玩幻灯机放映 好雅兴!
签名被屏蔽