家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

说说这个日货不可替代!!!

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

中国与日本因为领土问题有摩擦时,大家很快就想到要抵制日货。但是瞬间,也很多日本枪手或者卖日本产品维生的中国枪手大力宣扬日货如何之精良,优异,不可替代。
我以我的行业眼光说说日本货吧。
我是从事科学仪器销售的,要知道,这个世界最领先的科技,往往就体现在我们的这个工作领域。观望行业上的产品,事实说明,日本的科研能力落后了,已经被美国,德国,英国,瑞士,意大利,甚至俄罗斯抛在了后边。
许多世界上最新发明,最有技术含量的东西,它偏偏不是日本产的,它来之我说的以上国家。可以看出,日本在尖端技术上,已经无法跟欧美抗衡,被甩开。
日本产的不是没有,但是日产的产品,往往都是抄袭以上发明国的产品,能用,比国产的好,但是远远比以上国家的差许多。只能通过抄袭,仿制后,列在二线产品中,消费群体不是一流的科研单位,而是缺乏资金,又想要进口产品的二三线单位。所以,日本的技术,真没网络上鼓吹的那么尖端,那么的好,但是也有其优势跟客户所在。日本产品销售占优的另一方面,就是靠高额贿赂形成的。日本产品在技术上打不过欧美的,但是日本产品销售公司在给单位领导的销售回扣上,远远高于欧美产品,这就导致了一些管理混乱的单位,为什么最后采购了日本科学仪器。使用者甚至很反感领导这种不顾使用者的需求,收受贿赂后,采购不能达标的日本设备给他们工作使用。
以上是我的行业见闻。
再说说汽车,日本车真的那么好吗?相信开惯德国车上高速的人都知道,日本大多民用车底盘不堪一击。壳薄如皮。日本车真的省油过其他欧美车吗?或许别克还是耗油的,但是大多数德系车,在保持坚固的骨架情况下, 已经很省油了,能轻松控制在7~9升油之间。
白色家电呢?格力质量其实真的不错的,海尔冰箱也有一定的水准。小家电,不是日本的最好用,而是荷兰飞利浦的。
至于音响,日本的更不堪一击。不用说了。
家装方面,多乐士,紫荆花,长颈鹿,华润都很不错。
慢慢的,我们生活中日本产品所占的比重越来越少。虽然很多电器里的零件或许是日本产的,但是更多的零件是国产的,台湾产的,新加坡产的,我们没有必要完全彻底抵制日货,但是,在其他国产品能替代的情况下,在中日不友好的情况下,我们很有必要为了避免日本的军国主义死灰复燃去尽量减少购买日本产品。没有强大的军费做后盾,他们就无法实施侵略行动。
再说说日本侵略的感受:我们对于日本侵略,往往都来于教科书,但都没亲自去体验过家人被日本侵略者烧杀的痛苦。可是有一天,我感受到了,当我们在大学里讨论日本人也不坏时,有个同学的愤怒让我感慨,他瞪红了双眼,怒斥日本侵略军,甚至有些失去控制。因为他的爷爷,当年因为抗日,被日本兵抓到一枪结束了生命,失去亲人的感受,原来是那么的痛苦,那一刻,我感受到了这种因为被侵略,而保卫家园,但最后失去亲人的痛苦。我向他表示了道歉,和安抚。
我不是一个极端的抵制日货者,但是从昨天野田在联合国大会上强调钓鱼岛是日本的,无可争议的话的情况下,我生气了,我恨日本有这个庸君首相。中日邦交花了多少心血才建立起来,被这个不合格的首相一下给毁了。
我在工作中也陆续卖过日本产品,但那时中日是友好的,关系和睦的。但是现在目前这种情况下,面对一个极端心态的日本首相,我不会拥护日本产品,我会为了我们的家园,尽量不使用日本产品,当然不是极端的完全不用日本产品,日本有优势的产品,没得替代的,依旧不反对使用。希望烧友们也好好去思考,并处理好这件事情。

初级会员

交易诚信度
日本首相当然说钓鱼台岛是日本领土啦,你能指望短时间有个日本首相说钓鱼岛是中国领土啊!
北昌影音

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
一种很熟悉的语气,看来5毛也要提高文化了,不能千篇一律
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2012-9-28 15:39
一种很熟悉的语气,看来5毛也要提高文化了,不能千篇一律

你说说谁会给我五毛钱呢?

讲不过道理就扣政治帽子,就这票货,在文革少见了么? 只是现在改成哈日了。  发表于 2012-9-29 00:40
音联邦

初级会员

交易诚信度
坛里喜欢日货的人,尽管买吧,家里一屋子的日货也没关系,不象以前有红x兵,上门抄家是不大可能了。只是开出去的玩意要小心。呵呵

高级会员

交易诚信度

一个对侵略别国历史拒绝道歉和反省、一个拒绝和平宪法扩充军备的国家,你如果还在为它的国家机器输送能量,你成了什么???

nsx-r  米帝给小鬼子输送了最多的能量,抵制日货从抵制米货开始,哈哈哈哈  

答:有些问题钻牛角尖就不要讨论了,各行其是吧。你可以有你的选择。如果日本经济持续低迷,日本右翼还能继续这么嚣张吗?

米帝给小鬼子输送了最多的能量,抵制日货从抵制米货开始,哈哈哈哈  发表于 2012-10-1 23:53
你了解一下 再说啊 有三个日本 首相都对中国道歉的  发表于 2012-10-1 09:21

高级会员

交易诚信度
大家不过是借机表示对体制下压抑创造力,压抑制造业,肥水都流向垄断国企的不满
真正在特殊时期还很喜欢日货的有几个?
真正要警惕的是左派趁机掌权,他们比日本人占钓鱼岛还可怕,会将民族拖入深渊

这才是真正的明白人!要知道中国人自己犯的错误招致的灾难比鬼子还大。不去了解自己民族的历史,不去思考自己国家的政治,只会陷入要不要买日货的无谓争执之中。政治依旧不进步,国家的事情办不好,鬼子还惦记钓鱼岛  发表于 2012-10-5 02:05
说的很好,事实就是这样  发表于 2012-9-28 20:30
有头脑!  发表于 2012-9-28 17:02

中级会员

交易诚信度
假想?这派光演戏,表现并不hifi

高级会员

交易诚信度
mozart08 发表于 2012-9-28 16:17
大家不过是借机表示对体制下压抑创造力,压抑制造业,肥水都流向垄断国企的不满
真正在特殊时期还很喜欢日 ...

民主潮流不可逆转!

初级会员

交易诚信度
一些人对贫富不均等社会问题不满是可以理解的,但这次日本悍然改变原状是有目共睹的,明显是挑衅。既然外人敢挑衅我们,我想不管原来有多少不满,首先团结起来还击外人再说。

在民族纷争前,中国素有一直对外的历史, 这是民族大义。 鼓励不抗日,就可以反腐了。亏得这帮人想得出来。不知他们有没有自觉,已经是汉奸理论了!  发表于 2012-9-29 00:46

初级会员

交易诚信度
HUATIN 发表于 2012-9-28 16:35
一些人对贫富不均等社会问题不满是可以理解的,但这次日本悍然改变原状是有目共睹的,明显是挑衅。既然外人 ...

[s:20]

初级会员

交易诚信度
楼主说的有道理,日本在最尖端的科技方面还是跟在美,德等国家后面学的,日本的工业产品也始终处在中端档次的位置上,而高精尖端科技必须建立在一个强大的国家整体实力的基础上,日本的国力处在下降期,我国不仅要在经济总量上超过它,还必须在生产力方面超过他,到那时无需抵制日货,因为用不着了。

初级会员

交易诚信度
aceffhero 发表于 2012-9-28 16:56
楼主说的有道理,日本在最尖端的科技方面还是跟在美,德等国家后面学的,日本的工业产品也始终处在中端档次 ...

所以一些日派鼓吹什么中国没有日本技术的产品就不行,日本技术如何了得,看了真是谬论,他们更紧张日货无法卖出而已。
我们卖的高尖端科学设备,有多少样日本能掌握到技术精髓的,又有多少样是日本发明并发展好的,可以说,凤毛麟角,科技界最伟大的国家在美国,在德国,在瑞士,在英国,而不是那个靠抄仿的小小日本国。大家不要上日本一些说客的当了,大把美系,德系产品我们生活中都消费得起,有必要坚持用日货不?

德系东西买不起呀  发表于 2012-9-28 20:33

新手上路

交易诚信度
这个必须顶

初级会员

交易诚信度
我得承认,就是在反日前,就还真看不起日货啦!何况现在小日本还这么猖狂!真心希望所有中国人都能认真干好自己的工作,教育好下一代,早点超过小日本!

现在已经不是一个消费选择问题了,这有关民族利益了。  发表于 2012-9-29 00:48