家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 屏幕坏了,师傅说要拉到维修部去。能同意吗?

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

前几天折腾工程模式,把电视搞坏了,我也不知道是不是我搞坏的,因为之前电视一点问题也没有,在我捣鼓了一阵工程模式之后,电视就没有任何图像了,就连开机的品牌标识的画面也没有。昨天师傅来简单测试了下,说可能是屏坏了。要拉走,能让他们拉走吗?我已经跟售后打了电话,希望能把屏拉到家里来换,客服说跟这边的售后反馈一下。大家说说呀,急~~~

进入工程模式,有的选项是英文缩写,看不懂,但是我调了很多东西,工程模式也退出来过,反复进入多次,倒数第二次进了坏点测试,但是进去以后不能退出来,不停的转换不同的纯色画面。按电视机上面的待机开关也没有用,因为这个机器没有电源开关,无奈只能拔电源插头,之后又重新开机,电视好的,也最后一次进了工程模式,调了下白平衡。后来看了会电视就待机我睡觉去了,醒来再开,电视一片黑,只有背光亮,没有图像,有声音,连开机时品牌标识的画面也没有。。。再加上师傅拆开测试了一下,说电视可能是屏坏了。

换机后:

我的是3300,给我的是3320,下乡型号。不过外观和参数是一样的。但是芯片不同,恐怕三星屏也变成其他屏了。这个据论坛坛友所说,他刚买的有问题,也换了机,但同样被换成3320,也是前阵子的事,有想买tcl的可以搜索一下帖子,而且接口也缩水了,屏幕漏光明显。不过屏幕色彩表现上比之前那个号称三星屏的要好,色彩更自然。给售后打电话,说让我等电话,几天过去了,有毛电话呀!我觉得这是tcl的策略,买的好机,如果好机有问  题就换成配置缩水质量不高的下乡品给你。坑爹!

中级会员

交易诚信度
折腾工程模式这么好玩吗

初级会员

交易诚信度
什么牌子的啊!

最好在家修。

中级会员

交易诚信度
musicdong 发表于 2012-9-8 20:38
什么牌子的啊!

最好在家修。

已经拉走一个星期了。。。他们说已经拉到本省省会的分公司去了。。TCL L48F3300-3D

新手上路

交易诚信度
我的长虹58938FS屏坏了,第二天检测报告就出来了,换屏

中级会员

交易诚信度
唉,买电视就是用来看的。整天看坛子各位盆友折腾啥子工程模式改参数啥的,难不成你们比工厂的工程师更专业?那你干嘛不到厂子里去呢。唉,一知半解害死人啊。。。为楼主祈祷。祈祷换屏过程中不会顺便把其他零件换走,换上他们旧的零件。

中级会员

交易诚信度
活该!@!!哈哈哈哈

特级会员

厦华产品特约顾问

交易诚信度
如果说是屏幕坏掉了,只能拉到维修部去处理,厂家有条件可以发屏到维修部,或者退回厂家处理。。。

初级会员

交易诚信度
yang1983626 发表于 2012-9-16 14:18
已经拉走一个星期了。。。他们说已经拉到本省省会的分公司去了。。TCL L48F3300-3D

他怎么给你修 都不知道,换得件什么德行都不清楚。

中级会员

交易诚信度
xiaofan 发表于 2012-9-17 01:34
如果说是屏幕坏掉了,只能拉到维修部去处理,厂家有条件可以发屏到维修部,或者退回厂家处理。。。

正解啊,师傅说看看有没有屏,没有屏就得发到南宁。过了三天后打电话问说已经发到厂里去了。

中级会员

交易诚信度
musicdong 发表于 2012-9-19 02:13
他怎么给你修 都不知道,换得件什么德行都不清楚。

之前我也有过顾虑,耽搁了一天之后还是让他们拉走了。不过没办法啊!换屏得专业的工具和操作台。必须要弄走的。而且他们说屏幕不能运来运去,这可能也是行业的常规吧。

新手上路

交易诚信度
xiaofan 发表于 2012-9-17 01:34

我的三星超薄led,型号不记得了。有几条黑线。要换屏。售后直接把新屏运过来。在家里给我换了。不到10分钟。

特级会员

厦华产品特约顾问

交易诚信度
roundwave 发表于 2012-9-19 09:07
我的三星超薄led,型号不记得了。有几条黑线。要换屏。售后直接把新屏运过来。在家里给我换了。不到10分钟 ...

一般的作法是要拉到维修部去,因为,更换此类屏一般是由专门的技术人员来完成的。。

特级会员

厦华产品特约顾问

交易诚信度
yang1983626 发表于 2012-9-19 05:57
正解啊,师傅说看看有没有屏,没有屏就得发到南宁。过了三天后打电话问说已经发到厂里去了。

保修期内的产品,放心了,他们总是会处理好的,不过,自己要及时更新状态,以免他们拖拉。。。

中级会员

交易诚信度
xiaofan 发表于 2012-9-19 11:17
保修期内的产品,放心了,他们总是会处理好的,不过,自己要及时更新状态,以免他们拖拉。。。

给我换了新机。。马上就要送来了,刚打电话说他们出来了,问我在不在家。