家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

请问饭煲

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问一下, 2000左右能买到好饭煲吗 ?  有劳推介一下 (不买要接变压器的, 不买国内品牌)

另请问料理机是不是博朗的MR5550, 这个能和面不 ?

高级会员

热心网友奖

交易诚信度
国行象印NP-HBH10,2100左右。

新手上路

交易诚信度
宿83甲 发表于 2012-7-12 17:40
国行象印NP-HBH10,2100左右。

请问好点的饭煲是否都是 日本制造的 ?
老婆对去年的核幅射还是有点介怀, 因为家里有个几个月大的宝宝

另请问一下, 松下, 东芝 或 日立有没有比这个好或差不多的, 老婆不认识象印

高级会员

热心网友奖

交易诚信度
对的。日本人对核辐射比我们还谨慎,电饭煲在室内生产的,怎么会有影响,况且现在国内到日本旅游的这么多,所以完全不用担心。松下、东芝、日立有,但超出你的预算很多。

新手上路

交易诚信度
宿83甲 发表于 2012-7-12 18:04
对的。日本人对核辐射比我们还谨慎,电饭煲在室内生产的,怎么会有影响,况且现在国内到日本旅游的这么多, ...

好, 我会叫老婆看看你说的, 你们说的会比我有力多

宿老兄, 我知道你是饭煲专家, 请别见怪我问题较多

你意思, 在同品质下, 象印便宜一点是吗 ? 那这款煲其实好不好的 ?  例如和东芝RC-N18MC比较呢

其实我俩对饭煲一直以为买个几百的美的就可以了, 但我看了你们一些帖说贵的的煲做的饭都好吃点 (特别是真空压力那些款), 本来我之前是想饭要天天吃的不如咬咬买东芝RC-D18TX的, 但身边没朋友用这类煲我没试过, 不知是否真的值这个价格(我指比同品牌下其他型号贵那么多) ?  所以才想干脆买个中档的.

阁下能否推介几款不同品牌但同级别的中高档款式我去选择呢 ?  还

是真的会好吃很多干脆上个真空压力款呢 ?  是的话那品牌型号好呢 ?

高级会员

热心网友奖

交易诚信度
Neil-parrot 发表于 2012-7-12 18:25
好, 我会叫老婆看看你说的, 你们说的会比我有力多

宿老兄, 我知道你是饭煲专家, 请别见怪我问题较多

首先象印NP-HBH18肯定比东芝RC-N18MC好,因为后者是微电脑电饭煲。象印NP-HBH18是国行IH电饭煲中性价比最高。论坛有人买了,看一下帖子;港行日立RZ-KG18;港行松下SR-JHS18.国行松下SR-JHC18,港行东芝RC-DT18W.推荐港行东芝真空IH电饭煲,不建议国行东芝RC-D18TX,价格偏高。

新手上路

交易诚信度
宿83甲 发表于 2012-7-12 18:55
首先象印NP-HBH18肯定比东芝RC-N18MC好,因为后者是微电脑电饭煲。象印NP-HBH18是国行IH电饭煲中性价比最 ...

宿兄,目前到香港买东芝RC-DT18W大概要多少钱?

高级会员

热心网友奖

交易诚信度
quicksand888 发表于 2012-7-12 19:07
宿兄,目前到香港买东芝RC-DT18W大概要多少钱?

大约3千3左右。

新手上路

交易诚信度
宿83甲 发表于 2012-7-12 19:24
大约3千3左右。

好的,谢谢!比起JHS18来,是不是要好一些?JHS18没精煮,精煮功能应该很好用吧?
另外,我刚查看丰泽有个RCDT18VS,3500港币,这个跟RCDT18W有什么区别?

高级会员

热心网友奖

交易诚信度
quicksand888 发表于 2012-7-12 19:32
好的,谢谢!比起JHS18来,是不是要好一些?JHS18没精煮,精煮功能应该很好用吧?
另外,我刚查看丰泽 ...

精煮口感更好些,RC-DT18VS没压力的。丰泽价格偏高,论坛好几个XD买了这锅,PM一下去了解相关购买途径。

新手上路

交易诚信度
宿83甲 发表于 2012-7-12 19:48
精煮口感更好些,RC-DT18VS没压力的。丰泽价格偏高,论坛好几个XD买了这锅,PM一下去了解相关购买途径。

谢谢宿兄。我是广州的,一般都是吃油粘、丝苗和泰国香米,是不是JHS18更适合,性价比更高呢?

高级会员

热心网友奖

交易诚信度
quicksand888 发表于 2012-7-12 20:48
谢谢宿兄。我是广州的,一般都是吃油粘、丝苗和泰国香米,是不是JHS18更适合,性价比更高呢?

这些都是籼米,确实JHS18性价比更高又适合。

新手上路

交易诚信度
宿83甲 发表于 2012-7-12 21:11

好的,那我就自己到香港去买个JHS18了。谢谢宿兄!!!

新手上路

交易诚信度
宿83甲 发表于 2012-7-12 18:55
首先象印NP-HBH18肯定比东芝RC-N18MC好,因为后者是微电脑电饭煲。象印NP-HBH18是国行IH电饭煲中性价比最 ...

宿兄,谢谢谢你

我看了下你提到东芝和松的型号,想问有一下

东芝的RC-DT18W , 其实这种抽真空的结构,会否很易出现故障?
你说三千三是指人民币吧? 我问了下折后4120港币

新手上路

交易诚信度
宿83甲 发表于 2012-7-12 21:11

阁下意思那怕不介意价钱,用JHS18煮籼米,效果比RCDT18W 好吗?

如平吋主要两人吃,只是久不久四五人,该买多大的?
18的能煮两人量吗?