家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

写给各位卖家朋友——职业差评师,无法回避的问题

版主

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

兢兢业业做了几年淘宝,2007年注册,2012年十分艰难的做到了5钻,三个4.9分,百分之百好评。各位卖家们可以想象,这是多少次委曲求全,受了多少内伤才换来的。

我是农村来的孩子,中文系本科毕业,当过几年老师,感觉生活压力非常大,赚来的一点薪水难以在这个城市立足。后来去找门路结识了不少工厂内部的人,虚心学习了半年以后,开始转行做淘宝,做自己熟悉的,感兴趣的耳机行业。在耳机代工厂林立的制造业名城东莞,经营自己感兴趣的耳机,感到如鱼得水。以为找到了可以长久维持生活的工作,尤其是后来遇到很多良师益友,帮我口碑相传,把店铺慢慢壮大,我开始希望能把我的店铺做成一个传奇店铺。

直到我遇到这群肮脏的家伙——职业差评师,我的店铺被封。我开始对在淘宝上继续讨生活感到前途渺茫。

“职业差评师”这个肮脏的群体,无需我来扫盲,大家应该都知道是怎么一回事,但是,我要说的是,有时候,差评师给你带来的威胁,远不止给你个差评这么简单!

简单介绍下我所遇到的两拨差评师吧。

首先是某天晚上我所遇到第一批,当时第一时间8个不同的ID几乎在3秒钟之内拍下我同一件店内的赠品。2元钱的耳机面盖,包邮!(我在一年前因为这个东西登了运费,被淘宝强制下架,后来打电话询问得知是由于“运费设置不合理”,在淘宝小2的授意下,我更改为包邮,并且在链接里写明,不接受单拍,一年下来,还好,相安无事)

这次东西被拍下后,我立马明白了大约是怎么一回事。我立刻打电话问淘宝,得到的答复是,“您这个属于自己设置不当,您必须马上按照交易流程发货!”我的妈呀,我的5钻百分百好评啊。。。有什么比这个还要重要呢?咬咬牙我准备填单。。。。地址是。。。 “XXXX省市县X路与X路交会处网吧。。。。”“XX火车站第二月台电联。。。”然后就是新疆,内蒙,齐齐哈尔。。。

你们可能意识到了,是怎么一回事。如果发货了,肯定是无法正常投递的。发货后快递会退回来,双倍运费。。。而且发货后买家可以投诉可以差评。

不发货,买家可以投诉你违约,投诉延迟发货或者违背承诺。如果投诉成功的话,8个ID,每个扣3分,完了,店铺封14天,全网公示,累积48分时彻底封号。

没有办法,不得不一一联系拍货的ID。会有几个ID回复你,“我的旺旺有问题,总是有乱码,请加我的QQ——XXXX”好吧,牵着鼻子走,加Q!加Q后这个Q不会透露你任何问题,因为第一个QQ,是淘宝旺旺里人家透露给你的,是可以和旺旺直接联系上的。他会告诉你,稍等,“一会会有人加你的,他有事找你”。[各位卖家朋友,你们看懂是怎么回事了吗?如果你准备举证的话,这里线索已经断掉了]

一会会有人重新加你的Q,这个Q不会透露任何关于淘宝的问题,他会直接跟你谈条件,“每人XX元。给钱立马撤退。账号是xxxxxxxx”你再问其他,他就不会再说什么。你无法让他开口承认他是某某ID,他不会给你机会让你拿截图去提交给淘宝的。而淘宝,更是装聋作哑,对于非淘宝旺旺的聊天记录,采取“部分参考”的态度。

没有办法,我能有什么办法呢,如此有规模有组织的诈骗,你开个店,遇到这样的歹人,惟有乖乖给钱。是的,给了钱,所有的ID都申请了退款。几百元就这样花掉。以为从此太平。

孰料!
48小时,第二波差评师又来了,这次来的是11个ID。
我火冒三丈!据说可能是因为前次得手的家伙传出去说我这里容易得手,所以成了肉靶子。

6月18号晚上,我一夜没睡。

我没有再加他们给的Q,我不是这个靶子!我要奋起反击!
我开始按照他们拍的ID和提供的QQ进行搜索,满世界找他们的踪迹,因为他们同一时段,都是广撒网,到处诈骗的,他们这11个ID,除了在拍我的店外,还在拍其他的店!12点前我就成功加入了7个“反职业差评师维权受害者qq群”,我开始满世界找他们相关的蛛丝马迹!既是惯犯,自然会有蛛丝马迹留下。每个受害人那里留下点痕迹,综合各方资料,就是很完整的信息了。一旦找到他们这一群人其他的肉靶子后,结盟其他受害者,咱们就可以各负其责,各自取证汇总资料,将他们一锅端了。

他们是有前科的!

他们不是生来就是为了做差评师的,他们也是在“不太懂事”的时候,把大量的信息留在了网络上!qq号、手机号、照片、从业经历、交友信息、网游资料里,都有他们的痕迹!甚至还有个人是我们大家从他小学的同学录里揪出来的。

一旦有一个人被击破,他们就会彼此爆料以求自保!很快这个团体开始崩溃互相指责和爆料,在4点以前,已经有大部分ID开始申请退款要求退出并且希望“得饶人处且饶人”。饶你可以,把你们的组织者爆出来!“带头大哥”很快被曝光出来,因为这个小头目一般是欺诈了其他小喽啰的押金——连自己人也骗,一般就会在第一时间内被大家争先曝光之!  

饶你可以,明天不能再有你行骗的消息传出来!7个QQ群的公告栏,哪天出现了谁的ID,很快就会被广而告之!是的,你在拿赚到的钱挥霍的同时,受害者们在一步一步取证!你一次诈骗一个人20元立不了案,但是如果一次有100人指证你诈骗,并且把细节说得清清楚楚,你就等着明天早上起来警察叔叔来敲你的门!

第二天上午之前,我这边被大伙揪出来的ID一一申请退款,同时,我们开始在淘宝网论坛发帖,在各大网站发帖造势,联系媒体朋友报道。但是,很遗憾,在22日浙江卫视的新闻里,淘宝的官方解释很伤人心,说“主要是卖家的货品上架设置问题才给了犯罪分子可趁之机!!”而节目的后半段我们的群友辩解的部分,直接被电视台掐掉了!我们获得了暂时的胜利,但是由于造势不够,还是没能促使淘宝设计针对这些渣滓的规则,我们唯有继续取证,继续扩大影响,继续和他们斗争!

我们已经搜集了近百个差评家ID,但是,有什么用呢 ?就算淘宝纠纷你赢了,也最多封个他们的小号而已,对他们来说,九牛一毛。。。

淘宝为我们卖家提供的保护,太少...太少了。。。

版主

交易诚信度

敬请斑竹保留!

同时建议论坛搞一个职业差评师举报举报专用贴,区别置顶!
坛子的商家大部分都是有淘宝背景的。
一旦受到这些坏家伙的荼毒,可以曝光他们的ID,大伙一起帮忙投诉恶意ID,投诉的人多了,淘宝封他们号的同时,他们的诈骗就会失效了。做出的评价会失效,他们所作的“买家维权”也会失败!
他们就无法得逞!

防删出艾利和899一个 原生1g
200元

屏幕有3分之一显示不正常
使用无碍!
联系方式PM!

曝一个我们群里受害者在天涯发的直播帖!
http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2598553.shtml

爆个料
我们群里有人进了某著名差评师团拿到的所谓  【差评师守则】

大家好 在我们群我要申明几点

大家好 我们群的报到时间是22点 开工时间是23点 每次开工前需要改名片3次做到筛选那些别有用心和打酱油的朋友 谢谢大家的配合 非诚勿扰

第一 我们只购买5元以内的商品并且是包邮的

第二 我们的主要目标是2钻到4钻到的店铺 当然高于4钻的也可以 主要看有没有合适的商品来狙击

第三 一旦我们的团队人数固定是很少有变动的 需要大家看清楚了后 不适合请自动离开

第四 现在有很多群借机要收费什么的 我在这里申明我们群是免费的

第五 一旦群主发单希望大家积极主动的拍下 后续的谈判什么的都会有我们进行 赔偿的数额谈下了后我我在群中晒单 并让卖家按每单的赔偿打到
  你的支付宝

第六 请大家必须熟读淘宝保障服务条例 这是我们的维权的宪法 也是我们赚钱的依据 更是卖家的致命伤

第七 我们的理念是团结就是力量,团队创造财富

第八 我们的磨合期是1个月或30单 到时我们的固定成员会进行分组 选出队长 副队长 谈判 财务统计 拍手

第九 我们的心态必须是平和而有团队意识的 大家要明白一个人的力量是有限的 一个差评对卖家来说是没有致命伤的

第十 我们的赔偿必须要等到72小时也就是3天后才能兑现 这里有淘宝规则的因为 因为卖家3天内不发货的话不但要赔偿我们30%的金额 还要被淘宝进行扣分的 所以我们必须要口径统一 耐得住心

第十一 我们在和卖家谈判时不能使用旺旺 ,一旦你说漏了卖家是可以凭借聊天记录来进行举证的,
  切记

第十二 我们个人拍的每单收货地址必须是不一样而且是偏远地区的比如台湾,香港,澳门,新疆,西藏等,地址可以自己的编但不要让淘宝小二一看就是假的,必须有**路***号等

第十三 我们是淘宝的啄木鸟,并不是什么乌合之众,我们要懂得依靠团队的力量来和强势卖家进行维权

第十四 我们的目标是赚钱并是闹事,所以请在座的保持一个良好的心态,不要急功近利

第十五 我们的赔偿不能要求超过999,因为一旦到达1000,卖家可以举报你敲诈的,这个大家都懂的

第十六 我们的也不要和卖家打电话,因为电话是可以录音的,一旦被抓到,这个大家也懂的

第十七 卖家打电话你可以说,这次维权我交给我们的律师来处理了,电话是@#¥¥#¥#,这个很重要特别是对法律不是很懂的朋友,必须懂得保护自己

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
我问候他们全家

版主

交易诚信度
多谢托蒂老大帮我审核通过!
这样等于给广大卖家多了一个靠山
咱们坛子成了第一个可以帮大伙对付差评师的壁垒!

中级会员

交易诚信度
反职业差评师没问题,关键是如何区别鉴定职业差评师和正常的差评?以什么评价衡量?
音乐虫子

初级会员

交易诚信度
怪不得看你旺旺上写着停业了,原来有此内幕啊

特级会员

交易诚信度
QQ
顶起来 让更多人看到[s:29]
QQ34375266

初级会员

交易诚信度
顶起来 让更多人看见!

高级会员

交易诚信度
QQ
[s:29]这帮.....

特级会员

交易诚信度
QQ
淘宝偏向买家的,说了也是白说,还是自己小心点吧

高级会员

交易诚信度
你为什么要开那种愚蠢的链接呢?

特级会员

交易诚信度
QQ

{:soso_e119:}{:soso_e119:}

瞎起哄,人家做的东西跟你不一样的  发表于 2012-6-23 22:36

中级会员

交易诚信度
唉  这群畜生都不会积德嘛

高级会员

交易诚信度
愤怒啊,原来是真事

超级会员

交易诚信度
QQ
最近才知道还有这么一群害人的败类~![s:29][s:29]
比天空还远,我们会找到~!