家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[音箱] 国产2k杂牌落地箱和jbl 260.5的偶然对比,AV/hifi的杂感

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
国产2k杂牌落地箱和jbl 260.5的偶然对比,有感而发
国产2k杂牌落地箱5.1一直是看电影的主力,配的AAD SD10的低音炮,因为要升级撂在一边有3个月没听了。jbl 260.5是卧室的一套系统,新入的,最近用的挺多。本来对jbl挺满意的,变形金刚3 720P/DTS版播放的效果也觉得很震撼。最近国产2k音箱升级完毕,升级不是为了音质,主要是升7.1,另外原环绕箱尺寸大,不好布置,最后环绕换了雅马哈的4个塑料箱。其中2个后环被我换成几十元1只的4寸电脑音箱全频喇叭,换完感觉和原雅马哈喇叭比,低频量偏大。2个侧环是2分频的,喇叭都是极廉价的国产喇叭。天龙入门推国产,雅马哈入门推jbl。也没刻意想比较,升级完了一开声,顺手放了变3。哦,震撼,比jbl 260.5强多了,那动态!

1.卫星箱和落地箱动态和冲击力差距太大。
2.影院系统的主箱、中置、炮,决定了80%的效果。
    对于性价比的选择,不值得把7.1的7搞成一样的箱子,浪费。当然对于高档那是另一回事。我那雅马哈环绕的素质肯定不如jbl的,但总的效果反而盖过jbl。
3.人耳的遗忘是很厉害的
    国产2k杂牌落地箱听了几年了,几个月就能把效果给忘了。
4.对Hifi系统,声音的正确性是很重要的
    Hifi系统,重放声音的正确性决定了系统的档次。别忘了Hifi的意思是高保真,不是好韵味。韵味这东西好坏太主观,高几个档次的东西,在不喜欢的人的嘴里也能变成一钱不值。
    对很多人写评测,我很怀疑他们是否熟悉真实乐器的声音,去过几次音乐厅?我曾经有一段时间很密集地去听音乐会。但是很久没听以后,觉得自己很难把握乐器声音的正确性。比如钢琴,我觉得差音箱出来的声音偏闷,流行音乐录音的钢琴显然是高频加了味精的。但是这个度在哪儿,我把握不了。
    所以对于想在hifi主流正路上一直玩下去的烧友,不仅要多听不同风格的系统,更重要的是要听真实乐器的声音。此条对于非主流只玩韵味的烧友不成立。
    顺便讲一下,耳机的耐听别追求地太过分了,耳机不是人自然的听音方式,能超过1个小时已经说耐力很强了。要几个小时还能听得下去,好听,那是让狗干马该干的活。
5.0-200块的适用于AV系统的4寸全频喇叭请大家推荐。
    这儿开了个帖子:http://ct.jd-bbs.com/forum.php?m ... =3646798&extra=
    顺便讲一下,国产2k杂牌落地箱5.1,是Prosound宝笙,假洋鬼子牌子,飞达的副业。10年前的旧货了,中置和环绕都是电容分频。

初级会员

交易诚信度
QQ
楼主说得很有道理,大家应该认识到什么才是正确的声音,只有正确的声音才能使人久听不厌
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
温州伤心雨 发表于 2012-4-19 23:50
楼主说得很有道理,大家应该认识到什么才是正确的声音,只有正确的声音才能使人久听不厌

多谢楼上的兄弟捧场!
音联邦

新手上路

交易诚信度
可能是各有所爱吧,就像女孩子一样,有的喜欢真实纯朴,但有的就是喜欢浓妆艳摸
这个世界中真实的东西太少了,虽然我尽量选择真实

初级会员

交易诚信度
[s:11]我也用260.5,感觉听歌是悲剧。看电影还可以,由于后环绕在沙发两侧 声场严重影响。悲催啊。

中级会员

交易诚信度
QQ

我从不信卫星好,朋友买了套杰士5.1,硬说比我全8寸5.1要好,为什么?他说比我声音干静,我说好!但我绝不会鄙视他,因为他认为找到了‘’天籁之音‘’,看他满足的样子,我也满足。人不就是追求满足感吗?

新手上路

交易诚信度
我也是260.5 买这个型号的都是经济上有些窘迫的宁 不是觉得的 我倒不是因为这个 主要家里只有这么大 音响可以入手好点的  这种小的5.1本来就不能对他有奢望的  260.5要是看电影效果还是不错的 但你要是拿 国产的5.1和他比肯定比不过的 jbl本来就是偏向剧院  玩儿hifi还是国产的惠威比较好 没有可比性 个人喜欢 加上家里的环境对声场有很大音响

禁止访问

交易诚信度
xiexie!!

丹拿声学