家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线下活动] 周末上海hifi展大家都去了吗?感受如何?

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
第一感受:人多。周六一早,排队排到酒店大堂门口。{:soso_e120:}

中级会员

交易诚信度
第二感受,声音好听的很多,大家现在水平都不错。包括一些国内厂商,台湾厂商,国外厂商都还做得不错。可是。。。可是,心都很黑。非常黑啊。

台湾的一对铍高音的两分频箱子,报价20万,成交价10万以上。够狠。其它听得上耳的,书架很多都是5,6万,落地10万左右[s:16]

大家都很激进阿。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
第三个印象:纷泰克很牛。那对4000块的大箱子,声音非常好。可以和大多数几万块的箱子比比。宽松度也好,延伸也好,都不错。3500块的有源箱,外观好看,声音也好听。以后桌面音响不用纠结了。这是我听到的唯一令人信服的国产音箱品牌(当然我听得不够多,一定有遗漏的)。以后成就不可限量。:victory:
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
最后一个感受,蒙多夫(就是MCAP)的diy箱子。这是我全场听到的感觉最舒服的箱子。灵敏度95db,速度非常快,声音非常饱满,很阳刚的声音。AMT高音确实不是吹的。和蒙多夫家的老头聊了一会儿,人家居然是用自己200欧元做得diy 功放推的,喇叭线用的是电线(!)(但是这和咸菜无用论一点关系也没有,人家说了,就是要用差一点的线,显示自己箱子怎么都好弄)。可惜这个只出套件。

我决定下一个箱子,就用这个。再见,eggleston[s:14]
音联邦

中级会员

交易诚信度
另外再加一句,卡玛这次搞得真烂。这么大个厅,就算是旗舰,那也是民用的。这么大声压,全部都失真了。听了5分钟,耳朵疼得要死。

中级会员

交易诚信度
哦,对了,漏了一个:上海博远。胆机似乎不错。但是老板更能侃[s:97]我孤陋寡闻,没怎么听说过这家,有知道的烧友,指点一二。

中级会员

交易诚信度
Xy770509 发表于 2012-4-16 10:52
另外再加一句,卡玛这次搞得真烂。这么大个厅,就算是旗舰,那也是民用的。这么大声压,全部都失真了。听了 ...

厉害,能够坚持5分钟......
菜非菜,非常菜。
有时在台下指挥别人上台,有时在台上被别人指挥下台。

中级会员

交易诚信度
Xy770509 发表于 2012-4-16 10:43
第三个印象:纷泰克很牛。那对4000块的大箱子,声音非常好。可以和大多数几万块的箱子比比。宽松度也好,延 ...

那个大箱子的确很好。
菜非菜,非常菜。
有时在台下指挥别人上台,有时在台上被别人指挥下台。

中级会员

交易诚信度
134a 发表于 2012-4-16 11:02
厉害,能够坚持5分钟......

LD说,超级难听。我说,再听会儿,这么贵的箱子,平时听不到,店里都不出样。[s:41]

初级会员

交易诚信度
Xy770509 发表于 2012-4-16 10:52
另外再加一句,卡玛这次搞得真烂。这么大个厅,就算是旗舰,那也是民用的。这么大声压,全部都失真了。听了 ...

那个大箱连低频都没有处理好,到处温温声音,实在搞不懂怎么回事? 有点失望了。
我不可能听过所有的器材,但是我一定把玩好我能拥有的器材。

初级会员

交易诚信度
QQ
Xy770509 发表于 2012-4-16 10:38
第二感受,声音好听的很多,大家现在水平都不错。包括一些国内厂商,台湾厂商,国外厂商都还做得不错。可是 ...

喇叭基本上都是黑的!除了DIY

高级会员

交易诚信度
QQ
[s:97]XTZ,B&W,上海声艺那个吓人的玩具,8错8错。还有大概3个房间呻吟不错。

其它的也就是听听玩[s:11]

很多名器在一个糟糕的房间里出来的声音真的不咋滴
http://www.relsound.com

中级会员

交易诚信度
ccno1 发表于 2012-4-16 12:29
XTZ,B&W,上海声艺那个吓人的玩具,8错8错。还有大概3个房间呻吟不错。

其它的也就是听听玩
...

其实自己居家环境基本都这个水平。这应该是比较真实地水平展现。

当然啦,我相信卡玛还是发挥失常。

初级会员

交易诚信度
二楼那些旗舰,每家都是满场的嗡嗡响,吓死人了。

高级会员

交易诚信度
QQ
idsp2012 发表于 2012-4-16 15:08
二楼那些旗舰,每家都是满场的嗡嗡响,吓死人了。

同感,特别是13号1点半左右呆天朗房间那群人,我真是非常佩服[s:97]
反正我是没敢进门就被驻波吓跑了
http://www.relsound.com