家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[碟机] 揭秘真假雅俊CD8SE,申精,欢迎拍砖(结果:真品)

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近准备买台CD机,考虑了好久后,最终决定雅俊CD8SE,机器是老了点但是素质还是不错的。于是搜索机器,在淘宝联系到一位卖家。以2850元的价格购入,今天中午收到货,当时就觉得这台机器比较诡异,比别人的多了一组输出,于是论坛求解药。到了晚上仍不解,并且机器发热量过大有点烫手,再就是与期望的CD8SE表现有一定差距,于是问JS并且问他,我能不能拆机看看,当即遭到拒绝,并提出一切后果都由我自负。我是个很犟的人,不知道原因的话我会失眠的,于是冒损失2850元风险险拆机。打开后,发现确实比别人的多了一组输出端子,并且像极了雅俊CD7的构造,多的就是铝合金板上的解码板,并且铝合金板上没有黑色标签注明CD8SE,拆之。然后隐约发现输出1和2处的钢板成色与另外一组有差异,应该是CD7改的!继续拆,但是没有发现CD7的解码芯片,因为这个是他和CD8SE的本质区别,后在主板上发现一块黑色橡胶垫,慢慢揭下来,用胶水粘的很结实,揭下后将剩余胶水擦干净,发现这就是我要找的芯片BB公司的PCM1710U,但芯片已被毁坏,一角被钻孔了。此时异常气愤,雅俊不会傻到在解码芯片上面粘上橡胶垫阻止它的散热,并且再打孔毁坏它吧。质问JS,答曰“你觉得是7改的明天就原机打包给我寄回来”。图片··· nEO_IMG_DSCF2095.jpg nEO_IMG_DSCF2094.jpg nEO_IMG_DSCF2118.jpg nEO_IMG_DSCF2119.jpg nEO_IMG_DSCF2115.jpg nEO_IMG_DSCF2113.jpg nEO_IMG_DSCF2110.jpg nEO_IMG_DSCF2109.jpg nEO_IMG_DSCF2105.jpg nEO_IMG_DSCF2101.jpg nEO_IMG_DSCF2099.jpg nEO_IMG_DSCF2120.jpg

初级会员

交易诚信度
一个热衷音响的新手的肺腑之言,纯属个人意见,欢迎交流,如果我对了,望加精让更多的人看到
派扬音箱 618大促

新手上路

交易诚信度
强 !
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
雅俊的机器其实很不咋地,都是广告吹出来的,烂
音联邦

高级会员

交易诚信度
拆求真相:victory:,偶帮LZ人工置顶[s:97]

初级会员

交易诚信度
纯公鸡 发表于 2012-3-31 08:43
雅俊的机器其实很不咋地,都是广告吹出来的,烂

反正这个CD7和8SE的杂交是不行,声音很一般,当时一听就懵了

中级会员

交易诚信度
QQ
支持!帮顶

初级会员

交易诚信度
微风飘渺 发表于 2012-3-31 08:50
拆求真相,偶帮LZ人工置顶

谢谢

高级会员

交易诚信度
呵呵,这个商家的雅俊是真的8se。请看下图的雅俊厂家的说明书,雅俊的8和9确实是在7的基础上加了一块解码板改成的,这是雅俊厂商的所为。我维修过雅俊8se的机器。
假冒cd机,呵呵楼主也太抬举这个商家了吧,这可不是等闲之辈能干得了的。至于那块解码pcm1710上的洞洞,、是集成块用来定位用的标志,每个集成电路都有标志的。

初级会员

交易诚信度
猫爪下的钢琴 发表于 2012-3-31 09:46
支持!帮顶

谢谢

1万

超级会员

交易诚信度
雅俊的机器其实很不咋地

初级会员

交易诚信度
shgg 发表于 2012-3-31 09:59
呵呵,这个商家的雅俊是真的8se。请看下图的雅俊厂家的说明书,雅俊的8和9确实是在7的基础上加了一块解码板 ...

说明书我早就下了,官网下的,其实注释也很明白了,ONLY说明两组输出是8se和9独有的,一组输出是7se独有的,并且这也符合以前论坛交易的机器后面板外貌,原包装的链接http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3478345。三组输出的就我这一台了,再就是说明书上面的光纤输出只有7se才有。 1.jpg CD7,取自论坛。 2.jpg 7SE,取自论坛。希望8SE用户继续发言,帮我解决一下。

初级会员

交易诚信度
中大哥 发表于 2012-3-31 10:06
雅俊的机器其实很不咋地

假如这个是真的,那就如你说言
回复 支持 0 反对 1

高级会员

交易诚信度
如果LZ认为这块PCM1710U上的小洞(红圈内)是维修改装时人为打上去的话,那LZ错了,每块IC上都会有这样的定位孔 QQ截图20120331104123.jpg

高级会员

交易诚信度
客观地讲,8se的声音清晰,清爽,中性,应该还是不错的,特别是在近3000元这个价位下。如感觉声音不行,楼主是否在功放和音箱上找找原因。8se用sony的240光头,替换光头也容易找。不像有的机器,声音很好,光头难找。光头老化,机器就game over。
我从一个老烧的角度,劝楼主三思而行。