家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

带led指示灯开关接led灯带,问题出现了,有没有大虾、砖家能解决啊

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

喜欢时尚啊我,一直都想要装带led的开关,刚刚淘了一个台湾品牌的“康宝”带LED的开关回来测试,试了几个大品牌的节能灯、T5环形管吸顶灯正常啊,白炽灯就不用说了,大品牌的LED射灯、杂牌的LED射灯都正常啊,就是灯带不正常(5050和3528)。

由于有几个圆形的造型天花灯槽,必须要装灯带的啊。led开关关灯后,灯带仍然有一点点亮啊(一直持续亮)。
按照论坛流传的方法,我在灯带的交流电输入端并了一个0.047uF(47n)的电容,关灯后的亮度是暗了但还在亮。再加并个0.1uF的,关灯后的亮度再暗了点但也是有点亮度啊。最后,我罔顾安全,找出了以前玩音响的6.2uf CBB电容并上,效果也一样,关灯后还是有那么一点点亮度(漆黑中)。

不知道在开关的LED处串联电阻效果会好的吗?

**************************************************************************************************************
上面应该是我用错电容了,后来从烂电器电源板上拆了个0.47uf的并上去,灯带不亮了。再依次拆了0.22uf、0.1uf的并上去,关灯后灯带也不亮,下次找容量更小的电容试试(电容体积小,日后容易安装操作啊)。

绿色、红色的是第一次用的电容,效果不好,这类电容不适合。
黄色、灰色是第二次用的电容,是从旧电器电源板上拆下来的,效果很好,开关关闭后,漆黑中看不到灯带有任何亮度。
222.JPG 111.JPG

***************************************************************************************************************

这个康宝开关的LED指示灯模块看来是比较先进的,不是简单的LED串联一个电阻,除串联一个电阻还有一个像集成电路的原件(这个原件是起整流作用的吗?)。其他品牌的LED开关是否也是类似的电路?

评分

2048 + 1

中级会员

交易诚信度
QQ
指示灯串联一个2M左右的电阻试试
你是幸福的,我是快乐的!

初级会员

交易诚信度
串电阻 串电容 都不解决根本性的问题,
只是欺骗了眼睛而已

因为电容哥直通交,即交流可以通过,串电阻,串电容无非只是减小了通过的电流
但电流不能隔断

初级会员

交易诚信度
上面应该是我用错电容了,后来从烂电器电源板上拆了个0.47uf的并上去,灯带不亮了。再依次拆了0.22uf、0.1uf的并上去,关灯后灯带也不亮,下次找容量更小的电容试试(电容体积小,日后容易安装操作啊)。

初级会员

交易诚信度
beers 发表于 2012-3-28 07:40
串电阻 串电容 都不解决根本性的问题,
只是欺骗了眼睛而已

所以我没取用串联的方式。

我现在改用第二种电容,在灯带的交流输入端并联小电容,感觉是开关的LED亮度没降低,开关关闭后灯带在漆黑中也没任何一点亮度,打开开关时灯带亮度也感觉没降低。
好像是效果很完美,就是不知道从电路原理上来说是否完美。

初级会员

交易诚信度
jiangwz 发表于 2012-3-28 20:51
所以我没取用串联的方式。

我现在改用第二种电容,在灯带的交流输入端并联小电容,感觉是开关的LED亮度 ...

并联也一样没有用  电流照样流

如果一定要解决 那么LED灯的接口挑出来  独自接零线  而不是从灯上取

初级会员

交易诚信度
beers 发表于 2012-3-29 12:00
并联也一样没有用  电流照样流

如果一定要解决 那么LED灯的接口挑出来  独自接零线  而不是从灯上取

“LED灯的接口挑出来  独自接零线”这样的话就变成led指示灯“常亮”了,指示灯的意义就基本没有了,指示灯的作用除了漆黑中容易摸到开关之外,我觉得最关键的作用是看指示灯的亮、灭来判断开关的开与关的状态。因为我的这种康宝开关是轻点、纯平的,不像翘板的LED开关可以看翘板的状态来判断是开还是关。

我后来并联了x安规电容后,是完全解决问题了,关灯后,灯带在漆黑中一点亮度也没有(照明流经灯带的电流极少,大部分电流被并联电容旁路掉了),而led指示灯正常亮着。开灯的时候灯带亮度也没见有变化。

初级会员

交易诚信度

弄个这样的安规X1、耐压250V以上的,并联在灯具电源输入端,问题可以解决了。
103的就可以(0.01UF),到电子市场,几块钱买10个回来。找不到就去淘X买,2毛一个吧。或者拆旧电器,一般电器的电源线路都有这种电容。这种电容体积小,只有小纽扣那么大。