家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

筒灯上用节能灯,想买中性光的,怎么这么难买啊!

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
6500K的,要么惨白惨白的(亮度大时),要么阴阴深深(亮度低时)。
2700K的,温馨感是够了,但也太黄了吧,时光倒流30年回到白炽灯时代。W数要够高才感觉够亮。

4000K应该正好了,无奈找遍整个网络世界,就只有雷士螺旋节能灯有4000K,其他无论大小品牌都没有,去本地实体店雷士专柜看过,居然不卖4000K的,只能去淘了。
谁知道雷士节能灯质量如何啊????

看光效指标不咋地,8W6500K的54lm/W,2700K的58lm/W,比飞利浦的低了4lm。

111.jpg 222.jpg 333.JPG

初级会员

交易诚信度

要不然,就买飞利浦、欧司朗的,一个6500K一个2700K隔开安装,不过也就太难看了吧
吸顶灯也是,松下、飞利浦一般都是6500K的(松下的更变态,7200K,把我天朝国当非洲黑人国看待),除非你另外买一跟2700K的灯管。但是也没有4000K中性光的,大品牌也不过如此吧,配置没有点人性化,就只会强奸你天朝国人用惨白惨白的灯光

难道嫌我天朝国贫穷?为了省点电费都喜欢用惨白惨白的灯光?

初级会员

交易诚信度
筒灯一般打的很少吧

初级会员

交易诚信度
北方睡神 发表于 2012-3-25 21:27
筒灯一般打的很少吧

一般人是很少开,我就是想提高利用率嘛,不然钱都花了不少了,安在那里不用就成浪费了。

超级会员

交易诚信度
松下的6500k觉得正好,要不看看LED的吧

初级会员

交易诚信度
欧普有4000k的

初级会员

交易诚信度
上海开尔节能灯有4000K的。
为啥一定要用螺旋管的,U管的不一样用?
去淘宝搜 “节能灯 840”

初级会员

交易诚信度
jeff717 发表于 2012-4-1 21:13
上海开尔节能灯有4000K的。
为啥一定要用螺旋管的,U管的不一样用?
去淘宝搜 “节能灯 840”

2.5寸筒灯内当然要用螺旋的了,u型用不了的。
查了一下,三雄极光也有4300K的
刚去旅游回来,住的准五星级的酒店,看客房内全部是用2700K的筒灯节能灯和T4管,感觉效果不是很黄哦,效果还满意,还是去买飞利浦的2700k算了,买了飞利浦、阳光的节能灯对比过,也对比过这个酒店的是三雄极光的,飞利浦的外观、用料、内部电子原件确实好一个档次,每W光效也比其他品牌高几流明,真的是一分钱一分货啊,其实淘宝上卖的飞利浦8W螺旋也不贵(十几元吧),去问过实体店要20左右。

禁止访问

交易诚信度
飞利浦就是阳光照明贴牌的
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
飞利浦算个鸟~  日系 美系 哪个节能灯品牌不比它好
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
素焖 发表于 2012-4-3 19:09
飞利浦算个鸟~  日系 美系 哪个节能灯品牌不比它好

就你说的日系吧,松下的,螺旋的真TM长啊,一般吊顶筒灯都装不下呢,人家的是85MM的,他家的104mm长,就这技术就差远了!比雷士等国产的长度都长,家装的不能用!

代工就怎么了?松下也是强凌代工的,欧司朗是佛山照明代工的。苹果是富士康代工的,

我都说过了,日光的节能灯我不是也买回来对比过了,外观跟飞利浦是差不多,做工、用料还是比不上飞利浦的,不一样的东西。

禁止访问

交易诚信度
松下无锡有自有工厂~

tcp 代工部分而已  tcp就有号称螺旋最短的~

当然tcp的技术是很强的,至少比什么飞利浦牛逼的多~  松下怎么不叫飞利浦代工?

就飞利浦专门找阳光 佛山照明这些代工~  还不是国内最强的
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
光效也不是但看灯管的 数据不能代表一切
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
我以前买的飞利浦灯管TMD才用了1年多点就报废了[s:29][s:29][s:29]  从此再也不买飞利浦的灯泡

后来随便超市买了个佛山照明的t4 用到现在好好的一点毛病没有~
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
素焖 发表于 2012-4-3 19:44
我以前买的飞利浦灯管TMD才用了1年多点就报废了  从此再也不买飞利浦的灯泡

后来随便 ...

佛山照明的T8管、节能灯都用过,很一般的货色啊,光色不通透,亮度也差点。

你说“ tcp就有号称螺旋最短的~”,淘宝上没找到啊,都是很长的,8W螺旋104mm,还是T3管的,样子巨笨的。如果能找到TCP短的倒想试一下,TCP的节能灯价钱挺便宜。
看光效指标,明显比飞利浦的低一个档次了,8W RD 的58,跟雷士等一般品牌一样,没看出他能亮到那里去。飞利浦的62了,人家贵了点是有道理的,市场经济,没有廉价商品质量比高价更好的道理,厂家不傻,不会好东西卖个贱价。仅仅看飞利浦灯管内荧光粉洁白度和均匀度就跟一般货不是一个档次。