家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

提前进入装修状态,家装市场几次考察后的一些感慨

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

下半年交房,现在我就开始进入状态了,反正单位最近比较清闲,下午没事儿就开始在我这座三线小城市的几个家装市场流连!
说实话,各个品牌的妹子推销确实很给力,刚开始真有掏钱包下预定的冲动,但幸好牢记“淡定”这两个金闪闪的大字,随着越深入脊背越发凉。都说装修的水深,却没有想到深到如此地步!!!!
先说电料,我们这里都是卖灯具的兼卖开关插座,基本都是飞雕、TCL、西门子这些万金油品牌,至于价格,和淘宝一比较,坑爹的很。而五金店里品牌总是差强人意,乱七八糟的牌子倒是实惠,看着里面的铜芯似乎也靠谱,可看着那潦草的包装和惨白的塑料颜色,还是算了吧。这座城市居然没发现卖梅兰日兰开关插座的,没卖熊猫电线的!靠..........
再说瓷砖,网上搜里一下十大品牌,按说位居一线价格应该都差不太多,可是细心地转了几个地方之后才明白,一线二线是很少有人关心的,你要是把卖场找个好地方,装修的富丽堂皇,导购的妹子口若悬河,就是二线品牌,价格也可以冲很高。反而躲在墙角里的大将军陶瓷价格还算靠谱,基本上就是它了,瓷砖还是本地购买的好。
然后涂料,没有仔细转,大概看了一下,多乐士一个老板,价格是统一的,比天猫贵百分之三四十吧。立邦比较乱,据说好几家在做经销,价格参差不齐,互相排挤,要按各店妹子的说法,这座城市几乎没有一桶真货!来威漆怎么样,里维斯的商标,没感啊。华润和紫荆花,市场做的小,评价也不多,不知道买那个系列。当然,和天猫对比价格也是一样的高!
洁具、五金,让实体店玩儿去吧。一根九牧的单杆毛巾架,3.15特价150一根,天猫75一根。潜水艇铜质地漏,店里128,天猫58。想省钱,看来不是没办法,刚团了个美标的马桶,799包邮,这个价格在店里也就买个惠达的特价虹吸还不带缓冲盖。
橱柜没法淘宝的,但是看着现在那些店面报价,确实很郁闷,一根吊柜上开液压杆居然要150,牌子没见过还号称意大利进口。国产TEMAX的才16啊;阻尼滑道,一副的置换价是100,同样的TEMAX最贵的才58,更别说那些合页门吸了,抢钱啊。烟机灶具去年就在聚划算团了一套帅康,1999那个,现在看着卖场里的厨具,很有天上掉馅儿饼捂嘴偷着乐的感觉!还有就是台面,亚克力无视,石英石和不锈钢二选一,要是用不锈钢倒是省的挑选,1.0的厚度就可以了吧?不锈钢有什么弊端吗?知道的兄台摆一摆!
室内门,各种门套和材质很乱,我至今还没搞明白。那位兄台给说说?阳台的拉门也是千奇百怪,什么铝合金、铝镁合金、铝镁钛合金,都说自家的材料最好。
吊顶就随便选个品牌的就算了,这东西自己找安装还是挺麻烦的。
硬装基本也就这些了吧,软装再一步一步来吧。
家具那天闲的蛋疼,在隔壁家具市场装了一圈,看的松木家具,徐州一个牌子(我忘了)按照两室两厅的需要,配了一套,不包括沙发,估计要两万块钱。沙发床垫估计也要花个七八千。
看来我这套八十八平米的蜗居,乱七八糟算下来,七八万不一定够啊。
明天继续转,心得随时更新!

高级会员

交易诚信度
能网购就网购。
七八万装的好用个十年;装不好,三五年就开始头疼了

中级会员

交易诚信度
兄弟,你要是80平估计预算怎么也不够吧
怎么也没算家电什么的,光硬装怎么也得10W吧
我家是80平,明年拿房,估计预算12W-15W,决定能网购的坚决网购,实体店太坑人了,希望楼主多多上报告!

初级会员

交易诚信度
不锈钢台面太过于冷感,而且基本上划伤了是没法修补的。

初级会员

交易诚信度
质量合格的亚历克各方面都要好过天然石材

初级会员

交易诚信度
我家高层89平,两室一厅一厨一卫,不带家电的硬装加家具,按照现在的预算在15W,而且我还是已经半年前开始跑市场,什么东西都货比三家的还价。
即使不选大品牌的,我估计要材料过硬,产品规矩的东西,没有十万也难下来。

1万

精品家电推荐

交易诚信度
QQ
88的建筑面积,硬装完成大约12-15万。入住的话,没个25估计难。
相关商品了解请各厂家官网查询,当地代理商处咨询了解。装修不是简单买买买,要买什么淘宝就可以解决。清楚明白这些,知道我们的价值在哪里,再加Q 1125982761

中级会员

交易诚信度
预算就是用来超的。这句话是不是很熟悉啊?呵呵。我预算10万,结果两倍都不止。
楼上真是行家,我家套内86,还没住进去已经24万了,住进去起码再加2万。
10多万不是不能装,选东西要克制自己的欲望了。蛮痛苦的。

新手上路

交易诚信度
我的橱柜就是淘宝的,正在安装。

高级会员

交易诚信度
同样为装修做准备的进来看看。

初级会员

交易诚信度
周日问了一套橱柜,要三万多啊[s:16]

新手上路

交易诚信度
也要装修,同感。开关插座、电线、灯具、五金、龙头卫浴要网购,家具自己买木板找木工到家里做。

禁止访问

交易诚信度
88平方不算家具的话7w绰绰有余了~
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
我在预算之前,对家里89平的房子,也很天真的以为只要8万就可搞好硬装

禁止访问

交易诚信度
没那么夸张,我118的房子算上赠送142.目前装了一大半,估计包括家电家具不超过13W可以搞定.
不找装修公司.自己分项目单独找人做.等一两个月弄好了上图给大家瞧瞧