家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] HDMI一统江湖的时候:求能遥控切换的 2进1出 色差切换器。

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
装修的时候客厅到卧室只预埋了1条色差和1条音频线。现在1个大黑,1个sunray4,放客厅,但是都想在卧室看, 必须用到能切换色差信号的东东。  淘宝翻遍,有是有的,比如“
仝丽 DSP4-2 二进四出 色差分量切换器
”。但是不能遥控切换。

这个比较麻烦。  有哪位童鞋知道可以遥控切换的类似机器吗?

禁止访问

交易诚信度

原来想推荐上个功放的,后来认真一看,呵呵,没看懂。

初级会员

交易诚信度
candid 发表于 2012-2-16 19:38
原来想推荐上个功放的,后来认真一看,呵呵,没看懂。

简单一句话:求能遥控控制2路色差输入相互切换的东东。

禁止访问

交易诚信度
功放就能“遥控控制2路色差输入相互切换”

荣誉会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
基本确定没这种东西。{:soso_e113:}
iM42 HDMI四进二出矩阵,支持4K * 2K的演示视频:
http://www.tudou.com/programs/view/ZEVCMi60Ha0/

中级会员

交易诚信度
HI,楼主    我刚好有和你一样的需求。我在书房放置了DISH卫星接收器,有一路分量连接到卧室,并且能在卧室遥控书房的DISH。这样不论我在书房还是卧室都能遥控DISH卫星接收器。现在还想上一路IPTV,也是高清输出的,我也想在书房和卧室都能看,无奈当初布线只有一路分量到书房,所以我和你一样,需要分量切换还能遥控。

我刚好搜到了我要的东西,所以分享给你我的成果。

目前已搜到有2个产品符合你和我的要求。就是分量切换,还能遥控。

这两个产品分别是 ASK 的产品和ATEN的产品。ASK的产品是ASK-CHDD41AR。 http://wenku.baidu.com/view/e9228233a32d7375a417800d.html
不过这个产品貌似很难买到,淘宝上都不见踪迹。貌似厂家是为出口服务的。国内市场很不屑。

还有一个是ATEN的产品,淘宝上有卖  ,型号是 VS231 (二切一) 和 VS431  (四切一)  这个产品比较好买,淘宝上就有。

初级会员

交易诚信度
切换是有,但都没有遥控,想躺在床上换星星,是不可能滴。

我现在用的是4进6出。

中级会员

交易诚信度
shouyee 发表于 2012-4-26 16:32
切换是有,但都没有遥控,想躺在床上换星星,是不可能滴。

我现在用的是4进6出。

看楼上我的回复。
我已淘宝上订了ATEN的4切一,带遥控的哦。现在等待中。

初级会员

交易诚信度
iamal 发表于 2012-4-27 09:52
看楼上我的回复。
我已淘宝上订了ATEN的4切一,带遥控的哦。现在等待中。

不带遥控的话,淘宝就很多了,色差二切一+红外转发。  150大米以内搞定。   等无线HDMI吧。

中级会员

交易诚信度
kikiboy365 发表于 2012-4-27 14:28
不带遥控的话,淘宝就很多了,色差二切一+红外转发。  150大米以内搞定。   等无线HDMI吧。

你要上无线HDMI?    你放弃了你原先的色差二切一遥控方案了?  

我不喜欢无线HDMI,色差对于卧室的32寸电视已经够用了。 无线的东西是要持续发射功率的,对健康没好处。我不喜欢。    我的VS431已经到了,测试遥控正常。在卧室也能遥控书房内切换