家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

那些把信号线、音箱线吹得神乎其神的都是装13的精神病患者!

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

实在是有点看不下去了,每每有神人说道换上各种神国宝岛的进口线后,声音有如*&&&*…………&*的脱胎换骨,我就气不打一处来。我负责任的说,你是在我面前说这话我会说你是神精病!中国人都喜欢玩概念,人云亦云大有中国版的皇帝的新衣的味道,等真正买后来换上后发现不是那么回事结果又为赋新词强说愁了、、、这样一层一层下去误导、苦了囊中羞涩的烧友们各各跟风,那些商家却个个偷笑赚得个个肥头大耳!
我不敢说是金耳朵,却也是略懂一二的半个行家,当年中央台心年心艺术团(那时同一首歌还没出生)来我们当地演出的时候,用的就是我自己设计的一对双12寸惠威加二台凤之声纯甲类搞定,知道国母宋**怎么说吗,她绕着俺的箱子走了一圈说道:这音响要胜过中央台啊,从未唱得如此轻松过。偷笑中,很简单,演出前一天晚上在分频器的电感上动了手脚突出了中频部分,结果换来了国母的一句称赞,哈哈!
凤之声那几年在我们家乡卖得很火都是我的功劳,嘿嘿!还好现在没有产品了,不然真有广告之嫌了、、
回归正题,那些自认为很丫丫的牛人们你们包括任何一个人敢跟我打这赌吗,哪怕你用上百万元级的HIFI设备来,我们做一个实验并用耳光来做赏罚,同一首曲子,用上你们自认为能很牛逼的线,和普通一块钱一米的哪怕是电源线,播上十次,蒙上眼睛,我交替着用两种线让你们听,连瞎蒙得算上,如果能猜对五次以上,本人愿终身服伺您老人家替你洗脚。
老烧友们就知道,早期的电子报无线电等权威杂志早就定论,一套HIFI的比重是音箱70%功放20%音源10%的比例,那时候有那些线材啥事?现在倒好,越来越倒退了,把一些起到皮毛做用的线材无限放大,有意思吗???用现在话讲叫太坑爹了!!
对了,还有更离谱的,甚至把那些插接件莲花座音箱柱都炒得摸不着边际的纯13们,你们可明白它们在里面起的只是个连接作用?就算导电性能不如那些什么纯铜渡金,可是在这么大面积的接触面下损失一点又能听得出什么呢?还是用上面的实验加耳光定论来和我实验吧。
更有甚者把这些线材的比例投资居然超过了音箱和功放,我滴天我滴地、。。。。

中国人的夜郎自大、 阿Q精神被这班线材控们发挥的淋漓尽至,!向老外学习学习吧,金嗓子、汉高文、音乐传真等这样的名机何以如此天价?让如此之多的国人着迷模仿?想过吗?去网上搜一下拆机图来看看吧,看看人家是用了你们说的乱七八糟的名线还是用了纯银渡金插座了??非也,都是很普通的零件,充其量也就是一样稍好的阻容元件而已,反观我们中国国内的功放就是为你们这班二百五们量身订做的,这个电容啥神国的,那个电阻啥名岛的,这个线金的那个牛是哪个原始森林里密造的,然后再配上那些线材商的专业枪手的文章,于是乎-----一班愚蠢而又凶猛的你们蛋生了,好比凶猛的狼狗,只认一个主人,唯线材是尊容不得任何人对主人不敬!
人家那些名机的厂家的钱、心思是用在研发、调试上,讲究整体电路的搭配、各种阻容元件参数的调整及合理性,而不是一味的在哪里堆料,堆料是堆不出好声音来的。同样一万元钱,你们这班线材控们会拿去研究买什么鸟线来提高音质,而人家是把这钱花在改良技术上。如果更改得当,一只几分钱的电阻调整出来的效果要胜过你们几万元的线材、

这样的情况非常象中国的暴发富和那些国外的贵族之间的区别,总在学人家,可总学得不论不类,人家讲究的是修养而我们的暴发富们也就是这班类似线材控们,讲究的是派场。总觉得很有面子,其实却是让人笑掉了大牙!可悲之极~~~~~~~~~

本人做惠威总代的时候,店铺的金耳朵何以千计,其中不泛大厂的御用耳朵,那些人的听感岂是你们这班线材控所能比的?都让他们做过耳光实验,也都是对你们这班线材控们扑之以鼻不屑一顾,这一点点的线损就好象我们人鼓掌一样,损失了何止千万细胞,对人体有伤害吗??可这班线材控们硬是说我不鼓掌,你们看,我手上的细胞没有死,我感觉手上好舒服,充满了力量。。。。

1万

特级会员

交易诚信度
正常的,以前的是爱好者,现在的是发烧友……
Fucking might help.
北昌影音

1万

特级会员

交易诚信度
由于现代超大规模生产的原因,现在音源的比例估计还得下降,100块钱的DVD机,30块钱的MP3播放器,以前是做梦都想不到的。
Fucking might help.
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度
QQ
bebear 发表于 2012-2-11 02:28
由于现代超大规模生产的原因,现在音源的比例估计还得下降,100块钱的DVD机,30块钱的MP3播放器,以前是做梦 ...

10块钱的塑料音箱以前你能想象?
完美系统,30块的MP3,10块的塑料音箱,慢慢听吧

你这文盲,跟你说话是浪费口舌,老子教教你吧,换30年前,10万块都造不出一台DVD,3万都造不出一台MP3,你还是老实卖你的线去吧,别回复我了。  发表于 2012-2-11 02:41
音联邦

禁止访问

交易诚信度
QQ
38度5自己焊的AQ,和原厂NORDOST,区别你要听不出你烧个P啊,慧根那么浅

禁止访问

交易诚信度
QQ

一套平衡的系统,
线材占1成到1成5
CD+功放占3成5到4成
音箱占5成

新手上路

交易诚信度
dragcity 发表于 2012-2-11 02:38
一套平衡的系统,
线材占1成
CD+功放占4成

非常勉强的让你的观点成立,你跟和我做这个实验吗,你在装什么?你能烧得出来?还敢跟我说烧个屁?我发烧的时候你爹妈都还在玩泥你懂吗小P孩自认为很烧?你自己做个切换开关来切换线材

SLC
楼主说的有依据,不要将线材作用夸大  发表于 2012-2-12 17:51
很赞同楼主 不要盲目的把线材看作是系统提示的妙药  发表于 2012-2-11 14:21

禁止访问

交易诚信度
QQ
dragcity 发表于 2012-2-11 02:31
10块钱的塑料音箱以前你能想象?
完美系统,30块的MP3,10块的塑料音箱,慢慢听吧

谁他妈想恢复你似的,你怎么不再多说以前一台留声机都可以价值连城呢,只有老佛爷用得起
你才是最大的傻X,守着几十万的设备听APE文件,你见过更傻碧的吗
回bebear

这位兄弟莫急 大家探讨下 说明自己的观点  发表于 2012-2-11 14:22

新手上路

交易诚信度
dragcity 发表于 2012-2-11 02:32
38度5自己焊的AQ,和原厂NORDOST,区别你要听不出你烧个P啊,慧根那么浅

别跟我打那么一大堆的狗屁英文装得很13,我就那句话,蒙上你的眼睛听,能区别得出来再BB。

这种线材就是让你这样的二百五群体给炒作的!

禁止访问

交易诚信度
QQ
aaa8315003 发表于 2012-2-11 02:46
别跟我打那么一大堆的狗屁英文装得很13,我就那句话,蒙上你的眼睛听,能区别得出来再BB。

这种线材就 ...

真TM小CASE,换上NORDOST音箱低频一下子强了无数,蒙上眼低频你都听不出你混个P啊

新手上路

交易诚信度
dragcity 发表于 2012-2-11 02:48
真TM小CASE,换上NORDOST音箱低频一下子强了无数,蒙上眼低频你都听不出你混个P啊

你连神精病的智商都没有,充其量是就是一个二百五!

还搞得很懂似的,还低频增强了无数,看了都觉得恶心你这种垃圾!一直在装13的误导他人

你已经不配再让我打字骂你了,任你说什么我都不会再说你了,你不配!

能对你说这么多你应该是上辈子修桥铺路了小P孩!反省云吧低频猪

新手上路

交易诚信度
说装13的还真有装13的出来冒泡了,哎!!!你就装吧你!!
一根线能让低频增强无数,我滴妈呀,上帝啊拯救我吧。、、、、、我真受不了了。

禁止访问

交易诚信度
QQ
aaa8315003 发表于 2012-2-11 02:55
说装13的还真有装13的出来冒泡了,哎!!!你就装吧你!!
一根线能让低频增强无数,我滴妈呀,上帝啊拯救 ...

你受不了,但这是事实,不否认有可能是某人DIY的线过差,根本表现不出低频,新线就没问题,但你这样活在自己世界英文都不懂的“烧神”也算少见

中级会员

交易诚信度
上仪器测

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
[s:97][s:97][s:97]
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。