家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: aaa8315003

那些把信号线、音箱线吹得神乎其神的都是装13的精神病患者!

中级会员

交易诚信度
几位说的都不足以说明问题?我说一件事,我有两个朋友是盲人,喜欢音响,又没钱买?于是就叫我去找二手的来给他们听,听好了再给钱,请问这是很标准的盲听吧?我发现他们用的音箱线和信号线不是很好,于是我就送给他们5米工程用音箱线,他们一听就说比我们原来的线好,我让他们听线的反正,他们都听出线的反正得声音的不同,然后我给他们买了一条400多的信号线,也都听出我拿的线比他的线好很多,他们要买这条线,我不想卖给他,我就说网上很多人都说线没有用还很贵,都是骗人的,不信你上网去看看,(这里说明一下,他们用盲人电脑是可以上网的)他说别听他们瞎说,我自己听出来就换,别人能不能听出来,和我没关系。

其一,你的事例未经过无用论者的验证,不算。其二,他们敢不敢参加无用论者组织的盲听(而不是他们愿不愿意)。  发表于 2012-2-14 15:14
请问这是很标准的盲听吧?恭喜你,你是第一个把盲听理解为盲人听的人。要是国际组织盲测BMP和JPG图象格式的差别,也应该找盲人来测.  发表于 2012-2-13 21:27

初级会员

交易诚信度
shazi2000 发表于 2012-2-13 20:57
几位说的都不足以说明问题?我说一件事,我有两个朋友是盲人,喜欢音响,又没钱买?于是就叫我去找二手的来 ...

此可作为经典教程写进关于hifi线材教科书,强烈支持!!!!!!!!
北昌影音

1万

高级会员

交易诚信度
石影 发表于 2012-2-12 10:30
确实阻抗(R)、感抗(L)和容抗(C)这三大线材的参数,是影响声頻性能的主要参数。线材的粗细、材料纯度、绕制方 ...

音乐之旅这么好的功放被你的扭曲了的短板论给糟蹋了。短板论追究是系统中的缺陷,但这不是应用计算理论。其二,你的道路拥挤和机内裸线各自对于整个系统的后果不一定是一样的。也就是说,机内即使有十几公分的裸线,不一定象瓶颈路一样,流量由此限制,而实践证明,机外用上好的音响线,是会比用同样的裸过机线音质有提升。 从逻辑上说,就是机内飞线与道路瓶颈对整个系统影响到机理不一样。 所以我劝你不要先把飞线当瓶颈,试一下好的音响线吧。
    高级器材无用论,咸菜无用论,玩了相机后一定是高级镜头无用论,PS万能论者。所以我认为这是方法论有问题,他们总是用现有的理论解释万物而不是从实践出发,他们忘记理论永远是落后人类感知的认识规律。当然这种方法论的土壤就是技艺不精。 比如不少菜鸟还以为相机是真还原真实的,所以不遗余力批评徕卡,蔡司的颜色失真,其实他们不知道,相机永远无法还原眼睛看到的感觉。至少镜头不能像人眼全景深清晰。 照相就是艺术再造,高级镜头的功力就是使这种艺术再造看起来更有魅力。 菜鸟认为MTF,畸变,色饱就是镜头的全部含义了,于是大有鄙视徕卡等德国镜头的玩家,甚至认为只要后期一P 什么镜头都一样,实际上这种人连德味的特征都没搞懂。 无知还在于他们不知道不同镜头的结构不一样而导致画面空间感不一样,这是PS根本不能改善的。   对于玩咸菜无用论和PS万能论最好的劝解是请换几条线请换几个镜头然后想一下为什么有区别。 而不是用自己有限的知识先判定无用。                                                                          

不要那相机来罗嗦,真正玩摄影的,都知道,没有什么德头牛头的,照片好不好取决于镜头后面那个猪头。 而音响系统,是个电声综合系统,整个系统中的弱点在于声电-电声转换这里,不在电流变换体系中,更不会在线材中  发表于 2012-2-14 00:04
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
3e1024 发表于 2012-2-13 21:05
此可作为经典教程写进关于hifi线材教科书,强烈支持!!!!!!!!

不知道你什么意思?
音联邦

特级会员

交易诚信度

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

中级会员

交易诚信度
盲人听和正常人听不一样吗?又不能作弊![s:14]

特级会员

交易诚信度
shazi2000 发表于 2012-2-13 21:41
盲人听和正常人听不一样吗?又不能作弊!

兄弟,我看124楼是赞同你的哦。

1万

核心会员

交易诚信度
3e1024 发表于 2012-2-12 18:08
家电就这样,一旦你说线材没用,一定有人来骂你,而相关类网站就这里风气最差,劣根性暴露无疑。
论坛是讨 ...

人的耳朵要是真的听不出来,“那些密密麻麻的参数”测试出来是干什么的用呢?哄鬼?还是为了贴个纸条供人欣赏。
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。

1万

核心会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2012-2-13 21:47
人的耳朵要是真的听不出来,“那些密密麻麻的参数”测试出来是干什么的用呢?哄鬼?还是为了贴个纸条供人 ...

看来各大器材厂商都应该生产些“原厂”金牌,刻上各项“人耳听不出来的”指标供买家作显摆之用。[s:14][s:14]

1万

核心会员

交易诚信度
药品监督部门为了给药效进行双盲测试,对照组可不是简单地不给药,而是会给些和测试药品“长相”一样的“安慰剂”噢。看来这些“人耳根本听不出来”的指标,就是这样一种“安慰剂”。[s:97][s:97]

初级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2012-2-13 22:07
药品监督部门为了给药效进行双盲测试,对照组可不是简单地不给药,而是会给些和测试药品“长相”一样的“安 ...

你知道人耳朵的误差最小有多大吗?耳朵的误差可以定量分析吗?THN是要昂贵的仪器来测试的,而1%与0.99%人的耳朵是无法区别的,我说的能否听出来是指这个,不要曲解。
至于具体的线材:
1、都是合格而正确的线材只能极其微小的音色,而发生巨变个案的前提是一定有一组线材是不合格产品。或者新换上的也是不合格的产品。看看那些名机里所用线材都是常规而质量优良的线材而已。
2、那些高级线材只对极端的器材组合起到微妙的作用:稍微的改变系统的平衡关系:试想一套百万元级的系统整体性能是由那些硬件所固定的,线材没有能力改变,除非你用直接改变了信号传输特性的线材,而这是绝对不被允许的。
3、音响系统的整体搭配是电子学中的基础的信号传输与放大,而且这又在低频范围之内,频率决定了信号源对线材的不过度敏感(相对于1000KHz)。所以音频条件下只要你用的不是垃圾线材而选择合格的质量优良的信号线,则整个系统的最终表现就不会被线材所左右。
4、至于你说的“安慰剂”我还没有条件享受,很羡慕您。
客观的评价线材是正常的hifi之路,希望广大烧友一定坚持自己正确、合格、质量优良的线材选择原则,你们的发烧之路充满荆棘,格外珍惜无数坦诚烧友前赴后继的无私、无畏奉献。

初级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2012-2-13 21:47
人的耳朵要是真的听不出来,“那些密密麻麻的参数”测试出来是干什么的用呢?哄鬼?还是为了贴个纸条供人 ...

我单独回应你这个回帖:你是超级会员,“哄鬼”是啥意思?我也会说很多类似的话,怎么你要以这种口吻开始新的讨论吗?
我认为你应该为此道歉!!!!!
我告诉你那些密密麻麻的参数人的耳朵没法区别是否在合格范围之内,我清楚的知道你不是学电子专业的,所以你说这话我到是可以理解你。
生灵当中或许有能听出差别来的,但绝对不是人类!!!!!!

初级会员

交易诚信度
273174 发表于 2012-2-13 21:11
音乐之旅这么好的功放被你的扭曲了的短板论给糟蹋了。短板论追究是系统中的缺陷,但这不是应用计算理论。 ...

不要那相机来罗嗦,真正玩摄影的,都知道,没有什么德头牛头的,照片好不好取决于镜头后面那个猪头。而音响系统,是个电声综合系统,整个系统中的弱点在于声电-电声转换这里,不在电流变换体系中,更不会在线材中。
HIFI,真正要烧是去烧录音麦克风和音箱,电子技术已经接近完美。CD和功放已经把失真压缩到0.1%.但高保真的扬声器还有1%的失真。所以,所有在研究线材的,都是在捡芝麻,无视西瓜的。

1万

核心会员

交易诚信度
3e1024 发表于 2012-2-13 23:34
我单独回应你这个回帖:你是超级会员,“哄鬼”是啥意思?我也会说很多类似的话,怎么你要以这种口吻开始 ...

“哄鬼”的意思是说您在侮辱人类的智力。如果您坚持认为我的表达方式不妥,我可以换一种。

不过我不认为我的发言,在这个装 13,精神病满天飞的帖子里,超出了俺“见人说人话、见鬼说鬼话”的人生信条。所以我认为您对我的道歉要求,完全属于双重标准的无理要求,是道德水平严重低下的表现。[s:14][s:14]

1万

核心会员

交易诚信度
3e1024 发表于 2012-2-13 23:26
你知道人耳朵的误差最小有多大吗?耳朵的误差可以定量分析吗?THN是要昂贵的仪器来测试的,而1%与0.99%人 ...

HI-FI 产品和其他任何商品一样,是为了满足人们的需要。如果要消费者为了耳朵根本听不出来的指标买单,是一种严重的欺诈行为。对于那些满足于拿数据去“装 13”的朋友可能例外。对不起,这里借用了楼主的表达法。呵呵。