家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

原本对贵族印象不错,但现在我不喜欢ProAc的原因

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1,ProAc的指标太夸张,一只六寸半中低音喇叭的箱子指标是低频25HZ,有的更夸张是20HZ,忽悠谁呢
2,实际听来,同价格声音比它好的箱子不少,性价比不高
3,说贵族高频好??骗谁啊,女声娇艳?骗谁呢
4,某款型号低频很脏,采用8545的中低音,不觉得中高频有多好,也就三四百块一只的高音,八百多一只的中低音,朋友买了,二手还卖到两万,高低频在同场PK中当场被丹拿2/8秒杀!!!
    随便找对二手两万甚至是全新卖两万的箱子,都比它好得多
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

初级会员

交易诚信度
少废话,上曲线图。
北昌影音

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
梅超风 发表于 2012-1-12 18:29
少废话,上曲线图。

听感不满意,管他啥曲线图???????????
一个六寸半中低音的低频标到20HZ,可能么??
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
贵族声音还不够娇艳??
相当娇艳撩人了

2800米yamaha500MA  1000米安桥A810  300米SONY227ESD
这才是真发烧~~
音联邦

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
秋@秋 发表于 2012-1-12 18:59
贵族声音还不够娇艳??
相当娇艳撩人了

高频尖了,就叫娇艳??
4.5-5英寸的中低音的娇艳还不错
但6.5英寸中低音的我没有听过一对娇艳的
是不难听,但绝不是同价位的箱子里最娇艳最好听的

中级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2012-1-12 19:05
高频尖了,就叫娇艳??
4.5-5英寸的中低音的娇艳还不错
但6.5英寸中低音的我没有听过一对娇艳的

要不说贵族无胆不欢呢
贵族我认真听过的是R1SC 印象非常好

2800米yamaha500MA  1000米安桥A810  300米SONY227ESD
这才是真发烧~~

中级会员

交易诚信度
QQ
我也不喜欢贵族,性格少了一点,中高段比较好听,个人对中高端的敏感比较弱。贵族的箱子中规中矩,不算难推,贵族的低频和动态杠杠的,R2.5很强(皱皮仔那个)。楼主玩EGG,肯定是听了丹拿就无视其他箱子

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
paul-iverson 发表于 2012-1-12 19:39
我也不喜欢贵族,性格少了一点,中高段比较好听,个人对中高端的敏感比较弱。贵族的箱子中规中矩,不算难推 ...

我朋友两万买的二手,就是这对
播女声不怎样
还不如1SC
不过,1sc的二手也得一万多,和当年的新箱子差不多一个价格了,不值

中级会员

交易诚信度
QQ
发烧盗版 发表于 2012-1-12 19:58
我朋友两万买的二手,就是这对
播女声不怎样
还不如1SC

换了是我,也情愿EGG,他入门的小箱子1W4,想请教你一个问题,EGG数据上比丹拿容易推很多,但出来的声音也是否比推好的丹拿好呢?同价位对比

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
paul-iverson 发表于  
换了是我,也情愿EGG,他入门的小箱子1W4,想请教你一个问题,EGG数据上比丹拿容易推很多,但出来的声音也 ...

会比丹拿好推点,因为是中低音喇叭直通
我这对EGG入门箱子用的是魔雷的166定制版中低音
由于这喇叭是中音比较好点,所以低音线条与爆发力还是没有丹拿同尺寸喇叭好
但要很好推,也不可能,毕竟都是大音圈喇叭

高音是魔雷新款旗舰高音1308,表现出乎我的意料了
比世霸克雷蒙娜的中高音都好听(在我朋友店里现场PK过)贵族2.5就不用去比中高音了,虽然此箱子全新比ADIANNE还贵,但不是一个级别的表现
也比较过丹拿S1.4,虽然高音喇叭可能会比S1.4的丹拿中高级单元差点,但实际高音表现各有千秋
因为高音的分频器用料比S1.4好,所以实际表现不输给S1.4
中频是EGG比S1.4好,中频的下段和低频的上段,EGG最便宜的DIANNE都比S1.4丰满
低频的爆发力和中下段的线条感不如S1.4

DIANNE高音的分频器很简单,只有两只高级电阻,一只高级电容
分频器的用料,接线柱的档次,内接线以及箱体的设计
在进口同等价位的音箱里算非常突出的,性价比高,如果喜欢这种风格的声音,EGG绝对是首选

所以,比起都是世界级名牌一样价钱的箱子,声音风格合适的,我宁可选择喇叭单元高级点的

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
paul-iverson 发表于 2012-1-12 20:07
换了是我,也情愿EGG,他入门的小箱子1W4,想请教你一个问题,EGG数据上比丹拿容易推很多,但出来的声音也 ...

EGG入门最便宜的是我这对DIANNE,比你说的1万4还多一万多。。。。。。。。。

中级会员

交易诚信度
1sc的声音清澈透明,非常的平衡,就是高音的穿透力差一点,胜在音乐感强,不错啊!

中级会员

交易诚信度
自由心情 发表于 2012-1-12 21:12
1sc的声音清澈透明,非常的平衡,就是高音的穿透力差一点,胜在音乐感强,不错啊!

那不是一家人吗?都是贵族系列的....

初级会员

交易诚信度
楼主有点二,通篇大话,空话。

要想让一句话站住脚,就请直接上证据,否则是没人相信你在这瞎说八道的。

初级会员

交易诚信度
无需证据,也无需争论,自己的耳朵喜欢什么就是什么。

这话说的言之有理。很多大侠吹上天的。到真正有机会听的时候。也发觉不过如此  发表于 2012-2-24 00:56