家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

三洋DF110MSA与松下DE-103,咋选?

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
三洋DF110MSA,2.5mm内锅,三维立体加热。京东价:479

松下DE-103,内锅厚度没有说明,是否三维立体加热没有明确说明(估计不是)。京东价:488

两者价格相当,不知哪款好些。貌似三洋的技术上好象更厚道些。但三洋牌子即将消亡,担心现在产品的质量品质和将来质量的维修。看坛子里已经有朋友买三洋饭煲后出现质量问题公司爱理不理,售后百般推脱的情况了。三洋公司已经有那么点破罐子破摔,放任自流的意思了。

纠结中。

请了解的朋友给参谋一下。谢谢。

或者,有更合适的,请推荐。价格500以内,必须带预约功能。

谢谢。

高级会员

交易诚信度

半斤八两,味道的话,不上ih和压力的话,都差不多。
且前提是国外品牌下ih和压力,如果国内就罢了,毕竟那些人是没空给你研究米饭口感的。
合资这个价位都差不多,你挑个外形和做工喜欢的就成了。

高级会员

交易诚信度
粗撸的汗子 发表于 2011-12-20 18:33
半斤八两,味道的话,不上ih和压力的话,都差不多。
且前提是国外品牌下ih和压力,如果国内就罢了,毕竟那些 ...

谢谢你的建议。现在用的美的做的饭确实难吃,没用过日本饭煲,换个试试看。

个人觉得智能电饭煲不光是硬件技术重要,这个学起来相对更容易些,更重要的是软件。国产品牌觉得有些照猫画虎,只学到了皮毛。

超级会员

交易诚信度
虎牌吧,600左右就可以了,内部元器件都是高端的。[s:68]
傢電薮犸茭昜茭蓅,諴信潙夲,姒諴待亾  羣3112-8135 芣潑訁鍺炪羣 ①礼湃①佽

初级会员

交易诚信度
入了个三洋MP,冷饭热的很透,赞一个

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
都不咋地
爱模拟飞行与猎杀潜航

高级会员

交易诚信度
8:00 发表于 2011-12-20 21:28
虎牌吧,600左右就可以了,内部元器件都是高端的。

具体的型号喃?

高级会员

交易诚信度
ledafa58 发表于 2011-12-20 21:42
入了个三洋MP,冷饭热的很透,赞一个

冷饭热透我那破美的也是可以的。

高级会员

交易诚信度
蓝翎 发表于 2011-12-20 21:43
都不咋地

不行啊,你那“日本本土版”太贵了,而且全日文,看着就费劲,还100V,得拖个变压器,是坚决不能要的,将来可以考虑个国际版。

高级会员

交易诚信度
原哥 发表于 2011-12-20 21:53
不行啊,你那“日本本土版”太贵了,而且全日文,看着就费劲,还100V,得拖个变压器,是坚决不能要的,将 ...

国际板,这个价位真罢了,我去商场看过的,一千六百多的虎牌国际板,还不如一千出头的松下合资国产来得做工好和用料足。

几百块钱就在合资国产里随便挑吧,貌似松下的国产型号最多了,自己看着办吧。

至于纯正民族企业我可不信。如果国外象印这种企业闹出美的紫砂锅那种事件的话,我估计都是要被证监会勒令下市的,或者被消费者唾弃到倒闭,只有在中国这种无良企业才会活的那么滋润,你看看每个人麻木不仁的面孔,身为消费者都不懂得去抗争和选择。

所以,国货你妈叫你回家吃饭了!

不愤青了,说说我的PMH吧,今天是第三次做饭了,有点新的感受。

1、香味不够。用高压锅和砂锅做出来的米饭香,可能是从小到大吃泰国香米被惯坏了吧,现在自己过日子了,不舍得买那么好的米,也就拿金龙鱼五常米吃吃(日子越过越回去了囧)。这个可能跟米有关。

2、如果按照他给的刻度出来的饭太软了,表面湿滑,说实话,口感这东西真的见仁见智,我更喜欢偏硬一些,下次准备倒少点水。

3、比起我以前用的三角,还是有很多优点的。

功能上我就不说了,首先保温功能挺不错的,主要是保温出来的米饭,比起以前的保温效果更好,米饭更接近新鲜出炉的口感。其次,锅也更好洗了,因为是涂层,不粘锅。最后,外形挺好的,电饭煲一下子看去就有能让人做饭的欲望。

说实话,之前提过三洋,如果你纠结用料的话,我推荐三洋,三洋的内锅厚度不是盖的,合资里面,这个价位的厚度,是个不可想象的事情,理所当然是相当实惠的。

但是三洋比起松下有个缺点,装配的水平有点低,整体做工有待提高。当然,之前所提到的保修问题也是一方面。

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
哪就换成国际版
爱模拟飞行与猎杀潜航

高级会员

交易诚信度
粗撸的汗子 发表于 2011-12-20 22:06
国际板,这个价位真罢了,我去商场看过的,一千六百多的虎牌国际板,还不如一千出头的松下合资国产来得做 ...

相当的感谢啊[s:21]