家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

好期待,已订厨房国产松下三杰。

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

(为防止说枪手,先把淘宝订单贴上来)

先说一下,国产三杰是自己起的名字,分别是电饭煲SR-PMH151、电磁炉PC113A(白色)、电压力锅SR-P45。

最近买了吸尘器后,家里的清洁问题解决了,但是晚饭和周末双休餐的问题越来越突出了,尤其是每个月跟老婆都要花大量的钱在外边吃饭上。本人对烹调也是较为感兴趣的,但是现在屋子里首先橱柜不给力,是破旧的橱柜。其次,电磁炉不给力,水太多的话,那个某阳电磁炉烧不知为何会自动停机,而且烹饪速度不给力。再次,电饭煲也不给力,是老妈一年前拿来的三角牌机械电饭煲,我想买个电饭煲可以预约可以煮粥,而且最好带提手。最后,虽然与老婆不太会用高压锅,但是觉得还是有必要弄一台弄个鸡腿、牛腩煲啥的。就是因为橱柜不给力,所以现今我只能用电厨具来烹饪,燃气灶什么的根本无法考虑。

思前思后,房子的橱柜安装,要砸掉重新装(原来的为水泥结构橱柜、类大理石面板),涉及到装修很麻烦,故打算推迟,先解决吃饭问题再说,故有了先升级厨具再考虑橱柜的策略。

反正就这三样东西,看了很久了,一直犹豫不决,平时还我还经常占用工作和学习时间来研究这些东西(天朝想不吃亏只能研究透了,某版友语)。最终在今天中午,跑去顺电看了一圈,对实物比较满意。咬咬牙,直接回家上淘宝买了一套算了(三样算下来,卖家给得价格还是比较给力的),省得这几天惦记着,影响年底工作。

已定货,估计三五天能到吧,到时候一定给大家送上照片评测。

作为作者,我在此利用我的特权吐槽一下,经过实物对比,进口电饭锅(简体字版)的确做工和内锅用料上比起国产合资电饭锅(比如该pmh)要强几个档次,尤其是内锅用料上,进口电饭锅内锅(三千价位)如果是女生踮起来,会有举不起来的感觉。当然,进口的价格也让我马上翻身转头。有米的不妨出手进口电饭锅。

顺带一提,我觉得这三者里面,做工最好的是电压力锅SR-P45,相较于国产锅来说,基本上已经达到了准精工的水平。反而电磁炉PC113A白色,就罢了。实物相较于图片差远了,不过做工仍然很好,分量很重。(跟国内正常渠道的所有电磁炉相比)

当然,丑话说在前面,谢绝任何吐槽和攻击,标题已注明国产,就请勿拿进口电饭锅来进行比较,国内外属不同次元,谢谢。 F72G38A7JN@29L`JT7LO.jpg

高级会员

交易诚信度
我去,卖家打电话给我说PC113A白色没货了,要下周到货,等于说,现在三杰变双杰了!

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
PC113A这个是关键。
爱模拟飞行与猎杀潜航

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
电饭煲如果能换的尽量

换成日本本土地机。

爱模拟飞行与猎杀潜航

高级会员

交易诚信度
蓝翎 发表于 2011-12-13 19:59
电饭煲如果能换的尽量

换成日本本土地机。

有钱再说吧,有钱直接上高端电饭煲。

我相信三千多的中端机不会比国产合资的高端机强太多。
而且,我对饭的口感追求不大,只要安全、快捷、功能强大,就行了。

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
也好,这三件中

最大的亮点是哪个

白色的电磁炉
爱模拟飞行与猎杀潜航

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
等电磁炉的使用,

报告。
爱模拟飞行与猎杀潜航

高级会员

交易诚信度
蓝翎 发表于 2011-12-13 19:58
PC113A这个是关键。

可能好东西从来都是供不应求吧,PC113白色在淘宝上目前好像没有一家有现货的了。毫无疑问,白色的产量相当低,估计跟进口面板有关。

另外,今天中午看了实物了,SR-P45高压锅的确是好东西,真是非常精细。那个锅跟德国进口锅一样,还没摸呢,仅一眼就觉得不是凡品。

国产来说,一千六七的,这个价格这个做工绝对值回票了。初代就是给力。就像最初那批国产松下电饭煲一样,料给的很足。

高级会员

交易诚信度
蓝翎 发表于 2011-12-13 20:18
也好,这三件中

最大的亮点是哪个

最大的亮点当然是SR-P45了,你以为PC113A白色有多毒啊,不知道乍一眼看上去还以为是个杂牌货呢。我老婆说PC113A臭死了,还没有美的那款超薄机身来的好看。
松下就是作图做得太毒了,实际上一些东西没图那么漂亮那么精细。

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
最初的国产东东都不错。

可 是后来一产

全OVER。

先看电磁炉。后看

电高压锅。

爱模拟飞行与猎杀潜航

中级会员

交易诚信度
松下.cn不是都表明2款色都是日本面板的嗎?

高级会员

交易诚信度
小早川 发表于 2011-12-14 11:22
松下.cn不是都表明2款色都是日本面板的嗎?

忙了半小時弄清這個破事,

400叫我問淘寶官方旗艦店,旗艦店叫我問另外一個400。而那些淘寶店都眾口鑠金的說一個進口面板一個國產面板。

我也搞不清了,但是個人覺得白色好看點。

禁止访问

交易诚信度
这款电磁炉很普通 做家里内嵌 煮方便面不错 [s:14]

新手上路

交易诚信度
QQ
都是好动心,口水啊,

新手上路

交易诚信度
米人