家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

”王第的新衣“是怎样穿上身的----高文18购买记

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

近日看见坛子里有dx又把”高文门事件“拿出来翻炒,于是也把2年前的那段经历写下来以博大家一笑。当初我买这台剽窃先锋时都挣扎了半年多,从网上铺天盖地的口水声中,我知道若果买这台机,我就成了“穿新衣的sb”!!!但是在朋友家听过的那声音.....
       当时朋友村长的那台第一10仔就快玩完, 于是我们便开始寻找好声之路。足足半年,我与朋友在海印里浮游,手里拿着3cd:古尔德的12平均律(一位音响教父曾告诉我,10套百万级器材,有9套半播唔掂此东东。);夜来香.印象;苏联红军军歌。当时听过海印几乎所有10万以下cd机,包括当年三展(白天鹅,花园,xx音展)目标最后定在mbl1531;文豪CD3 Signature;dcsxxx,为何不选美国机种?没办法,有欧洲贵气的就都超过预算!奇怪的是,虽然在这些店铺里用来试听的器材都是天价,但别说超越,连10仔在朋友家把声都不如!(朋友家的器材是:10仔+C.A.T sL1前级+皇冠工作室参考1+4408)。后来,得教父指点,找到高文,一听即毒发!第日便埋单!!!回到家,对着那台pk输到贴地的sony55es欲哭无泪,这可是我的最爱啊!再次打开顶盖,发烧零件密密麻麻,3只r型发烧牛,重量级固定光学系统,除了电源线换成aq外都已经唔知点摩了!点解会输的咁惨???经过数过失眠之夜和网上潜水,终于咬咬牙,在当年国庆到香港蹲点了4日,其实当时我的目标仍然是mbl1531,不说其它,光是外形便比高文高班好多啦,里面的零件更是高文无法相比的,连中环一家二手店的老板都说,mbl3个月内85折回收,高文因为高文门事件无人要,一出门就无得退了。那个好心的老板居然还打开电脑找到”高文门事件“的文章给我看,以为我唔知。[s:20] 但是一听钢琴,一住菜咁!听其它,都慢半拍!在香港买嘢就是舒服,不说那些店机型很多,光是添置大厦xx二手店里同级机型就有七八个!还有几套功放+音箱任你试听!另外值得称赞的是他们的服务态度,像这间店老板,我在他那里坐了一下午,感觉就像朋友间吹水,虽然已知我不想买二手,仍然鬼咁好倾。那天刚好无物客人,(可见08年香港音响市场多么萧条!)一番pk,只有一台刚拿了当年WHAT HIFI xx万以上的加拿大机可以同高文叮当码头,但一手价钱差左4.5倍!那老板亦劝我,高文不保值,除非我玩到佢残,否则莫买。但我想过,今生若要再升级,恐怕没有十来万都比不过高文18,玩过世就玩过世啦!于是,高文18就娶回家了.

评分

子弹飞 + 5

中级会员

交易诚信度
“但是一听钢琴,一住菜咁!听其它,都慢半拍!”[s:14][s:14][s:14][s:14]
惊为天人!慢左半拍,是神马个概念?![s:97]

偶尔SB了,就算了,花钱买个教训也值得。但还是有人执迷不悟就不得不怀疑他的智商了。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
我都觉得自己笨,唔发烧米唔使烧钱啰![s:68]
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
麥冬东 发表于 2011-11-21 14:35
我都觉得自己笨,唔发烧米唔使烧钱啰!

米多,其实也不算个啥哈。[s:97]
历史上也有千金难买一笑嘛。[s:13]
五花马,千金裘,呼儿将出换美酒。。。。。相比之下,你还缺少这种气质,不然就不会到这里来多说了。[s:68]
音联邦

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
长春 发表于 2011-11-21 14:43
米多,其实也不算个啥哈。
历史上也有千金难买一笑嘛。
五花马,千金裘,呼儿将出换美酒。 ...

将进酒的词背的蛮熟的。

荣誉会员

终身成就奖影音发烧友

交易诚信度
那个高文18决不是先锋的声音

高级会员

交易诚信度
长春 发表于 2011-11-21 14:43
米多,其实也不算个啥哈。
历史上也有千金难买一笑嘛。
五花马,千金裘,呼儿将出换美酒。 ...

首先,把这份经历写出来决不是哂米多,我甚至还认为,比我算过,草都唔生啦。接着,我还要在此感谢网上各位吐口水的dx,要不是你们,我又怎么可能以3000欧元的价格买到6000欧元的产品咧?多谢!!!

初级会员

交易诚信度
来点图片,无图无真相啊。。。[s:14]

高级会员

交易诚信度
hong77 发表于 2011-11-21 16:11
来点图片,无图无真相啊。。。

惭愧,小子唔懂上图!:funk:其实又洗物上图啊,亲身去听一听,米知道边个系度吹水咯。

5万

超级会员

交易诚信度
顶楼主!!!

真金不怕火炼,高文可不是吃素滴。[s:97][s:97][s:97]
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
勃总 发表于 2011-11-21 15:12
那个高文18决不是先锋的声音

勃总弄几台先锋机来磨,估计很有市场。固件都不用重写。遥控听说就是先锋的。
1、加隔离
2、信号直通改延长线
3、去掉DVD视频解码
[s:14]

高级会员

交易诚信度
无错,我家中18cd和969dvd用969的遥控搞定,至于那个贴着高文贴纸的先锋遥控,早就放埋一边。讲到遥控紧系969靓仔啦![s:97]

中级会员

交易诚信度
还有用高文的都上来说说。先锋就算了[s:14]。
来家电赶大集一个字乱

新手上路

交易诚信度
终于有用家站起来说话了。其实好声音并非用上高价元件就一定能好声的。

初级会员

交易诚信度
这么神奇啊。看来高温确有点石成金的魔力啊:Q