家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 选电视踩点归来,也谈效果心得,并纠结尺寸

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
出去溜达,苏宁卖场看实机
重点看了3款,夏普60LX531A,索尼55BX520,松下p55st30c。

总体感觉,等离子比液晶看起来要舒服。主要是我觉得等离子色彩比较柔和,更真实。液晶色彩更浓重,艳丽。关于这个,个人觉得还真无绝对,每个人的眼睛喜好是不一样的,就像每个人对不同相机的拍摄效果喜好不同似的。 所以全看自己主观感受。其他方面,看建筑物白色梯子,画面动态的时候,等离子看着闪动更小,液晶的闪动大;等离子不如液晶清透,像有一层什么东西罩在上面似的,但等离子图像不糊,细节也不丢失。。不知道有没形容清楚。。

在索尼柜台,对比了索尼55BX520和另一款液晶(忘记型号),520的价格是8200+,另一款是14500+,撇开色彩不谈,那款贵的亮度更大,暗处的细节呈现更多,所以,等离子和液晶的比较,还是要放在同价位下去比才有意义。

至于亮度问题,我倒是觉得没必要太亮,三星柜台的都很亮,眼睛看得超级难受刺激,特别是当时放的是电视信号,播一江苏卫视的娱乐节目,灯红酒绿的,颜色浓到晃眼,太难受太难受、、、

长虹柜台也看了一会,放的高清频道足球节目,可为什么全部有双影?

总体说来,从性价比上,感觉索尼55BX520不错,虽然比较厚,但反正也是放在电视柜上。但技术参数什么的就不懂了,请各位给意见。松下的3D功能个人用不上,也许3D屏要更好?请大家都指点指点吧。

另外,为什么现在都推60寸?用尺量了尺寸,又大概比划了下,60寸很大啊??家里视距(屏到眼)3.5米,感觉55就够了吧??现在家里用的43背投,觉得都可以不觉得小啊。。莫非60寸利润高?话说,当年汤姆逊的背投质量真好,8年了,从来没出过任何问题,音效也好,里面还是木质音箱,舍不得换。嘿嘿。。

新手上路

交易诚信度
我记得十一谁买60LX531A有劲爆价啊?7000左右来着?

特级会员

交易诚信度
长虹柜台也看了一会,放的高清频道足球节目,可为什么全部有双影?

是不是在放3D啊?

新手上路

交易诚信度
cyfcyf88 发表于 2011-11-19 17:03

是不是在放3D啊?

不是噢!是电视信号的高清频道!我认真看了,都有双影。。这会回家了,我家背投高清频道还没双影呢。。