家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

P46/42U30C 个人总结(中低端机也可以调白平衡) U30C的朋友顶起来(技术帖)

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       本人10.1在我们当地购买的P46U30C 当时4900买下的 在我们一个县级城市以这个价钱买下来 应该说是很划算了吧 我看了看当时网上也不过这个价钱呢
买下来之后就泡上了家电论坛这个社区 发现里面真的相当不错哦 不少电视高手都在里面 同时也了解到了这款电视的许多优点与缺点
优点就不用多说了 等离子的基本优点它都具备 下面就关于这个款电视的几个敏感问题我来说下

第一就是明亮度问题 有的网友普遍反映这款电视亮度太暗 我仔细看了下确实啊 晚上看还可以 可是到了白天就觉着真是太暗了 看了同学家的液晶都觉着刺眼
可是看着自己的电视却太暗了 去论坛上查了一下  有的朋友说是松下为了限制用电量所以用什么软件限制了下亮度 所以就很暗了 而且对比度亮度调到100也是
没什么太大效果 看了别的朋友说进工程菜单模式能调试各种参数 于是我进了下工程菜单 果然能调对比度 于是我把数值调到了280 果然效果明显 白天看也不
觉着暗了 而且效果很好 明亮而不失柔和
       第二就是有的朋友反映这款电视色彩有些偏紫红 尤其是在白色画面下 一拿回来电视的时候真的没发现 看了论坛说偏红 然后自己仔细看了一下 果然是偏红啊
而且不是一点点偏红啊 而且这款电视高级设定里还没有调整白平衡的选项 同样也是进工程菜单调试了一下R-DRV R-CUT 这样屏幕也就不偏红了
       第三就是还有像有的朋友说的屏幕反光确实很厉害 亮度底的情况下确实很厉害啊 可是自从我调了对比度以后 发现反光一点都不那么明显了 这点算是小小的意外吧、
       第四就是这款电视用移动硬盘看高清字幕加载不上的问题 我在论坛里发帖问了 发现有的朋友的U30C确实也是加载不上SRT字幕 这样的话如果看国外大片不是鸭子
听忽雷了吗 一个意外的情况下发现字幕竟然可以加载上了 过程如下 播放含有内嵌字幕的MKV文件(用MKVTOOL将MKV文件与SRT文件合并在一起)目的就是激活电视
自动加载字幕的功能 然后再播放MKV跟SRT字幕文件的时候 电视就可以自动加载了
      第五就是闪烁问题 我没有觉出这款电视有闪烁的问题 同时这款电视真的很静 晚上基本上都听不见什么电流声 非常棒

关于进工程模式调节对比度跟白平衡的方法
      刚开始研究进工程模式 去网上查方法 发现都是进工程模式检测电视坏点跟出厂日期的方法 没有一个介绍是调对比度跟白平衡的 于是本人就摸索着开始调试 经过本人
反反复复的摸索 终于搞明白了松下这工程菜单的调试方法 进工程模式相信大家都知道 就是按电视功能键 然后按音量减小键不动 再按遥控器上面的显示键3下就可以进入
主菜单了 IMG0115A.jpg    进去以后按遥控器1,2是进入各个子菜单 接着按2大约3下就可以看见调整白平衡的了 IMG0116A.jpg    在按3,或者4就可以调节不同的白平衡参数了 IMG0117A.jpg IMG0118A.jpg    还有9是调整色彩模式 7是调整色温 然后再按2大约2,3下就能看见调整对比度的了 IMG0119A.jpg 其中遥控器上音量增大减小键就是具体数值大小调整键 遥控器上确定键就是写入保存键 总的来说1,2键就是各个子菜单选择键 而3,4就是进入白平衡选择之后的RGB各参数选择键 以上是我自己设置的参数 本人对色彩也没什么专业性的见解 大家有什么好的RGB参数可以使画面更加出色的 希望可以拿出来一起分享
以上是本人一点拙见 一点经验 不敢独享 拿出来与大家分享  希望大家都可以得到更出色的视觉体验 支持U30 支持松下等离子!

评分

sdh168 + 2 补分

新手上路

交易诚信度
调整完毕后,再看sony的演示碟《森林》系列,哎呀!!!阳光那个明媚,天那个蓝啊!!!神清气爽!即使电视机少用个一年半载也值!

能不能上图呀?  发表于 2011-11-25 10:59

新手上路

交易诚信度
调整完毕后,再看sony的演示碟《森林》系列,哎呀!!!阳光那个明媚,天那个蓝啊!!!神清气爽!即使电视机少用个一年半载也值!

初级会员

交易诚信度
支持楼主“勇于探索”的精神,理论+实践=发烧友:victory:

新手上路

交易诚信度
版主的签名真是。。。真是 那啥~~~~

初级会员

交易诚信度
你的是42还是46的GT20?

初级会员

交易诚信度
默认情况下,无论怎样提高对比度和亮度,都是灰蒙蒙的:黑的地方发白、发灰,亮的地方过曝。
U系列的筒子们行动起来吧!赶紧!

新手上路

交易诚信度
继续等待对比图

初级会员

交易诚信度
我只是试了亮度调整,网上可能找到松下的调试详细资料。10多年前,我曾经参观过生产线,应该是自动调试的。

新手上路

交易诚信度
jun009 发表于 2011-12-1 19:16
我的42gt20c老早就调了,当时没记下对比度数值,好像出厂时是1CB这个数值.有线模拟接口的参数,如果调得太高 ...

请问工程菜单里调功率的选项是哪个

新手上路

交易诚信度
lz。上个屏摄?

初级会员

交易诚信度
    挺好的,支持下。

初级会员

交易诚信度
友山 发表于 2011-12-1 21:34
你这个方法不错,值得机友考虑采用。
另外,建议你后外壳上部的出热风口处增加几个12V排风扇,加大热风 ...

友山简直就是卖风扇的。。。。。。

禁止发言

交易诚信度
等待对比图[s:30]

荣誉会员

交易诚信度
小花生 发表于 2011-11-18 17:05 来几张调整前和调整后的对比屏射,那就更赞了!

同感!调整后和默认值有个屏摄对比一下就更直观了!

为什么/我的眼里/常含泪水?

因为我/对这姑娘/爱得深沉……