家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 感觉P50U30C的颜色偏黄,色彩没有P50C30C的纯正,大家有同感吗?

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天又蛋痛的去了趟卖场,看了很久。

感觉P50U30C的颜色偏黄,色彩没有P50C30C的纯正。

C30系列的颜色我感觉真的很好,肤色表现得很好,白色也感觉是雪亮的。

U30系列感觉偏黄,而且没C30系列通透。

然后反复看了高清有线,包括高清翡翠,和非高清的普通台。

实在是区别不大,反倒C30系列的色彩更让我喜欢,只有放高清台,靠近屏幕来对比,才能看出有区别,但是总体来说对看电视节目影响不大。

我现在就纠结了,U30的色彩能不能调好的?能调成C系列那种感觉吗?

哎,感觉U30比C30贵了1000元而已,分辨率是高了,但是色彩感觉没C30好,郁闷啊~~~~~~~~~~~~~~~~~[s:63]

新手上路

交易诚信度
去卖场看过以后觉得U系列还真不咋滴... 买新型号还是ST起吧...

初级会员

交易诚信度
应该可以调的,我这里有家店,42U和46U并排放,46U的就不偏黄。

超级会员

交易诚信度
不是偏黄,是偏品红,可以调,已经有网友贴出来方法了。
但是通透度,阳光感想和C30一样,就不要想了。

你的感觉和我一样,我也一直好奇这个问题,但是一直没有得到让人信服的理由  发表于 2011-11-18 11:44

初级会员

交易诚信度
050302 发表于 2011-11-18 10:52
应该可以调的,我这里有家店,42U和46U并排放,46U的就不偏黄。

额。。42U 和 46U,都是U啊。。。。。和C放一起对比,就能看出来了。

初级会员

交易诚信度
看有线,720p C系列更好。
看1080P难说

禁止发言

交易诚信度
看有线
更好

新手上路

交易诚信度
szf229 发表于 2011-11-18 10:57
不是偏黄,是偏品红,可以调,已经有网友贴出来方法了。
但是通透度,阳光感想和C30一样,就不要想了。

C系列通透度好?我真没看出来哦 那天和老婆去商场看电视 连我老婆都看出来了C系列不如U系列 C系列屏幕整个看上去雾浑浑的啊 清晰度也不行啊 再有一个我在想 关于屏幕亮度与通透度还有阳光感的关系 你想原始屏幕很暗亮度很底的情况下还能谈得上什么通透度与阳光感吗?

初级会员

交易诚信度
松下之星 发表于 2011-11-18 14:21
C系列通透度好?我真没看出来哦 那天和老婆去商场看电视 连我老婆都看出来了C系列不如U系列 C系列屏幕整个 ...

你是第一个说C系列看上去雾浑浑的人..........不会你把C和U搞反了吧。

或许你看的是全高清蓝光碟吧,你用U看有线试试......

新手上路

交易诚信度
小花生 发表于 2011-11-18 14:44
你是第一个说C系列看上去雾浑浑的人..........不会你把C和U搞反了吧。

或许你看的是全高清蓝光碟吧,你 ...

哦 我就是在松下卖场那看的松下自己的演示片啊 那个足球系列的

高级会员

交易诚信度
C的分辨率低,亮度高,阳光感好,U分辨率高,亮度低,没阳光感很正常。主要以有线为主就上C,没错的。

正解!  发表于 2011-11-24 11:50
日后升级房子的时候余出一个房间做电视房,四面各放一台平板和CRT,天花用于布置投影,这样就完美了。
想看松下的时候看松下,扭角度看先锋,回过头来看日立,侧着看CH,躺着看投影。
要是实在想看色彩和质感,就四

高级会员

交易诚信度
看有线分辨率高的机器不一定占优势。
很多34寸的480线的CRT看有线比大平板还要好
日后升级房子的时候余出一个房间做电视房,四面各放一台平板和CRT,天花用于布置投影,这样就完美了。
想看松下的时候看松下,扭角度看先锋,回过头来看日立,侧着看CH,躺着看投影。
要是实在想看色彩和质感,就四

新手上路

交易诚信度
屏幕亮度低没关系 可以进工程菜单调高 再一个就是你看高清吗?难道你拿一个1024*768分辨率的电视去看1080P吗?

初级会员

交易诚信度
在卖场没看出哪个雾蒙蒙的:)因为松下那里光线都不强,但是C系列的色彩确实很接近S系,这也是为何我觉得调试白平衡等参数有可能改善画质的原因,要知道,S系列是NEO,C系列是好几年前的技术的PDP了

超级会员

交易诚信度
yyzi 发表于 2011-11-18 14:54
C的分辨率低,亮度高,阳光感好,U分辨率高,亮度低,没阳光感很正常。主要以有线为主就上C,没错的。

U20的阳光感就很好,不次于X/C,但今年的U30就差多了,尤其是42U30,完全没有阳光感,比42u20差距明显。