家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[CRT电视] HZ34M80使用半个月作业(第二页超级海量屏摄)

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

HZ34M80使用半个月作业

HZ34M80暂时用着还行。下面逐个汇报问题:

一、看有线,接数源标清机顶盒色差输出:
1、打成DRC100,画面不闪,画质烂。

2、打成drc1025的,画质提高不少,浙江卫视等台画面有通透感,但还是没东芝的那个好。有些台闪,有些台不闪。呈现白色亮丽的画面时容易闪,别的画面闪看不出。无论亮度对比度如何打,画面黑色部分都是黑的一塌糊涂,也不知道主持人穿的是西服还是中山装,还是什么别的衣服,只知道是黑的。

3、以前用东芝34D8看央视记录频道时,画面亮丽,色彩鲜艳,层次感很强,像一幅画一样。HZ34看央视记录频道,画面偏暗,色彩不鲜艳,层次感不强。切换成冷色调、自然、暖色调均无改观。

二、看高清,接杰科HD220高清播放机,色差输出:
1、将高清播放机设置成N制式输出感觉比设置成1080I 60hz输出的效果要好,清晰度要高,不知道怎么回事。测试片源:720P《血战太平洋》1G。可能是片源的问题。

2、有些片子放的时候有马塞克。还有些片子放的时候人脸有色斑,特别是嘴唇那块全红了,不知道怎么回事。片源是1G的720P,可能压的比较厉害。测试片源:720P《哈利波特》下1G+。

3、2G以上的片源无1、2所述情况。

4、看在线的号称480P的电影,效果相当好。无1、2情况。测试片源:迅雷看看《窃听风云》1、2。

5、接高清播放机播放时,电视设置成drc1025,画面不闪。

6、接高清播放机播放时,看有线时的那种黑色部分全黑的状况没有。

7、看1G版720P《海洋》画面很惊艳,与看央视记录频道时的感觉有天壤之别。

三、音质
1、无低音炮,有点意外

2、遥控器是万能的,无法切换别的声音模式,目前是动态模式,还凑活吧。

3、喇叭声音左小右大,只能在设置菜单设置音量平衡的键来解决,有什么别的办法吗?

四、使用时间
经网友fang1103 热情指导,用万能遥控器进入工程菜单,得出这个:1E4F,点十进制后是7759

五、其他问题
这台机子有这个系列的通病,就是开机闪10秒红灯然后关机,偶尔重开开不起来。以前看过类似的帖子,也没当回事。前阵子准备把出问题的那个电源模块换掉,后来懒得换的。现在我的解决方法是不用遥控器关机,直接按开关按钮。反正每天晚上睡觉前关了电视都会直接按下电视、机顶盒、高清播放机插的那个插排的按钮,切断所有电源。

对了,前天晚上开机看了一会儿,而后用遥控器关机,关电源,拔插头。过了十分钟再开机,无论怎么折腾都无法开机。第二天晚上插上插头,按下按钮,用遥控器可以正常开机,何解?

照片今天早上在床上拍的,终于弄到了HR36样子差不多的电视了。用到现在整体满意。就是不知道那个电源模块到底换不换。

换电源模块的帖子:

SONY CRT HZ34M80 开机保护闪十下 高性价比修理
http://www.jd-bbs.com/thread-3054849-1-1.html

2万

超级会员

交易诚信度

神机子哦!!!!HZ哦!!没有低音炮哦!!!![s:17]
不过价格低哦!![s:20]
是我就要东芝34寸的!!![s:20]
这个小问题,你自己修吧!

中级会员

交易诚信度
lemba 发表于 2011-11-13 17:23
多放点照片上来,拍的时候宿舍一起拍上,这样有点玩crt的感觉。  那个开机10下红灯的情况我也怕遇到,是不是 ...

是的,我这样解决一次问题也没出过。那天晚上发神经想消磁下,就开了一会用遥控器关了,后来那天晚上就都开不起来了。等第二天就好了。

回头再拍的屏摄看看,我相机很烂的。

拍宿舍干吗?晚上拍效果不好,躁点很多。

中级会员

交易诚信度
看MV 发表于 2011-11-13 17:06
神机子哦!!!!HZ哦!!没有低音炮哦!!!!
不过价格低哦!!
是我就要东芝34寸的!!! ...

主要是家里的坏了,这个刚买状态也不知道,不敢弄回家。再说,我主要是看电影的,呵呵!

2万

超级会员

交易诚信度
再弄个东芝顶级34寸的吧,我也要台34寸看有线,不然后悔一辈子!![s:20]

中级会员

交易诚信度
电脑音箱好大啊 震耳欲聋

中级会员

交易诚信度
你用个人设置 把画质调到 66   锐度 :60试下 应该有所改善

中级会员

交易诚信度
看MV 发表于 2011-11-13 18:01
再弄个东芝顶级34寸的吧,我也要台34寸看有线,不然后悔一辈子!!

不弄了,这台效果也能接受。

中级会员

交易诚信度
嚣张的土豆 发表于 2011-11-13 20:45
电脑音箱好大啊 震耳欲聋

呵呵!声音我开的很小的。不过震动很大,所以在底下垫了泡沫。

这音箱在网上淘的,130元。迪波2000的,当年卖800,音质超好,用了这么多年了,一点老化的迹象都没有,一点电流声也没有。很喜欢这个音箱的声音定位,就是感觉声音从显示器正中间发出的。看老罗演讲的视频的时候,感觉老罗在前面讲,鼓掌的声音跑到耳朵后面去了,层次感很强。

之前我买音箱的预算是50,看了许多音箱,一直没入手。后来遇到这个,立马加价拿下。

转几个帖子:

样子确实丑了点

推荐个音箱给大家 DIBO MOUNT2000
http://www.pchifi.cn/viewthread.php?tid=28477

中级会员

交易诚信度
dongfeng131 发表于 2011-11-13 23:10
你用个人设置 把画质调到 66   锐度 :60试下 应该有所改善

嗯,谢谢,我差不多就是这个设置,现在能接受。昨晚拍了许多屏摄,今晚发上来。

6万

核心会员

交易诚信度
高清机看有线就不要指望有好效果;
遥控关机是不好的习惯;
麻袋换草袋,一代不如一代

中级会员

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2011-11-14 09:20
高清机看有线就不要指望有好效果;
遥控关机是不好的习惯;

高老大来了,终于把你盼来了,呵呵!

遥控关机是不好的习惯
====================
啥意思?是用遥控器关机不是好习惯还是直接按电视的开关关机不是好习惯?

6万

核心会员

交易诚信度
应该直接按开关关机。
麻袋换草袋,一代不如一代

中级会员

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2011-11-14 13:31
应该直接按开关关机。

这样啊,谢谢了,那个坏的模块终于可以有理由不修了,呵呵!

以后直接按关机按钮好了。

还有,我的电视和机顶盒以及高清播放机都是插在一个插排上的。我不按电视关机按钮,直接按插排上的按钮,把所有的电都关了,对电视来说,这样和直接按电视上的关机按钮效果是不是一样的?这样我也省得再按电视一下。

中级会员

交易诚信度
lemba 发表于 2011-11-13 17:23
多放点照片上来,拍的时候宿舍一起拍上,这样有点玩crt的感觉。  那个开机10下红灯的情况我也怕遇到,是不是 ...

多放点照片上来,拍的时候宿舍一起拍上
=================================
刚翻到以前在天涯发的一个装修的帖子,拍了我宿舍的照片,顺道发上。

这面墙就是我曾经想上投影的墙。