家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[CRT电视] 为什么32寸液晶电视感觉比34寸的纯平电视画面要大许多?

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我一直有个疑惑,为什么32寸液晶电视感觉比34寸的纯平电视画面要大?

今天终于憋不住跑到超市里找了一把卷尺去量了下32寸液晶电视的面板的尺寸。量的是创维的。尺寸如下:

宽:70厘米
高:39厘米
对角线长:80厘米

换算成英寸:31.496063

可视面积:70*39=2730

我很奇怪,有网友量长方形的尺寸时弄出了个长宽高,哪来的宽呀,宽不就是高吗?

我自己的HZ34纯平部分画面尺寸:
宽:64厘米
高:48厘米
对角线:80厘米

换算成英寸:31.496063

可视面积:64*48=3072

原来液晶的比34寸纯平的宽6厘米,可实际感觉可不止宽6厘米。

新手上路

交易诚信度
这不是很明显34寸纯平面积大么,怎么会液晶大?

中级会员

交易诚信度
paltry1 发表于 2011-11-12 16:28
这不是很明显34寸纯平面积大么,怎么会液晶大?

我知道,但给人的感觉液晶的大许多。难道是因为长的胖的缘故?

新手上路

交易诚信度
人的视觉会认为长的东西更大,这也是饮料瓶从来都是成细高而不是挨粗的原因之一,同等容积,高的看起来更多一些

新手上路

交易诚信度
楼主量32寸的干嘛?在卧室里2米出头的视距46寸的我都觉得偏小了。如果你租的地方还比较安全,不怕贼的话,起码是42寸,最好是46寸。每个月省1000块,很快资金就来了。

新手上路

交易诚信度
如果不够安全的话,还是留着东芝好,可以防贼呵呵!

中级会员

交易诚信度
BNN2011 发表于 2011-11-12 19:31
楼主量32寸的干嘛?在卧室里2米出头的视距46寸的我都觉得偏小了。如果你租的地方还比较安全,不怕贼的话,起 ...

视距可以达8米,呵呵!46寸太贵了,我一个月工资就2300,目前还欠着外债,不敢奢望呀!还有,怎么省也省不了1000,一个月用的钱我算算多少。这个还真没算过。

早餐:0.5(一个馒头)*30-8(双休早上基本不吃)=7

午餐:上班时在公司吃工作餐。双休:8*15(按好点的快餐算吧)=120

晚餐:10*30=300

其他:200(有时候这块没有)

电费:约60左右

水费:约10

房子:0(公司租的,毛坯简装,约70方。床正对的那面墙宽7米,一直都想弄个投影在那面墙上看电影多爽啊,呵呵!)

合计约:7+120+300+200+60+10=697

其他好像就没花钱的地方了。

算上工作餐,月入也有3000大洋了,不错了。省钱上投影吧。  发表于 2011-11-13 11:40
算上房租的话,你的月收入应该达到2800了。看你的用钱方式省1000大洋轻而易举,就看你有没有意识去省了。一个大男人,力气还不小,一个馒头搞定早餐,佩服!  发表于 2011-11-13 11:39

中级会员

交易诚信度
BNN2011 发表于 2011-11-12 19:31
如果不够安全的话,还是留着东芝好,可以防贼呵呵!

小区还好吧,感觉挺安全的。不过,晚上睡觉的时候我还是老觉得有人会到我房间里来,虽然理论上小偷要进我房间要撬锁或者用根绳子爬上20多层楼,再从我的阳台翻进来。虽然可能性不大,除非是蜘蛛侠,但我还是觉得他们会进来的。每天晚上都把门窗关的严严的,虽然我房间实在没什么东西可偷。我发现我挺没安全感啊,呵呵!

还有,我换电视了,呵呵!那台东芝弄回家了,现在主政的是索尼。

买了一台电视,运了一台电视,这个双休干电视干上了

http://www.jd-bbs.com/thread-3340486-1-1.html

东芝也好,索尼也好,都是沉甸甸的大家伙,防贼性能可以打满分!我的二手S29只要感兴趣谁拿走,重得一塌糊涂,防贼性能也异常优越!撬锁和翻阳台的都是无能小偷干的活,技术高一点的小偷开锁很容易的。  发表于 2011-11-13 11:35

中级会员

交易诚信度
lemba 发表于 2011-11-12 21:51
你现在是HZ放在杭州, 东芝的运到老家了对吧? 我怎么觉得你以前帖子写的HZ运到家里了??

东芝的以前的呀,状态比较稳定,当然把东芝的弄回去了。要是弄个状态不好的回去,那我老爸还不把我骂死,呵呵!

2万

超级会员

交易诚信度

哈哈!没感觉啊!!!38的34的b比液精32大得多了!!!!!![s:97]
看16;9也大哦!!看4;3更爽哦![s:97]

中级会员

交易诚信度
lemba 发表于 2011-11-12 23:25
你住杭州哪里,我以前也带过杭州, 现在HZ用得还好吧,最好能拆下盖子看看里面的状态。

算上工作餐,月入也有3000大洋了,不错了。省钱上投影吧。
=======================================
这么算也行,呵呵! 不过,总归还要还债,家里房子还要装修,以后结婚什么的都需要花钱。任何一个需要花钱的地方,都得我自己想办法。能省还是省点吧。

算上房租的话,你的月收入应该达到2800了。看你的用钱方式省1000大洋轻而易举,就看你有没有意识去省了。一个大男人,力气还不小,一个馒头搞定早餐,佩服!  
==============================================
呵呵!主要是午饭时间吃的早,基本上都是11点就吃午饭了。食堂了过了11点20人就许多,我们不喜欢排队,所以就早点去食堂,不要排队的。还有,我的工作就是在仓库里弄货,搬来搬去的,没力气不行呀,呵呵!

你住杭州哪里,我以前也带过杭州, 现在HZ用得还好吧,最好能拆下盖子看看里面的状态。
============================================
我住杭州滨江。暂时用着还行。看有线打成drc1025的,画质没东芝的那个好,有些台闪,有些台不闪。无论亮度如何打,画面黑色部分都是黑的一塌糊涂,也不知道主持人穿的是西服还是中山装,还是什么别的衣服,只知道是黑的。看高清没有这个问题,比较爽。但也有几个问题:

1、将高清播放机设置成N制式输出感觉比设置成1080I 60hz输出的效果要好,不知道怎么回事。可能是片源的问题。

2、有些片子放的时候有马塞克。还有些片子放的时候人脸有色斑,特别是嘴唇那块全红了,不知道怎么回事。片源是1G的720P,可能压的比较厉害。2G以上的片源无此种情况。

3、看在线的号称480P的电影,效果相当好。

关于拆机。已经买了,就懒得拆了,好与不好都随他去吧。除非换里面的东西。说到换东西,对了,这台机子有这个系列的通病,就是开机闪10秒红灯然后关机,偶尔重开开不起来。以前看过类似的帖子,也没当回事。前阵子准备把出问题的那个电源模块换掉,后来懒得换的。现在我的解决方法是不用遥控器关机,直接按开关按钮。

本来准备写个HZ34的作业贴, 回头干脆就把这个给你的回复复制下好了,呵呵!

中级会员

交易诚信度
看MV 发表于 2011-11-13 11:53
哈哈!没感觉啊!!!38的&4的必32的大1

我这是34的

中级会员

交易诚信度
看MV 发表于 2011-11-13 11:53
哈哈!没感觉啊!!!38的&4的必32的大1

我的不是38的呀,呵呵!

高级会员

交易诚信度
"晚上睡觉的时候我还是老觉得有人会到我房间里来"[s:33]

女鬼来了:小倩!  发表于 2011-11-13 17:40

中级会员

交易诚信度
lemba 发表于 2011-11-13 17:07
你的意思这台HZ看有线比不上其他机器?? 我也给老家弄了一台 hz29,淘宝上的包邮 1250(会不会有点贵了), ...

在本地二手论坛或者旧货市场买好了,看有线别买HZ的,这个价格简直就是天价了。旧货市场29寸的均价在300左右,超过400就别考虑了。