家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

打造一套比较完美的pc音频系统(原创)

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟爱好电脑多年,又喜欢音响发烧,一直琢磨着怎么样能把这两者好好的结合起来,这样平时上网的时候同时又可以听些重放效果不错的音乐。
  首先音源的选择,由于网上下的mp3音质实在太差了,所以我把cd无损失的拷贝到硬盘上,比如压成APE的或者wma的。。利用声卡的数码光纤输出,利用功放的解码放大,这样可以绕过声卡模拟输出,解码而造成音质的下降。
  功放最好选用纯甲类的石机,因为甲类的音色优美,温暖,跟胆机有点相似,为什么不选用胆机呢,对于胆机的寿命我还有点顾忌,石机寿命长多了,毕竟像我这样一天电脑要开10多个小时。以前马兰士出的那些pm30,pm40,pm50,pm80都是些经典的音色温暖机器。
  音箱的选择,由于我个人比较爱好人声,所以最近淘了对4寸全频纸盆喇叭的小箱子,实际听感还不错,除了高频的细腻程度不及惠威m200有源音箱,其余都胜出。如果有动手能力的朋友也可以去淘几个5寸或者6。5寸高素质的全频纸盆喇叭动手做一对。如果想买一对,那我推荐最近宁波市场比较超值的B&W DM303,1900元,都是hi-fi入门级的好箱子

超级会员

交易诚信度
QQ
马兰士推B&W DM303也还算过关,不过低音会软,闷一些~~

特级会员

交易诚信度
顶一下

荣誉会员

交易诚信度
支持小海~

PC的确很方便

超级会员

交易诚信度
QQ
俺就是用光驱听的,不过几乎没有噪音。我也不知道为什么。:Ooo

特级会员

交易诚信度
这对是成品箱体,还漂亮吧,净长28x17。5x34cm,现在准备装吸音棉。

下面是我上次淘的英桥小箱子,自己刷了边油漆,今天又灌了些大米,解决箱体不够重的问题

6。5寸的中低音喇叭,高音用的是银笛1寸丝绢的

吸音棉,建材市场买的,5块一大片,里面夹杂着玻璃纤维,我带手套做的,手还是很痒:(

哥俩好

特写几张

现在用在电脑上,用惠威m20-l的音炮推的,整体的来一张,单个音箱比机箱还大,怕了吧,嘿嘿

总的来说是超值的,高音不错,,缺点,中频不够厚实。味道还是那对小箱子好,那对小箱子的优点就是中频迷人,相当的迷人,但是音场好,层次感强,又不是小箱子能比的。
我去后山和黑山老妖研究吃唐僧的事,有事回来再说

特级会员

交易诚信度
自己做了对土炮

特级会员

交易诚信度
还是用电脑听音乐方便,一边上网一边听音乐,双重享受。用FOORBAR200放APE的音乐不错的,比MP3强很多了。看我的电脑多媒体系统。
只选对的,不买贵的。
QQ:167914459

初级会员

交易诚信度
小海这个人真搞笑啊------说了半天电脑音响,对声卡只字不提!!
选择音色较暖的功放也是老生常谈了吧,还非要说是原创[s:14][s:14]
当然也许你的声卡音色偏冷,但这都什么年代了,建议你也换换[s:30]
还有一点,建议你连光驱也一起换,现在的光驱并不都那么吵

超级会员

交易诚信度
  小海,你用听ape呀,我最近也听这个呢,音质就是好,不过我估计要加硬盘了。

你知道网上哪儿有多的ape?

初级会员

交易诚信度
下面是引用 Onkyo 于 2004-11-15 15:17 发表的:
  小海,你用听ape呀,我最近也听这个呢,音质就是好,不过我估计要加硬盘了。

你知道网上哪儿有多的ape?
http://sttd.ty99.com/Discuz/index.php

特级会员

交易诚信度
下面是引用 guofeng 于 2004-08-15 18:12 发表的:
还是用电脑听音乐方便,一边上网一边听音乐,双重享受。用FOORBAR200放APE的音乐不错的,比MP3强很多了。看我的电脑多媒体系统。

哇,你有两对CPA-5啊,让给我一对怎样?

初级会员

交易诚信度
下面是引用 elf00 于 2005-02-18 23:59 发表的:
楼主如何解决机箱内诸如风扇的噪音问题 毕竟现在的电脑噪音有点大
现在的新机看来比较难,毕竟机箱风扇和显卡风扇都很吵,月水冷不好弄.,老机子换个静的电源如航嘉冷静王,再弄个噪声小的CPU风扇吧.
出售苹果电脑及无线网卡,进口功放。电:13977966568 旺旺:gxbeihai

特级会员

交易诚信度
下面是引用 elf00 于 2005-02-23 11:17 发表的:
谢谢了楼上的
但是对于新机器而言还是个问题 如果说光驱吵了考到硬盘里面可以解决但是风扇呢?我认为机箱自身的隔音性能也十分重要.关键是这样的机箱太少- -
我还有套amd系统的。1800+,256m,60g。
电源是航嘉冷静王,带抽风设计可以省下机箱风扇的钱。用火山7x 或者10a,都是比较安静的。又加个九洲风神风扇调速器,10块一个。这样下来上比dell这套还安静了。用的的青云nf带mx440水平的集成显卡,玩cod之类的足够了。
dell这套其实也是我自己装的,,p3-850,华硕815ep,256m。g400显卡,dell原装电源,avc静音小风扇,cpu风扇调速器,黑二加农声卡和帝盟mx400声卡。

特级会员

交易诚信度
受不了这个漂亮的小胆机。搭配tb4的全频喇叭一起买了。喇叭的素质还行,tb4喇叭的书架箱子,做的尺寸有点不合适,(本来是搭配fe103的)导致听感有点冷,低音量感偏少,如果做成迷宫落地式的应该会温暖些。