家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[活动] 《碧维视高清·家电论坛13周年晒器材活动-俺的低价多能影院》

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
俺的低价多能影院,之以叫多能,因为它不是万能的,播放交响乐效果是不行地。之所以叫低价,因为它的大多数配置都是二手地。凭借着万元多的价格,能实现目前我想要的所有功能,和基本上我所希望听的音乐。
好吧,它能干什么呢?

先来看看设备清单:
带300M无线网卡的二手PC一台,用于解码各种格式的高清片源,解码APE,解码DTS,在PC上安装PS3 Media Server软件,建立Media Server向PS3输出流媒体。(呵呵,推荐一下,华擎主板有一个功能很不错,Instant Boost,支持STR功能,机器休眠时状态保存到内存中,笔记本都有这个功能,不过以前的台式机由于各种兼容性原因难以实现,现在有了这个功能很爽啊,休眠后CPU,显卡,硬盘等等设备全部停止工作,只有内存需要供电,静音加节能,待机功率3W,要它醒过来,2秒就恢复到休眠前状态,从此以后俺再也不关机了)

300M无线路由器一台,用于无线连接PC(当然啦,要是方便的话,网线直接连接也没问题)

二手PS3一台, 用于游戏,,用于播放蓝光,用于连接路由器,接受从PC传来的流媒体,输出到功放,从而在PC不放在客厅的情况下,配合PS3达到HTPC的所有效果。由此,1080P的电影也好,各种格式的音乐,视频也好,都可以直接让PS3输出到投影,到高清电视,输出到功放,并且避免了HTPC的电磁干扰(大多HTPC的音源输出会被机箱电磁干扰,带光纤的廉价声卡质量一般也不如PS3)

二手功放一台,雅马哈 RX-V1400,非次时代,无HDMI口,不过带模拟7.1输入输出,以后有DTS-HD解码器的话,还是能实现7.1的

主音箱,乐富豪EVO 10 书架音箱,从达明一派购得,听人声非常好,无论是流行歌曲,轻音乐,爵士乐,都还不错,当然,试过几张高级音响试音碟,放交响乐效果不行啊,本音箱反应速度偏慢,N种乐器情况下大动态表现不佳,其他状况可以应付。

低音炮,也是二手地,家电商城二手交易论坛购得,凡尔登VR-S1,尺寸较小,10寸的重低音单元,查到当年在美国的售价是1600美元(二手买来当然没那么贵啦),算是我配置里最好的东东了。低音效果还是不错地,听听鼓类的音乐,影院的战争场面,飞机啦,炸弹啦,还是比较满意的。

中置和环绕,用的是很久前从家电商城购买的杰士PM5.1那套中的中置和环绕,虽然标着THX,不过主要是为PC设计的,因此效果只能算还行,有兴趣的朋友可以搜索“杰士PM5.1”看看当年的评价。反正,环绕不太发声音的,差不多就行了,试过几张dts-cd,基本上够用了,推荐龚玥的几张dts-cd,都是老歌,俺老爸挺喜欢。作为中置,杰士的小卫星箱,人声效果不错,其他就很一般了。

47寸Toshiba液晶电视,3年前公司年会中奖中来的,不要钱(俺是年会中奖专业户,摄像机啦,电视机啦,几千元的奖金啦,哎,反正每年年会都要中的吧,公司同事已经麻木了),电视很普通,也就1080P分辨率,2个HDMI口,其他没什么功能。

对了,还有投影,是几年前买的Benq MP626,虽然是120Hz技术,支持3D,但是为了搞了低价的3D,俺不舍得买Nvidia的3D眼镜,弄了大半年才搞定,配上200多元国产快门式3D眼镜,装上Nvidia的3D驱动破解,然后也可以利用GeForce 3D Vision方案,玩3D游戏,看3D影片。不过就是片源少了点,看过几次3D后就搁置了。目前偶尔看看高清或蓝光大片,平时还是用俺中奖中来的液晶电视。

凭借以上设备,可以实现的功能有:3D游戏,3D电影,支持任何格式的影片(主要靠PC解码),支持蓝光直接播放(PS3啦),支持包括APE,FLAC在内的音乐(CD和MP3之类的就更不用说了),支持数码照片的幻灯播放(PC和PS3都可以哦),反正我想要的功能都有了,唯一的缺憾就是耳朵这个东西,时间长了又开始觉得好像音乐的声音还可以更好听,想想要升级更好的,至少要投个3,5万,已经是我这套配置的数倍的价格,所以每每都是作罢了。

好,不多说了,上照片。

中级会员

交易诚信度

占楼,准备发图

这是俺的PS3 ,旁边是步步高DVD

这是俺的PS3 ,旁边是步步高DVD

中级会员

交易诚信度
这是俺的音箱和电视

47寸电视

47寸电视

EVO书架箱

EVO书架箱
音联邦

中级会员

交易诚信度
功放在这里,上面那个是天逸的卡拉ok机器,对了,还能唱卡拉OK,不过天逸这个效果俺不太满意啊

环绕卫星箱

环绕卫星箱

中级会员

交易诚信度
这是低音炮,
路由器也露一小脸吧,路由器下面是俺的NAS系统,专门用来放备份文件,顺便也给Mac Book当时间机器做备份

中级会员

交易诚信度
天比较暗,拍不好,别怪我啊(呵呵,也没认真拍)

中级会员

交易诚信度

最后再放个投影的照片吧,虽然用了2,3年了,贴膜还没撕下来(电视机也是),哪天撕下来,又变全新的啦。

对了,虽然俺买了这个投影仪,也支持3d,不过俺不推荐这个,当时买的时候是因为这是最便宜的3d投影仪了,由于配合3d极其不便(俺用2个工具改了投影仪驱动,花了好久才搞定),而且分辨率又是1024*768的。所以要3d的话大家还是买其他的吧。

初级会员

交易诚信度
怎么不一起发呀

初级会员

交易诚信度
只有我来支持吗

中级会员

交易诚信度
支持
“老子就是瞧不起你,这是我的权利”

初级会员

交易诚信度