家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

一套感觉不错的搭配,求指点价格!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
俺一向认为,买器材谁出钱谁对声音说了算!
  怎奈,确实有个别人,就是自己花钱让别人做主。我的一位朋友,想买一套价格不太高的音响,总价1万左右,条件是只要我听着觉得好,人家就出钱...
  前天(8月12日),领导陪我看收音机,顺便帮朋友听听万元左右的搭配。
  因为不是给自己买东西,特别小心,除了咱听着像回事,也得让“用眼睛看效果的大侠”不至于说三道四!
  声明,我说“用眼睛看音响效果”的大侠,不是只咱论坛中的人,现实世界这类人我遇到的并不少。眼睛不好的偏要对视频产品评来评去;耳朵不顶用的,却喜欢对音频产品排个一二三四。
  像我朋友这样,干脆说自己听不出好坏的实在人野不少,但这样的人,人家干脆对音响不感兴趣。偏偏这位朋友平时喜欢听音乐,还想买套器材,选什么样的器材非得让别人做主,如果不是朋友,这样的人俺一律不予理睬!
  这回就犯难了,为什么呢?俺不怕实在人,就怕一些对器材感兴趣,经常看音响杂志、论坛枪文的“高烧”!俺自己的器材,从来不怕别人当做垃圾,也不怕别人笑话,顶多承认自己水平低、没品位,判断力差就是了,什么也不影响,自己的器材自己听,别人说好说坏无所谓。
  可是,咱给别人选的东西,别人如何评价,还是挺在意的,因此俺从来不逞能当“专家”。耳朵这器官,不同人的差异非常大,何况大家耳朵一样的情况下,喜欢的风格未必一样,所以音响器材才有各种品牌各种风格。
  怎奈,这位朋友求我帮选器材的事情已经有好几年了,现在实在躲不过,不愿意也得硬着头皮去做...

新手上路

交易诚信度
选配一套便宜的老英国声组合,NAD之类的[s:14] 我乱说的。
北昌影音

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

回复 1# yyy9 的帖子

怎么让喜欢“看音响效果”的人听着好呢?那就尽量从国外牌子中选吧。
  说实话,这样的方案,我觉得尽量让“高烧”满意还是有把握的。不过万元左右,我听着还可以的,恐怕就难了。
  那天,一共听了三套搭配。两套接近一万的,一套明显超预算的。
  一万附近第一套,敏特声小落地音箱、CD机斯巴克15B、斯巴克晶体管功放;
  一万附近搭配第二套,乐富豪EVO-20、剑桥 CD、剑桥功放;
  一万六多搭配,乐富豪EVO-30落地箱、傲立8000CD、傲立8200合并功放;
  聆听过程不罗嗦,直接说感受,第一套不能接受,第二套可以接受,第三套感觉很不错。
  只是第三套价格明显超预算,个人感觉从效果上看,商家一万六的报价不算黑。希望坛子里的业内人士,帮忙看看,这个价格是否可以进一步下降?
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
2楼的别害人。

楼主,人家是相信你这个荣誉会员有一副金耳朵。[s:117]
音联邦

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 新烧上路 于 2011-8-14 13:41 发表
2楼的别害人。

我从来不以为自己是“金耳朵”,只知道自己喜欢什么,对别人的口味实在没把握。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 新烧上路 于 2011-8-14 13:41 发表
2楼的别害人。

我的朋友不上这个论坛,我也从来不承认自己是“发烧友”,我更不把那个荣誉会员当回事。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

回复 3# yyy9 的帖子

一万六全套的英国牌子,在20年前,无论如何也配不出这样的效果,其实10年前,一万六全套英国牌子,也配不出现在这样的效果。
  很多人经常抨击发烧音响中的老“洋牌”现在都变身为“假洋鬼子”了!经过这次实际考察,我庆幸很多“洋牌子”被中国人收购,或在国内生产,不管经过这样的变化是否真的倒退,然而从我个人的角度,目前花一万六全套的英国牌子,确实有能满足我耳朵的搭配,过去虽然挣钱少,以前的1元钱工资比现在的50元工资更值钱,以前那么值钱的工资,花一万六绝对搭配不出现在这套全部英国牌子的效果。
  我个人对最后那套一万六的搭配很满意,但超出朋友的预算,之情的朋友帮看看价格是否可以进一步向下?

高级会员

交易诚信度
Y老版主选的不错,最好线材一起选择好

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 tgx 于 2011-8-14 14:25 发表
Y老版主选的不错,最好线材一起选择好

不考虑线材都超预算了,线材,以后再说,先用商家免费送的线。
  麻烦之情的朋友们帮看看价格能否再往下压?

初级会员

交易诚信度
要把价格往下压,只能在cd机上打主意[s:118] ,线材就用送的

初级会员

交易诚信度
QQ
[s:41]

新手上路

交易诚信度
楼主是个人才,也是金耳朵,我听说的 虽然眼睛不好使,意见很中肯
深是佩服

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 新烧上路 于 2011-8-14 16:56 发表
要把价格往下压,只能在cd机上打主意[s:118] ,线材就用送的

傲立8000CD机,最低成交价可以多少?

初级会员

交易诚信度
QQ
你最后一套,功放根本就不能推好音箱。[s:97] [s:97]
不在论坛,请 手机13705261180,QQ64037520联系,欢迎登录
  http://njsyyx.com/

中级会员

交易诚信度
不管听味还是听力,功放的水力一定要足,到喉到肺是基本的要求。