家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 新买的松下P42S25C很灰很反光,很悲剧!!!!

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
买之前还特意在这问过,说只要不是亮客厅,反光就没问题,结果在家发现:
一般电视画面都有1/3的黑部,里面都能看到自己啦

我家真是暗客厅,但只要有人,肯定会开灯,里面的沙发,人,都看得一清二楚呢!

再就是屏幕太灰了,灰得发白,看电影时会发现,上下黑边不是黑的,全是灰的,很不好看啊

之前有一个帖子,讨论过灰屏,还有人装NB,说什么发光原理不同,不同又怎么样?反正看电视时最黑的地方也只是灰色而已!!!
还动不动说液晶黑色更差,但我对比过,我家的DELL的2407显示器。黑位再差也比松下这个强多啦,该 黑的地方很黑!当然,DELL不是电视,电视我不知道

总结下:
等离子主打画质,结果黑位完全下不去,成灰的了,还反光,大量的反光带来的干扰色
以这种情况下,还有资格谈画质吗?还说资格说16亿色?光黑色下不去,就不要谈颜色和画质了。

还有,有些人老说关了灯,我说看电视绝对不能要求我关了灯,电视是一家人娱乐的,吃饭时也需要的,关了灯怎么吃???
一堆亲戚在你家坐,你关灯?

但有一点,关了灯效果还是好些:灰色因为没光,看不出是灰色了,反光也很不明显了,但这却不是我能接受的,关灯要电视干屁啊!

中级会员

交易诚信度
老生常谈的问题了~~~
    我反正一直开灯看电视的,关灯绝对对眼睛不好的。

楼主买之前功课就应该做足,现在就请友山帮你调教去~~
   低端就是低端,要 有心里准备
你永远不能战胜一个纯BC,因为他会把你的智商拉到跟他个水平,然后用丰富的经验打败你~

新手上路

交易诚信度
原帖由 sunbinjin 于 2011-8-5 12:03 发表
买之前还特意在这问过,说只要不是亮客厅,反光就没问题,结果在家发现:
一般电视画面都有1/3的黑部,里面都能看到自己啦

我家真是暗客厅,但只要有人,肯定会开灯,里面的沙发,人,都看得一清二楚呢!

再就 ...

之前看了10年的显象管电视,SONY ES38M90由于显像管是玻璃的,也是反光的X跌,卖了台D8000靠!黑水晶屏也是反光得路都不见去..........................[s:94]

初级会员

交易诚信度
现在的NEOPDP底色都没以前出的屏黑,降低成本?反光的确很讨厌。

初级会员

交易诚信度
现在的NEOPDP底色都没以前出的屏黑,降低成本?反光的确很讨厌。

禁止发言

交易诚信度
强光下心不在焉看电视还带讨论画质!看节目都不专心要画质干嘛?
看电影也强反光!开大灯看?没壁灯?还是看新闻或连续剧吧。

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
所有平板电视没有达到楼主要求的,就得将就用。
别把音响当文化  就是个玩耍

初级会员

交易诚信度
原帖由 halohuhai 于 2011-8-5 13:44 发表
强光下心不在焉看电视还带讨论画质!看节目都不专心要画质干嘛?
看电影也强反光!开大灯看?没壁灯?还是看新闻或连续剧吧。

顶灯而已,不大,真没壁灯,本来就是看连续剧多,这没关系吧

我看电视还真是心不在焉,边说话边看,但心不在焉就不能讨论画质了吗?不是这个逻辑关系吧???

初级会员

交易诚信度
原帖由 king0772 于 2011-8-5 13:26 发表

之前看了10年的显象管电视,SONY ES38M90由于显像管是玻璃的,也是反光的X跌,卖了台D8000靠!黑水晶屏也是反光得路都不见去..........................[s:94]

真的假的?高端货也很反光吗?

还有,我以前CRT没觉得反光这么明显啊。真的。
我现在能看清沙发上的花,能看清自己的表情,CRT从没见这么清楚的啊。

初级会员

交易诚信度
原帖由 普兰 于 2011-8-5 13:52 发表
所有平板电视没有达到楼主要求的,就得将就用。

不认同,绝对不认同,屏不发白,不反光,很多都能实现吧。

可能是我的价位太低而已吧?

上面我说自己的液晶显示器很明显做到了不反光,不发白嘛。
好点的液晶应该都能做到,虽说液晶的发光决定了纯黑下不是很黑,但应该比等离子这种灰的还是黑点吧?

初级会员

交易诚信度
09年买的松下42X10,黑色1024X768屏,当时价格是5500

禁止发言

交易诚信度

回复 8# sunbinjin 的帖子

当然可以讨论画质,每个人都有这权利嘛何况电视是自己的[s:97] 不过这样的条件下结论却是片面的。(比如你的总结)
也说明一个问题:家庭环境千差万别,而每个人观看习惯也不同。别说PDP液晶同样无法全面兼顾(大尺寸对环境光反射比小屏幕强很多)
一部分人认为开较亮的灯看电视会减轻眼部疲劳,我认为环境灯光强的情况下电视的亮度,对比度,饱和度都需相应增大。屏幕的光量反而比“辅助照明”的灯更亮。观看者注意力其实是在屏幕而不是灯,反而对眼睛有害(除非不看[s:14] )

禁止发言

交易诚信度
屏幕表面看相对黑些!却不是制造黑(吸收光线),对环境光依然会反射。多花几倍的银子去追求还不如小小改造一下观看环境,(比如用功率较小的照明灯。

新手上路

交易诚信度
呵呵,lz吸取教训啊,别人的话只能做参考,只有自己的眼睛收货才是真的,之前帮父母买了42x10,回来了发现反光是这样的,有一段决定坚决不考虑等离子,后来发现有直贴膜什么的,号称反光好很多,这次我就亲自去了几家卖场看过才觉得确实可以。现在买了gt20,反光还是有,但是确实好很多,基本可以接受,所以还是要做好功课,自己的眼睛收货。

另外实在看不惯某些人,买电视回来是要看的,使用频率那么高的东西,整天看电视搞得像看电影一样,做好遮光,又不能开灯,还看个p啊,电视就是回来打开机器,沙发上一躺就能看的,搞得遮光要求这么高还说是lz的问题,真是脸皮够厚的。。。。。。当然反光肯定是个问题,不要回避,至于是否能接受因人而异(至少对我来说超过gt和g系列的反光水平是绝对不接受的),只有自己的眼睛是能相信的。

禁止发言

交易诚信度
楼上结论:钱多才是王道[s:20]